закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Камбоджа, Красные Кхмеры, серия 1993 года - R1-R5 по Краузе

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Май 29, 2019 23:55 pm    

Подскажите, кто-то видел вживую эти банкноты? Водяные знаки на них водятся? какая бумага?

Меня смущает, что практически все предложения на ибее - это банкноты с одинаковыми номерами.
Продавцы вроде бы не первый день продают, но информации о том, что это копии/репродукции не указывают.

В частности вот:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
номер у банкноты тот же, хотя банкноты очевидно разные.

И даже в Краузе в основном те же номера на картинках!

Может ли быть, что красные кхмеры решили с нумератором не заморачиваться? Или всё же это раритет раритетный?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Чт Май 30, 2019 10:59 am    

Вживую не видел, но читал у Линцмайера (ниже вольный перевод с английского).
"Из-за высокой стоимости и отсутствия защитных элементов существует много подделок.
Цифры, которые выглядят как серийный номер - неуникальны, большинство банкнот имеют схожие номера, порой отличающиеся последней цифрой.
Бумага без в/з.
И оригинальные банкноты, и подделки выполнены литографией в 4 цвета: красный, голубой, желтый, черный. <комментарий от меня: думаю, всё же использовался стандартный для субтрактивной схемы набор цветов CMYK> Но на настоящих банкнотах серийные номера, название страны и номинал напечатаны сплошным черным цветом, в то время как на подделках эти элементы напечатаны точками."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: