А почему тему "Банкноты ДНР" (https://bonistika.net/forum/viewtopic.php?p=383629#383629) закрыли?
Я смотрю, там опять движ по мелким номиналом пошел - как обсуждать-то? Открывать заново?
Хоть прошло некоторое время, увидел только сейчас, т.к. название форума неинформативное. Т.к. была политика в том форуме, то я закрыл тему. Если вы читали всё внимательно, то пишите мне пост в личку, если он касается бон, то пост вставляется в форум, иначе игнорируется. После того как я тему закрыл, были посты только по делу, все они отображены.
А не проще было осуществлять нормальную модерацию - тереть посты не относящиеся к теме? Ведь именно для этого модератор и нужен.
А не для того, что бы к нему по каждому чиху за разрешением бегали.
P.S. По секрету - А еще можно закрыть весь клуб, политика и флуд будут отсеяны на сто процентов
Не проще! Я не могу целыми сутками следить, чтоб никто гадость не написал. Было открыто в надежде на благоразумие форумчан, но к сожалению... Заходил на страницу раз в сутки и чистил всё капитально. В конце концов мне это надоело. Раз не можете вести себя прилично, пришлось закрыть. Есть что написать конкретно по бонам - открою.
Если повседневные обязанности модератора надоедают, быть может это просто не ваше?
Странно, что приходится объяснять. Форум существует для того, что бы люди общались. Бороться с негативными издержками такого общения путем его закрытия, все равно что запретить пользоваться автомобилями/самолетами(например) во избежании жертв ДТП/авиакатастроф.
Когда у автомобилей определенной модели начинают самовозгораться аккумуляторы во время движения, что приводит к неоднократным дэтэпэ - модель снимают с производства и отзывают. Для защиты окружающих от этих ездящих "проблемностей". Когда в определенной теме у участников начинает подгорать - проще прикрыть, чем вычищать бурлящие потоки сознания. Для защиты окружающих от токсичных.
Но это один из способов, конечно же, существует множество других. В любом случае, если есть недовольство работой модератора - обратитесь к администратору напрямую, по правилам форума администратор решает вопросы о превышении полномочий и профсоответствии модераторов. Модераторство - ответственная, но в то же время (часто) неблагодарная работа - разгребать, чистить и удалять. И молоко "за вредность" им не дают.
Мира и добра всем
Если повседневные обязанности модератора надоедают, быть может это просто не ваше?
Странно, что приходится объяснять. Форум существует для того, что бы люди общались. Бороться с негативными издержками такого общения путем его закрытия, все равно что запретить пользоваться автомобилями/самолетами(например) во избежании жертв ДТП/авиакатастроф.
А может, согласно правил, сразу банить? Если участники форума не уважают и не соблюдают правила форума, почему форум должен подстраиватся под участника?
Если Вы не согласны с решением модератора, Вы можете оспорить его с администратором! А упрекать модератора в его некомпетентности , он не нянька и не обязан быть для всех хорошим, не совсем корректно с вашей стороны!
Проявите такое рвение в изучении денежных знаков и делитесь с нами информацией !
С наступившим Рождеством!
Есть Клуб. В Клубе есть правила. Одно из них гласит, что политику обсуждать нельзя.
Пока модератор вычищает уже оставленные посты, горячие головы умудряются налить еще. Если тему не закрыть, то это будет бесконечный апельсин.
Единственное замечание модераторам: оставляйте комментарии, когда закрываете тему, чтобы было понятно кто это сделал. когда и почему.
А уважаемому Стрелку скажу следующее: Вы бы сперва сделали что-то для Клуба, а потом уж что-то начинали требовать. Например, занялись бы наполнением Кадастра. Или Каталога. Или выкупили одно из мест спонсоров, чтобы помочь финансово. Модераторы работают на общественных началах! Вот Вы готовы бесплатно на протяжение многих лет каждый день просматривать темы? При этом еще выслушивать недовольные вопли различного рода "специалистов по модерированию".
Еще раз повторю: после закрытия темы, с просьбой добавить их информацию в тему обращались только те, кому есть что сказать по бонам. Т.е. люди несколько раз подумали, прежде чем просить выставить их посты. И это хорошо. Тема не закрыта для дискуссий, посты могут дополнятся. Тема закрыта для словоблуда. Думаю, я сказал всё, и достаточно понятно. И последнее: если кто-нибудь думает, что выставляю посты только те, с которыми я согласен, это не так! Я выставлю и другое мнение, если оно будет корректное и касаться банкнот. На этом можно тему закрывать. Если не в прямом смысле, то больше ничего не обсуждать здесь. (если конечно, у кого-то не будет суперважной информации, которой нужно со всеми поделиться)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума