Здравствуйте! Я собираю ден знаки России и у меня возник вопрос по банкнотам РФ, особенно высоких номиналов. Стоит ли их оставлять в коллекции (они все хрустящие, unc, все как надо), тк пришла в голову мне мысль не будет ли с ними такой же истории как и с деньгами СССР 1961-1991гг? Или все же стоит?
Здравствуйте! Я собираю ден знаки России и у меня возник вопрос по банкнотам РФ, особенно высоких номиналов. Стоит ли их оставлять в коллекции (они все хрустящие, unc, все как надо), тк пришла в голову мне мысль не будет ли с ними такой же истории как и с деньгами СССР 1961-1991гг? Или все же стоит?
Что за история?
Ну то что сейчас они очень дешево стоят... А тогда они были солидными деньгами
Что за история?
Ну то что сейчас они очень дешево стоят... А тогда они были солидными деньгами
Советских денег с 61 по 91 очень большая масса в прессе.
В плохом состоянии еще больше, на заброшенных базах они валяются мешками, состояние плохое.
Серия АА или "замещенка" приличные деньги стоят, обычные дешевые.
Точно ответа по ваше ответу не кто не даст, откуда это можно знать, как народ будит собирать, если коллекционеров новых подбавится то ценник останется таким же.
Мое мнение оставить, а смысл их продавать?
Будит спрос, будит и цена хорошая.
Обычно коллекционируешь то что тебе нравится и на цену не обращаешь внимание, по крайне мере я так коллекционирую, чисто для себя!
Коллекционирование - это для души. В Вашем случае видится инвестирование, с целью как минимум сохранить средства, а в перспективе иметь с этого профит. Для этого нужны знания, опыт и репутация, которые нарабатываются годами и десятилетиями, и то не факт, что останетесь в плюсе. Решать Вам, куда вложить: на депозит закинуть, или в Турцию съездить, или на девок румяных потратить.
Вот я насчёт девок просто не могу не согласиться! Что есть эти самыя бумажки-то? Так, только средство для получения других бумажек, которые потом можно будет и на покушать потратить и на девок тех же самых! Насчёт "душу погреть" это завсегда можно в церкву сходить. А девки, особливо в старческом возрасте, много чего другого греют и порою действуют очень даже омолаживающе. Ну а что до бумажек касаемо... Помнится, в середине 90-х у меня в альбоме в анцевом сохране лежали сотки американские всех 12 банков. Хорошо что я их через годик решил в дело пустить. А чтобы с ними было долежи они до нынешних времён? Ведь нынешние $1200 ни в какое сравнение не идут с теми $1200, из середины 90-х!
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Но Вы не совсем правы! Они потому дешево стоят, что обесценились еще в 1989-1992. Сейчас любят вспоминать: "вот мы за такие две сотни месяц жили не тужили!" Но забывают прибавить: "... в 197х году".
В 1991 они уже не были большими деньгами. Собственно, потому-то их много и сохранилось. И коллекционеры их в коллекции напихали именно в те времена. Потому-то и больше ценятся первые серии.
Но еще раз повторю: знать, где найдешь - так запасся бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума