закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Коллекционирование

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Сен 09, 2018 13:22 pm    

Здравствуйте! Я собираю ден знаки России и у меня возник вопрос по банкнотам РФ, особенно высоких номиналов. Стоит ли их оставлять в коллекции (они все хрустящие, unc, все как надо), тк пришла в голову мне мысль не будет ли с ними такой же истории как и с деньгами СССР 1961-1991гг? Или все же стоит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вс Сен 09, 2018 15:39 pm    

melikyae@mail.ru писал(а):
Здравствуйте! Я собираю ден знаки России и у меня возник вопрос по банкнотам РФ, особенно высоких номиналов. Стоит ли их оставлять в коллекции (они все хрустящие, unc, все как надо), тк пришла в голову мне мысль не будет ли с ними такой же истории как и с деньгами СССР 1961-1991гг? Или все же стоит?

Что за история?
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 09, 2018 15:46 pm    

bagas писал(а):

Что за история?

Ну то что сейчас они очень дешево стоят... А тогда они были солидными деньгами
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 09, 2018 15:57 pm    

bagas писал(а):

Что за история?

Ну то что сейчас они очень дешево стоят... А тогда они были солидными деньгами

Советских денег с 61 по 91 очень большая масса в прессе.
В плохом состоянии еще больше, на заброшенных базах они валяются мешками, состояние плохое.
Серия АА или "замещенка" приличные деньги стоят, обычные дешевые.
Точно ответа по ваше ответу не кто не даст, откуда это можно знать, как народ будит собирать, если коллекционеров новых подбавится то ценник останется таким же.
Мое мнение оставить, а смысл их продавать?
Будит спрос, будит и цена хорошая.
Обычно коллекционируешь то что тебе нравится и на цену не обращаешь внимание, по крайне мере я так коллекционирую, чисто для себя!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 09, 2018 17:33 pm    

Коллекционирование - это для души. В Вашем случае видится инвестирование, с целью как минимум сохранить средства, а в перспективе иметь с этого профит. Для этого нужны знания, опыт и репутация, которые нарабатываются годами и десятилетиями, и то не факт, что останетесь в плюсе. Решать Вам, куда вложить: на депозит закинуть, или в Турцию съездить, или на девок румяных потратить.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Сен 09, 2018 18:13 pm    

Вот я насчёт девок просто не могу не согласиться! Что есть эти самыя бумажки-то? Так, только средство для получения других бумажек, которые потом можно будет и на покушать потратить и на девок тех же самых! Насчёт "душу погреть" это завсегда можно в церкву сходить. А девки, особливо в старческом возрасте, много чего другого греют и порою действуют очень даже омолаживающе. Ну а что до бумажек касаемо... Помнится, в середине 90-х у меня в альбоме в анцевом сохране лежали сотки американские всех 12 банков. Хорошо что я их через годик решил в дело пустить. А чтобы с ними было долежи они до нынешних времён? Ведь нынешние $1200 ни в какое сравнение не идут с теми $1200, из середины 90-х!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Вс Сен 09, 2018 19:10 pm    

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Но Вы не совсем правы! Они потому дешево стоят, что обесценились еще в 1989-1992. Сейчас любят вспоминать: "вот мы за такие две сотни месяц жили не тужили!" Но забывают прибавить: "... в 197х году".

В 1991 они уже не были большими деньгами. Собственно, потому-то их много и сохранилось. И коллекционеры их в коллекции напихали именно в те времена. Потому-то и больше ценятся первые серии.

Но еще раз повторю: знать, где найдешь - так запасся бы.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 77
Сообщение Добавлено: Вт Сен 11, 2018 19:50 pm    

Все гораздо проще, иногда хобби это не про деньги - это для души, но прибыль можно извлечь из знаний.. как в той истории:

-я таки вам скажу, не торгуйте пистолетиком, торгуйте убийствами, и бизнес попрет в гору...

Это если высокие номиналы, то лучше много мелких, 5 рублей 1997 пачка сейчас 45 000, а поштучно за 1100 уходят.. думаю лет за 5-6..
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 11, 2018 19:59 pm    

MAZILKA писал(а):
Все гораздо проще, иногда хобби это не про деньги - это для души, но прибыль можно извлечь из знаний.. как в той истории:

-я таки вам скажу, не торгуйте пистолетиком, торгуйте убийствами, и бизнес попрет в гору...

Это если высокие номиналы, то лучше много мелких, 5 рублей 1997 пачка сейчас 45 000, а поштучно за 1100 уходят.. думаю лет за 5-6..

5 рублей 1997 за 1100 рублей, караул ГРАБЯТ!!!
Да этой банкноте красная цена 450 рублей!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 12, 2018 04:12 am    

MAZILKA писал(а):
5 рублей 1997 пачка сейчас 45 000, а поштучно за 1100 уходят.. думаю лет за 5-6..

За углом, по фиксу по 550 руб. лежат, не думаю, что там очередь за ними до китайской границы выстроилась.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 24, 2019 05:34 am    

Интересненько здесь у Вас
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: