Если уважаемые коллекционеры считают что имеют, просьба помочь в ее наполнении и сохранении.
Если нет, то она будет автоматически удалена скоро.
На мой взгляд определенный смысл в самостоятельном употреблении этого слова безусловно есть, причем не только для продвинутых коллекционеров, но и для тех, кто этой кто ей увлекается на любительском уровне.
К тому же все понимают, что когда-нибудь каталог лотерейных билетов советского времени наконец-то будет сделан.
Только пару комментариев:
1) А точно именно такой термин используется для данного направления коллекционирования
2) в статье нужны интересные иллюстрации.
Не надо так широко, иностранцы пусть сами занимаются своими лотереями есть сайт [Скрытый текст]
Между прочим на БОНИСТИКА выкладывали лот.билеты, но что то админы перестали это делать.
Тема не моя, но тем не менее покритикую немного.
Этот абзац мне кажется путанным-перепутанным...
Отличия лотеристики от других исторических дисциплин, связанных с собиранием денежных бон и их заменителей заключается в том, что: - лотерейные билеты никогда не имели свободного хождения; - лотереи всегда имели ограниченные выпуски, а значит по каждой лотерее известно точное количество выпущенных лотерейных билетов; - по итогам проведения тиража все выигрышные лотерейные билеты уничтожались, а с учетом известного количества выпущенных билетов и выигрышных билетов имеется точная информация о возможном точном количестве лотерейных билетов оставленных в обращении, что значительно повышает ценность коллекционирования.
Что значит не имели свободного хождения? И ценность билетов, по моему, зависит от года выпуска и союзной республики их выпустивших. Количество оставшихся после тиража билетов никак нельзя ТОЧНО просчитать, т.к. люди невыигрышные билетики просто выбрасывали. Сколько билетов осело у коллекционеров и сколько их осталось в книжках в качестве закладок величина неизвестная.
Мое мнение, что его (абзац) надо переделать, переформулировать и все будет нормально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.