закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
КАМЕРТОН (KAMERTON - immutable numbering system)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> "ISES" - Международное сообщество " Система Эсперанто"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 00:31 am    

Тема "разговора" таже самая, изменилось только заглавие.

название "КАМЕТРОН" (К.) , в отличии от "СИСТЕМА-ЭСПЕРАНТО", более точно отражает суть идеи, к тому же, с коммерческой точки зрения, название в одно слово, звучит более привлекательно чем - два. Very Happy

Я сменил аватару на его логотип, чтобы каждый раз не возвращаться за объяснениями - почему и зачем.
Логотип - отражает суть поискового механизма, применяемого в К.
В отличии от повсеместно применяемого - он имеет две фазы. Это позволяет получить, не размытый на многие страницы список, а максимально "точный" ответ сгруппированный в 2 или 3 категории.

На этом - "нудное" околонаучное Смех объяснение заканчивается и я перехожу к сути вопроса.

Мне удалось построить immutable numbering system. По русски, наиболее точный перевод : не изменяемая система нумерации.

Для коллекционеров, и тех кто вместе с ними пользуются каталогами, это очень актуальная задача.
Авторы каталогов (особенно - универсальных), не особенно задумываются о будущих пользователях.
Поэтому номера, присвоенные, тому или иному предмету коллекционирования (ПК), могут, со временем, меняться. Это происходит в двух случаях: 1) если был обнаружен ранее выпущенный ПК ( пропущенный в каталоге), и 2) если появились новые выпуски, появившиеся после издания каталога.
Сегодня - это вызывает "раздражение" или, в лучшем случае, недоумение. А вот в будущем - это однозначно приведёт к "краху" применяемой системы нумерации.

Решением этой задачи - я занимался последние 20 (+) лет.
Многие из тем форума, размещённые в этом подфоруме - являлись "кирпичиками" в её построении.
Вспомните тему "Аверс- Реверс". Правило, которое мы вместе создали, легло в основу "свода законов" К.
Если я начну поимённо перечислять всех, кто внёс свою лепту, мне не хватит страницы убористого текста ( не говоря о том, что пальцы будут болеть, от печатания Смех )
Поэтому мои слова благодарности - ВСЕМ "БК"-шникам Уважаю!

Буквально несколько человек, общение с которыми, внесло кардинальные изменения и дополнения в философию построения К. (перечисляю по мере появления)
Вадим Тисленко - за вышеуказанный "Аверс-Реверс"
Mirage - за полемику вокруг Texas Warrant, которая легда в основу правила определения ТИПОВ.
Zbeer ( тёзка) - за идею "структуризации", ну и конечно-же, за интервью со мной. ( готовим продолжение ! )
"Монгольский Тугрик" - за полемику вокруг "занудного объяснения", которая, в итоге привела к смене названия на К.
Ali (т.е. Алексей) - за то, что более 10-лет "терпит" моё присутствие на БК, и за поддержку идеи "именной валюты" Уважаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 01:43 am    

Возвращаемся к К.

Хочу напомнить, что К. разрабатывался для он-лайн каталогов, и к нему нельзя применять законы построения печатных копий.
Перечень основных "возможностей" К.
1) К. - позволяет постороить систему нумерации, не только для коллекционирования, и в частности, для бонистики, а для применения везде, где есть каталоги.
2) Впервые, базовым компонентом, для построения системы нумерации, выбрана шкала времени.
Это единственный парамент, который НЕИЗМЕННЫЙ, и не зависит ни от каких субъективных факторов.
3) Поэтому: Каталожные номера, однажды присвоенные, - НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ.
4) К., с точки зрения каталога, аявляется УНИВЕРСАЛЬНЫМ каталогом, и в отличии отвсех своих предшественников, не "противостоит" ни одному из них. Наоборот - он позволяет всех "собрать под одной крышей".
5) Каталожный номер состоит всего из двух компонентов, что является очень компактной формой записи, и облегчает общение среди пользователей.
"#" - знак "номер", после него цифровой компонент (1; 2; 3 итд) , после него "d"- [Дизайн Номер], и снова цифровой компонент (1; 2; 3 итд).
После него , в скобках, - все возможные номера по каталогам
6) Вся информация, расположенная в таблицах, или на страницах веб приложений, я вляется - ДВУЯЗЫЧНОЙ.
Обязательный "язык" - английский . Второй - по желанию пользователя
7) ВСЕМ компонентам, из которых состоит строка обозначений в К., присваимается УИН (UIN) - Универсальный ИНдекс. и КАЖДЫЙ из них имеет различное обозначение. Например: для СЕКЦИЙ (СТРАН) используется 3-х буквенное обозначение заглавными буквами, а для ТИП-ов - 1 (одно-буквенное) итд.
Cool Для облегчения восприятия информации применено цветовое кодирование.
9)Практически вся информация, между ячейками, соеденена гиперссылками. Поэтому, при изменении любого из УИН, его нужно обновлять только один раз.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 02:19 am    

10) Я не только собрал всю вожможную информацию для бонистов, но и объединил её с информацией для наших ближайших "родственников" - нумизматов.
11) В таблицах собрана информация ( с присвоением УИН) про всех известных СЕКЦИЙ, ЭМИТЕНТОВ и выпускаемой ими ВАЛЮТЫ

В целях экономии места, вся информация содержащаяся в подразделах - "скрыта". ( В таблице ЭМИТЕНТ - более 34 тысяч строк, и 10 колонок).
Там, где это происходит - вертикальная линия головной ячейки обозначена пунктиром. (см. файлы в приложении). Достаточно кликнуть мышкой
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 02:27 am    

Ещё нескольно скриншотов.

На скриншоте показывающем МЕКСИКУ - слева, видно разноску по каталожным номерам каталога КРАУЗЕ. ( все три тома - уже закончены) .
Крайняя справа колонка - ВАЛЮТА.

Посередине годы выпуска - ЭМИТЕНТ - ТИП ( если присутвтвует).

таким образом - в одном месте ( строке) собрана вся возможная информация про конкретный выпуск.
Переложить её на страницу веб приложения - дело техники. Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 02:35 am    

Файлы со "скрытой" - "показанной" информацией
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 03:41 am    

В заключение - почему я решил "поделиться" этой инфой Very Happy

За время потраченное на разработку этой идеи. я несколько раз кардинально менял направление движения.
На первом этапе, из-за желания создать бескомпромисную систему, приходилось менять какието компоненты каждый раз, когда упирался в "стенку". Обходить её , крайне не хотелось, и я выбирал другой подход.

Позднее, когда я придумал основные модули - приходилось "соединять" их. От некоторых пришлось просто отказаться...

На последнем этапе, когда К. начал обрисовываться согласно моих задумок, появилась ещё одна проблема: как воплотить в жизнь этот проект?
Первое, что я сделал - это поменял название с СИСТЕМА-ЭСПЕРАНТО - на КАМЕРТОН.
Далее - я начал проталкивать её на.... русскоязычном рынке.
К сожалению, ничего хорошего не вышло...
К тому же - я потерял своего друга/вэб дизайнера сайта для К.

Более года у меня ушло на подготовку встречи с Оуэном Линцмайером. Для тех кто не знает - это создательсамого популярного в мире универсального каталога Banknote Book)
И вот пару недель назад - мы встретились, в Сан Франциско.

Встреча длилась более 3-х часов, и мы бы ещё взахлёб беседовали , но позвонила жена ... Смех
Я, естественно, рассказывал о К.
Он, в ответ, рассказал мне, как он преодолевал косность мышления авторов КРАУЗЕ, и на какие компромисы ему пришлось пойти, чтобы опубликовать его творение в издательстве СПИНК.

Он очень тепло отзывался о Диме Загоренко, и его проекте БАНКНОТЕР.
(Кстати - кто нибудь может помочь связаться с ним?. Около двух лет связь полностью отсутствует. Я злой )
Короче, мы поняли, что мы с ним - "на одной волне", и договорились о сотрудничестве.
Фактически, я лишь сделал "второй" шаг, после него.
Он сделал "первый" шаг - решив исправить систему нумерации Альберта Пика. Это его правило: Если страна поменяла название,- нумерация обнуляется и создаётся новый раздел.
На этом он остановился - решив , для ЭМИТЕНТОВ ввести условные обозначения по первым их буквам. Это была ошибка. БНБ может обозначать: Белорусский Национальный Банк, или, к примеру, Боливийский Национальный Банк. Вне контента конкретной страны - это не даёт возможность однозначно его определить.
(Эту же ошибку сделал Дима, в Банктотере - только для обозначеня стран).

Я сделал следующий шаг - применив этот принцип к ЭМИТЕНТУ и ВАЛЮТЕ.
Для ЭМИТЕНТА - это добавление к 3-х буквенному коду СЕКЦИИ (СТРАНЫ) ещё одной буквы , или цифры. Поэтому Белорусский Национальный Банк - обозначается БЛР+А=БЛРА, а Боливийский Национальный Банк - БОЛ+А=БОЛА.

ВАЛЮТА - разделяет 3-х буквенное обозначение с СЕКЦИЯми. Комбинаций из 3 по 3 существует досточно, чтобы вместить все наши обозначения.
( на сегодняшний день я использовал только 1800+, обозначив около 90%. а осталось ещё столько же свободных мест)

После того , как я объяснил Оуэну эту идею, он даже "подскочил" от удивления.: "Это решение лежало на поверхности, как это я до не него не додумался" Уважаю!

Короче, мы договорились о сотрудничестве.

Второй человек, который постоянно помогал ( и помогаетмне)- это Гарри Сайнт. Разработчик сайта НУМИЗМОНДО. Он , наверное, один из первых, кто создал свой сайт, ещё в 1999 году, и с тех пор продолжает совершенствовать свой сайт. Уважаю!

Имея такую " поддержку" я решил предоставить тестовый вариант ОСНОВНОЙ ТАБЛИЦЫ (МAIN TABLE) русскоязычным коллегам/коллекционерам. Им, я пришлю приглашения через личку.

При этом я приглашаю к сотрудничеству всех, кто считает, что мой проект заслуживает внимания.
Мой емэйл dml911 на gmail.com
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> "ISES" - Международное сообщество " Система Эсперанто" Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: