Сразу разменять на сотки будет сложно. Я бы разбил на две по 500 000. А пятихатки разбивал бы уже поэтапно сотнями. Сотни потом 50 000-ми, а там уже совсем просто - на 10-ки, потом на 5-ки... А 5000 уже в любом обменнике махнут.
добрый день, помогите разобраться, как правильно обналичить серебрянный сертификат мин фин США где именно и как в России
Ну во-первых, согласно законодательству США, за инвестирование в экономику США дают гражданство (об этом мало кто знает, но такое есть и тут долларовые сертификаты играют немаловажную роль). Так, золотой сертификат суму которого его владелец инвестирует в американскую экономику гарантированно даст ему и его законным потомкам пожизненное гражданство США, серебряный сертификат дает возможность получить гражданство США лично инвестору, но не его потомкам, бронзовый или железный сертификаты (500 000 и 100 000 долларов США соответственно) дадут инвестору гражданство США сроком 50 и 10 лет. По этому как вариант, можно вложить сумму Вашего сертификата в американскую экономику и получить себе гражданство.
Но если Вы твердо намерены обменять свой серебряный сертификат на российские рубли то тут процедура проста:
1) Посерфите в Сети сайты крупных банков в районе Вашего ПМЖ.
2) В разделе сайта "Отделения" в расширенном поиске выберете пункт "наличие в отделении", а затем подпункт "обмен экзотической валюты". Сразу отобразится список искомых отделений банка.
3) Позвоните по номеру указанному на сайте для избранного Вами отделения и заранее предупредите банковских сотрудников, что едете с крупной суммой валюты для обмена (это необходимо, чтобы они успели подготовить для размена банкноты из хранилища).
4) По прибытии на место в отделение банка Вас без очереди (с такой суммой Вы являетесь VIP-клиентом любого банка) сразу пригласят в отдельною особую комнату-бункер и пока пару минут будут считать купюры на обмен Вам предложат бесплатно чашечку кофе/чая и зефирки или другие вкусняшки.
5) Так как у Вас серебряный сертификат 1 000 000 долларов США, то по среднему курсу это будет 61 970 000,00 рублей. Имейте ввиду - обмен крупных номиналов иностранной валюты по международным правилам производится также банкнотами национальной валюты как минимум номиналом не меньше 100 000, так что будьте готовы, что Вам в обмен выдадут корешками банкнот номиналом по 500 000 рублей (нового образца - из полимера).
6) Если Вы к примеру хотите, чтобы Вам выдали банкнотами 5000 и 10 000 рублей, то выдать Вам всю сумму обмена такими купюрами банк не может - запрещено банковскими правилами. Но есть исключение - если Вы арендуете у банка инкассаторский броневик для перевозки такой суммы, Вам могут выдать Ваши 61 970 000,00 рублей банкнотами 5000 и 10 000 рублей, упаковав их в одноразовые огнеупорные кейсы, но проще будет просто положить Ваши 61 970 000,00 рублей себе на карточку - мороки меньше.
Ну как-то так
Если человек на полном серьезе задает такой вопрос - он может и не распознать сарказма во всем написанном выше
Вы знаете, когда я начал заниматься бонами, а это было лет этак примерно 40 с небольшим назад, то мне было достаточно трудно по началу - интернета нет, литературы нет, Чучина с Кардаковым достать в самиздате и то проблема была... А сейчас! И книги , и интернет, и сайты... Ну для начала, хотя бы для собственного развития залезь в интернет и посмотри, а какие-такие вообще серебрянные или золотые сертификаты выпускались, по этому сайту пробегись, по самарскому, и все вопросы отпадут сами и сарказма от коллег не будет... А то ведь лень, кнопочки то понажимать А другим, не ленивым, приходится по 25 раз одно и тоже рассказывать, что да, красивый сертификат, подлинный... сувенир
прошу не кидать в меня тапками, но недавно прочитал одну статью. Она немного попахивает мировым господством. приведу оттуда цитату. Очень интересно про какие банкноты говорил автор
Банкиры в Америке сидят в тени, они практически не высовываются, о них практически не говорят. И причем, что интересно, – муссируется несколько символических имен, даже не столько Ротшильды, сколько Рокфеллеры. А Рокфеллеры – это дворовые щенки на большой псарне по сравнению с теми людьми, которые руководят не только Америкой, но и остальным миром. Вот, например, я встречался с министром финансов Джеки Рубином незадолго до его увольнения (ему уже было все равно). Встречались мы с ним в Международном валютном фонде, там, где у них склад золотых слитков (под Нью-Йорком, наверное, больше, чем в Форт-Ноксе лежит всего, там даже магнитное поле нездоровое). Он подарил мне неразрезанный лист напечатанных однодолларовых купюр с автографом, я побоялся его выносить, но не об этом речь. Так вот Рубин, года три назад, показал мне уже отпечатанные купюры: они были больше, чем обычные – тысячного достоинства, пятитысячного и по десять тысяч долларов. На этих купюрах уже не было портретов президентов. До сотни долларов – там президенты
прошу не кидать в меня тапками, но недавно прочитал одну статью. Она немного попахивает мировым господством. приведу оттуда цитату. Очень интересно про какие банкноты говорил автор
Банкиры в Америке сидят в тени, они практически не высовываются, о них практически не говорят. И причем, что интересно, – муссируется несколько символических имен, даже не столько Ротшильды, сколько Рокфеллеры. А Рокфеллеры – это дворовые щенки на большой псарне по сравнению с теми людьми, которые руководят не только Америкой, но и остальным миром. Вот, например, я встречался с министром финансов Джеки Рубином незадолго до его увольнения (ему уже было все равно). Встречались мы с ним в Международном валютном фонде, там, где у них склад золотых слитков (под Нью-Йорком, наверное, больше, чем в Форт-Ноксе лежит всего, там даже магнитное поле нездоровое). Он подарил мне неразрезанный лист напечатанных однодолларовых купюр с автографом, я побоялся его выносить, но не об этом речь. Так вот Рубин, года три назад, показал мне уже отпечатанные купюры: они были больше, чем обычные – тысячного достоинства, пятитысячного и по десять тысяч долларов. На этих купюрах уже не было портретов президентов. До сотни долларов – там президенты
wolf07, в США никогда не выпускался один миллион долларов одной купюрой. Самый высокий номинал – $ 100.000. Но его не было в наличном обороте, использовался исключительно в межбанковских операциях и за его владение в частном порядке грозил тюремный срок.
Про американские доллары настоятельно рекомендую книгу Алексея Спиренкова. И как отметил выше emercom, это всего-навсего сувенир.
Житель города Лексингтон (штат Северная Каролина) Майкл Фуллер попал за решетку по обвинению в попытке мошенническим путем завладеть чужой собственностью. Как пишет Winston-Salem Journal, это произошло, когда он попытался расплатиться в магазине Walmart банкнотой в миллион долларов.
Набрав покупок на 476 долларов, он подошел к кассе и спокойно протянул кассиру банкноту в миллион долларов. На просьбу расплатиться чем-то помельче он заявил, что эта банкнота - настоящая и должна приниматься к оплате.
После этого продавцы и вызвали в магазин полицейских, которые арестовали Фуллера. В ордере на арест о миллионной купюре сказано, что "в природе таких не существует". Самая крупная купюра в ходу сейчас - это сто долларов. Ранее выпускались купюры в 500, 1000, 5000 и даже 10 тысяч долларов, однако с 1969 года их постепенно стали выводить из обращения, поскольку из-за слишком крупного номинала они не находили спроса среди населения. Тем не менее, формально этими купюрами еще можно расплачиваться на территории США, однако из-за своей редкости они стоят намного больше номинала.
На рубеже 1934 и 1935 годов была выпущена ограниченная партия купюр достоинством в 100 тысяч долларов, однако эти банкноты использовались лишь в межбанковских операциях.
Обладателю поддельного миллиона теперь грозит суд, которого он будет дожидаться за решеткой. В местной полиции назвали этот случай "очень странным" и признались, что ранее не имели дела ни с чем подобным. [Скрытый текст]
миллион фунтов одной купюрой тоже существовали, хотя и не использовались в наличном денежном обращении
вроде, и до сих пор существуют банкноты в 1 миллион и 100 миллионов фунтов, используются в межбанковских расчетах в Британии
Ну тут казначейский, такие ещё по 10 миллионов есть, такие же, но красные. Картинку просто далеко искать.
Вот собсно:
миллион фунтов времён, которые описывал Марк Твен, миллион из фильма, и 1-100 современные
ПыСы Топикстартеру
Этот "миллион долларов" - я такое в детстве-юности тоже сам фотожабил всякое разное, криво-косо из 1 бакса сделан, ещё облигации бывают по 100 и 500 лямов так же косо сделанные из 1000, 50, 100 000 долларов и т.д. и видел я где-то "наборы копий", где были и 100 тысяч, и переделанный из облигации в банкноту "миллион", но не такой - найду куда засунул те пикчи - выложу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.