Добрый день. Попались две банкноты Тайланда. Серии 9К и 9S, но на тайском языке серии (литера) одинаковые... При этом серия S - серия замещения. Либо я ошибаюсь... Подскажите Ваше мнение
Всё верно - нижняя это замещёнка. То что на тайском серии одинаковые это нормально. Буквы в номере на тайском и на латинице не связаны между собой, такое впечатление что используется 2 вида нумерации, если можно так выразиться. Если посмотреть много тайских банкнот, видно несоответствие букв. Почему так сделано не знаю, может это некий вариант защиты. Возможно кто-то знающий подскажет.
Вот еще две банкноты серии замещения, но тайская S в серии другая..
Про это я и говорил. Кстати это не "тайская S". Там где написано по-тайски - используется "своя" буква, там где латиницей другая европейская. Нет сопоставления букв разных алфавитов, например С по-русски и S латинским алфавитом. На разных купюрах при одной и той же латинской букве могут быть разные тайские буквы. С чем это связано я не знаю. А если учесть что (текст из Википедии):
Цитата:
Та́йский алфави́т ... имеет: 44 согласных; 15 гласных знаков, образующих, по крайней мере, 28 гласных форм; 4 тоновых маркера и ряд специальных операторов (для укорачивания гласного звука, для отмены согласного символа при чтении, оператор повторения последнего слога/слова/фразы/предложения, оператор сокращения слова/фразы).
Согласные пишутся горизонтально слева направо; гласные дописываются над, под, слева или справа от соответствующей согласной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума