Я не увлекаюсь бонами, поэтому хочу оценить то что есть и продать. Пожалуйста, не отсылайте меня в ЧаВо, я там все посмотрела и поняла. Просто хотелось бы продать все сразу.
(или имеет смысл что-то продать отдельно и как вообще все делается?)
1. 25 рублей 1909г. Шипов состояние хорошее
2.10 рублей 1909 г. Шипов 2 шт. одна в хорошем сост.,другая в плохом.
3.250 рублей 1917г.Шипов сост. среднее (сгиб)
3. 3 рубля 1905г.Шипов сост. хорошее
4.50 рублей 1918г. АА-086 подпись управляющего прочесть не смогла сост.хорошее
5.10 рублей 1923г. АВ-2043 сост. хорошее
6.10 рублей 1918г. совет бакинского городского хозяйства, сост.хорошее
7.100 рублей 1919г. республика Армении, сост.почти отличное
8.100 рублей 1918г. на обороте временна земская власть Прибайкалья, сост.хорошее
9.25 рублей 1918г. совет бакинского городского хозяйства, сост.среднее
10.Чек на 10 рублей год не знаю Временно выпускается Архангельским отделением государственного банка О 073 сост. очень хорошее
11. 250 рублей 1918г. АЗ-46 в центре Донской войсковой атаман Матвей Иванович Платонов. Состояние плохое, много сгибов.
12. Маленький казначейский знак 20 руб. без даты. Обязателен к обращению наравне с кредитными билетами. Сост.плохое
13. Боны кавказского комиссариата 1918г. 1 рубль, сост.среднее
14.10 рублей правление кожтреста в Казани (обязательство для внутреннего обращения на сумму 10 руб. выпуска 1922г.)сост.хорошее
15. 1,3,5,25,100 рублей 1961г.,1 рубль 1991г., Украинский купон 3 рубля 1991г.,Литовский талон 1991г.,
1. Если есть перегибы ( уверен есть ) то не дорого - не более 150руб.
2. То же самое - не более 50 руб.
3. порядка 100 руб.
повтор у Вас 3. Шипов 3 руб - не более 50 руб
4. Самая редкая купюра из 1918года считаю если есть сгиб то так же 50 руб .
5. Вот это уже подороже штучка -тут состояние важный фактор
( со сгибом считаю ) - до 500 руб
12. Керенка - в плохом ничего не стоит.
Если есть идеальная банкнота из этих без перегибов , пятен и т.д. - могут купить тут из форумчан - в продаже.
Если все не идеальные - то тут вряд ли что продать.
По остальным скажут другие.
В целом конечно моя оценка.
Спасибо всем,кто ответил, особенно 1Slava.
Я написала, что не разбираюсь в бонах и даже не новичок и просила помочь и я думаю, что это конечно очень смешно, когда профан со своими глупыми вопросами лезет к крутым бонистам,допуская ошибки и описки. Но если вдруг у Вас, Qwerty, возникнет в жизни ситуация (надеюсь это не случится), когда для Вас 100 рублей будут за счастье, напишите, посмеёмся вместе.
Сканы высложить сейчас не имею возможности, позже напишу серии и типы шрифта.
Помимо этого, 10 и 25 руб. есть еще двух видов: с надпечаткой "10 руб" или "25 руб" светящейся в ультрафиолете и без оной. На какой-то (сейчас точно не помню) есть два варианта свечения: зеленой краской, или желтой.
Для Elena: для большой ориентации по ценам зайдите
на
[Скрытый текст] - Госвыпуски до 1917
[Скрытый текст] - Госвыпуски после 1917
[Скрытый текст] - Частные выпуски до 1922
Входите в соответствующий раздел и для убыстрения поиска ставите в строке поиска нужный год ими номинал.
Большинство ваших бон там есть и не в одном экземпляре.
По сканам вы может сравнить состояние со своими(Так вы ("Я не увлекаюсь бонами") вряд ли правильно можете оценить состояние бон) и определиться со "средним" уровнем цен.
А дальше всё зависит от вас - или выставите одним лотом весь набор или разобьёте по лотам.
Если состояние нормальное и при разумной цене - есть шанс продать, хотя быстро скорей всего не получится.
Господа, "старожилы" на форумах, а не проще ли было дать новичкам ссылку на брошюры Логашина?
Пошагово:
1. Заходим на [Скрытый текст]
2. Вверху слева в окне имя набираем dudol
в окне левее выбираем @bk.ru
пароль 123456
Тема 1961 обсуждалась многократно, желающие могут воспользоваться Поиском на сайте.
По 1961 у Логашина и Денисова и так есть неточности, но у них
всё-таки данные систематизированы - так зачем ещё путаницу вносить?
В вышеуказанных каталогах упомянуты 3 и 5 рублей типа Аа
со вторым типом шрифта серии.
Приведите сканы, если у кого такие есть.
Готов приобрести вышеуказанные боны - если такие найдутся.
На какой-то (сейчас точно не помню) есть два варианта свечения: зеленой краской, или желтой.
На 25р с префиксом типа Аа: 1-я половина - УФ сиреневый, на второй - жёлтый
Правда жёлтый в слабых УФ лучах не светится нифига, я уже в "загадках" выставлял 25р с серией Сл...
qwerty, пофлудить охота?
Ссылаешься выше на Логашина, так хоть не перевирай!
Логашин:
Цитата:
25 рублей: впервые ультрафиолетовая защита появляется с середины выпуска типа "AA" в виде фиолетового прямоугольника с надписью "25 рублей". Данный вид ультрафиолета захватывает и начало выпуска "Аа", но затем, оставаясь в том же виде, меняет свой цвет с фиолетового на жёлтый и уже не меняется до конца эмиссии.
Где здесь про сиреневый цвет и половины?
Если у тебя есть собственные наработки по данной теме, тогда уж поделись. Может есть информация о том, какая серия на 25-61 была последней? Это я к тому, чтобы можно было вычислить твою половину.
qwerty, пофлудить охота?
Ссылаешься выше на Логашина, так хоть не перевирай!
Логашин:
Цитата:
25 рублей: впервые ультрафиолетовая защита появляется с середины выпуска типа "AA" в виде фиолетового прямоугольника с надписью "25 рублей". Данный вид ультрафиолета захватывает и начало выпуска "Аа", но затем, оставаясь в том же виде, меняет свой цвет с фиолетового на жёлтый и уже не меняется до конца эмиссии.
Где здесь про сиреневый цвет и половины?
Если у тебя есть собственные наработки по данной теме, тогда уж поделись. Может есть информация о том, какая серия на 25-61 была последней? Это я к тому, чтобы можно было вычислить твою половину.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума