Приветствую ценителей ценных бумаг!
Прошу оценить 3 купюры по 50$ 1913 и 1922 годов, сколько на Ваш взгляд они могут стоить в таком состоянии. Две купюры хрустят, а та что посередине только шелестит
Заранее благодарен всем ответившим!
[Скрытый текст]
[Скрытый текст] _________________ Призрачно всё в этом мире бушующем....
polymer Благодарю за помощь новичку А имеет ли смысл выставить их на Ебей, при условии самовывоза? Пересыл их заграницу без документа Минкульта невозможен?
Боны в Москве. _________________ Призрачно всё в этом мире бушующем....
polymer Благодарю за помощь новичку А имеет ли смысл выставить их на Ебей, при условии самовывоза? Пересыл их заграницу без документа Минкульта невозможен?
Боны в Москве.
1) Вывоз/отправка такого даже "с документом Минкульта" невозможен
2) Выставление на Ибэе с условием самовывоза не имеет абсолютно никакого смысла _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
...1) Вывоз/отправка такого даже "с документом Минкульта" невозможен...
Чегой то?
Пишут, что рядовые банкноты в плохом состоянии, никакой культурной ценности не представляют и все.
p.s. правда кокретно с долларами может быть другой нюанс - могут заявить, что это пересыл валюты, находящейся в обращении, а не предметов коллекционирования.
Чегой то?
Пишут, что рядовые банкноты в плохом состоянии, никакой культурной ценности не представляют и все.
p.s. правда кокретно с долларами может быть другой нюанс - могут заявить, что это пересыл валюты, находящейся в обращении, а не предметов коллекционирования.
Тогда пешком с письмом Минкульта в кармане на 2-х языках через таможню, внеся их как наличные в декларацию при пересечении границы? _________________ Призрачно всё в этом мире бушующем....
Чегой то?
Вы пробовали так делать, или "пишут, что.."? Я пробовал
Если не знаете/не уверены не будьте так категоричны _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
выставляете на ебее, продаете, надежно упаковываете, отправляете почтой.
какие там еще разрешения от минкульта ?
кто там ваше письмо будет проверять ?
Последнее время не раз слышал, что в отделениях почты, если принести запакованнео отправление, заставляют вскрывать и показывать содержимое на предмет отсутствия запрещенки.
Так что как попадешь.
постоянно отправляю боны за границу
в том числе и всякие старые
и постоянно получаю
никто никогда не вскрывал ничего
могу послать например сразу 50 банкнот на грейдинг в одном отправлении
но паковать нужно нормально
можете взять конверт формата А4 (пластиковый) и между двух переплетных картонок формата А4 положить эту бону в холдере.
будет выглядеть как пересыл тонкой книги
точно никто вскрывать не будет и конверт не украдут (т.к. он большой по размеру)
Хотите продавать по хорошей цене - делайте хорошие контрастне сканы. По Вашим призрачным фотографиям нельзя даже быть уверенным, что это не копии. Не хотите покупать сканер - найдите мастерскую, наверное, хоть одна в Москве найдётся.
Лично я по таким картинкам ничего бы покупать не стал. _________________ Нужны 1р. 1882 Петров, 3р. 1884г.: Аржанский, Грязнов, желательно без реставраций
Хотите продавать по хорошей цене - делайте хорошие контрастне сканы. По Вашим призрачным фотографиям нельзя даже быть уверенным, что это не копии. Не хотите покупать сканер - найдите мастерскую, наверное, хоть одна в Москве найдётся.
Лично я по таким картинкам ничего бы покупать не стал.
Вот Вам скан, он прибавит микроскопическую видимость всех деталей. _________________ Призрачно всё в этом мире бушующем....
Вот Вам скан, он прибавит микроскопическую видимость всех деталей.
Да, детали теперь ясны. Только мне сканы ни к чему. Они Вам нужны прежде всего. _________________ Нужны 1р. 1882 Петров, 3р. 1884г.: Аржанский, Грязнов, желательно без реставраций
я лично отправлял в своем городе из половины примерно отделений почты, какие у нас есть + из некоторых в Москве
никогда никто там ничего не открывал
насколько я понимаю эту систему, то служба безопасности почты России ищет прежде всего запрещенные к пересылке вещи (всякие там взрывчатые или воспламеняющиеся вещества).
Пересылка наличных денег кстати тоже запрещена (т.е. если они ущупают пачку банкнот, то вскроют, а если несколько банкнот, то не увидят их).
Всякие там предметы старины - это дело таможни, они отправления осматривают перед отправкой за границу (т.е. где-нибудь в аэропорту Шереметьево), там идет громадный трафик писем и посылок, никакой возможности вскрывать каждое письмо у них нет.
Кто отправляет письма за рубеж, можете сами проверить на сайте почты России, что-то типа:
16-23 - Принято на таможенное оформление
16-24 - Покинуло таможенное оформление
т.е. это оформление занимает 1 минуту (чисто формальная процедура для писем и мелких пакетов)
мне кажется, когда все вот эти разговоры, что кто-то где-то что-то слышал и читал в интернете, что на почте вскрывают подозрительные письма - это все на уровне слухов.
если действительно письмо подозрительное (например, от него идет какой-то запах непонятный), тогда его конечно вскроют.
а просто письмо с банкнотами - нет, но есть риск, что его тупо украдут где-нибудь на сортировке, если банкноты плохо упакованы
например, я как-то отправлял посылку в Японию, где были 20 пар шерстяных носков, т.е. посылка достаточно объемная и тяжелая.
Да, я ее не запаковывал сразу, а работница почты посмотрела, что внутри действительно носки и я заполнял даже таможенную декларацию на эти носки (но никаких пошлин не платил и в Японии получатель тоже не платил ничего).
Кто отправляет письма за рубеж, можете сами проверить на сайте почты России, что-то типа:
16-23 - Принято на таможенное оформление
16-24 - Покинуло таможенное оформление
т.е. это оформление занимает 1 минуту (чисто формальная процедура для писем и мелких пакетов)
Вы реально верите, что все эти вещи фиксируются с точностью до минуты?
В систему все это вносится когда врямя есть, а не в режиме реального времени.
Иначе как объяснить, чт омежду "передано на тамужню" и "принято таможней" иной раз не то что часы - дни проходят.
А за это время просмотреть письмо можно не раз.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума