закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Тайланд 60 бат 2006 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Май 01, 2019 17:45 pm    

Добрый день. Попались две банкноты Тайланда. Серии 9К и 9S, но на тайском языке серии (литера) одинаковые... При этом серия S - серия замещения. Либо я ошибаюсь... Подскажите Ваше мнение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Чт Май 02, 2019 08:56 am    

Всё верно - нижняя это замещёнка. То что на тайском серии одинаковые это нормально. Буквы в номере на тайском и на латинице не связаны между собой, такое впечатление что используется 2 вида нумерации, если можно так выразиться. Если посмотреть много тайских банкнот, видно несоответствие букв. Почему так сделано не знаю, может это некий вариант защиты. Возможно кто-то знающий подскажет.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Май 02, 2019 14:23 pm    

Вот еще две банкноты серии замещения, но тайская S в серии другая..
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Чт Май 02, 2019 16:54 pm    

Salavat077 писал(а):
Вот еще две банкноты серии замещения, но тайская S в серии другая..

Про это я и говорил. Кстати это не "тайская S". Там где написано по-тайски - используется "своя" буква, там где латиницей другая европейская. Нет сопоставления букв разных алфавитов, например С по-русски и S латинским алфавитом. На разных купюрах при одной и той же латинской букве могут быть разные тайские буквы. С чем это связано я не знаю. А если учесть что (текст из Википедии):

Цитата:
Та́йский алфави́т ... имеет: 44 согласных; 15 гласных знаков, образующих, по крайней мере, 28 гласных форм; 4 тоновых маркера и ряд специальных операторов (для укорачивания гласного звука, для отмены согласного символа при чтении, оператор повторения последнего слога/слова/фразы/предложения, оператор сокращения слова/фразы).

Согласные пишутся горизонтально слева направо; гласные дописываются над, под, слева или справа от соответствующей согласной.

то кто их разберёт Смех Смех Смех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: