Подскажите, кто-то видел вживую эти банкноты? Водяные знаки на них водятся? какая бумага?
Меня смущает, что практически все предложения на ибее - это банкноты с одинаковыми номерами.
Продавцы вроде бы не первый день продают, но информации о том, что это копии/репродукции не указывают.
В частности вот:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
номер у банкноты тот же, хотя банкноты очевидно разные.
И даже в Краузе в основном те же номера на картинках!
Может ли быть, что красные кхмеры решили с нумератором не заморачиваться? Или всё же это раритет раритетный?
Вживую не видел, но читал у Линцмайера (ниже вольный перевод с английского).
"Из-за высокой стоимости и отсутствия защитных элементов существует много подделок.
Цифры, которые выглядят как серийный номер - неуникальны, большинство банкнот имеют схожие номера, порой отличающиеся последней цифрой.
Бумага без в/з.
И оригинальные банкноты, и подделки выполнены литографией в 4 цвета: красный, голубой, желтый, черный. <комментарий от меня: думаю, всё же использовался стандартный для субтрактивной схемы набор цветов CMYK> Но на настоящих банкнотах серийные номера, название страны и номинал напечатаны сплошным черным цветом, в то время как на подделках эти элементы напечатаны точками."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.