На самом купоне написано, к какому выпуску облигаций относится: "Государственный внутренний заем второй пятилетки (выпуск первого года) 1933". Были выпущены облигации номиналом 5, 10, 25, 50 и 100 рублей.
Фото из каталога Золотарева П.М., Иванкина Ф.Ф. и Пахмутова О.А. во вложении. К сожалению там нет цен на отдельные купоны.
Возможно Вам для информации пригодится.
На самом купоне написано, к какому выпуску облигаций относится: "Государственный внутренний заем второй пятилетки (выпуск первого года) 1933". Были выпущены облигации номиналом 5, 10, 25, 50 и 100 рублей.
Фото из каталога Золотарева П.М., Иванкина Ф.Ф. и Пахмутова О.А. во вложении. К сожалению там нет цен на отдельные купоны.
Возможно Вам для информации пригодится.
Ну судя по этому каталогу этот купон принадлежит именно к этим облигациям (ниже на фото). К облигациям печатались купоны в количестве 40 штук, отдельно от самой облигации, и приклеевались на тканное соединение. Эти облигации очень редкие...
Даже самые редкие купоны стоят дешево-несколько сотен рублей. А этот к таковым не относится...
В данном случае мне интересно от какого именно номинала облигации этот купон, печатались они на 2ух языках: французском и немецком. А номиналов облигаций было несколько: 10,25,50,100,500,1000
как по мне ценность образца в целой вещи, а не раскроенного на части. Если еще была ходячка, то так сяк, но образец никто в здравом уме тогда не отрезал.
как по мне ценность образца в целой вещи, а не раскроенного на части. Если еще была ходячка, то так сяк, но образец никто в здравом уме тогда не отрезал.
Согласен, ценность образца в целостности. Но эта облигация состояла из 2ух частей. Основа-сама облигация и дополнение-купоны, они то и приклеивались в последствии.
По этим облигациям предполагались выплаты 4 раза в год равными частями, то есть итоговый годовой процент(7 делился на 4. Умножая 0,4375 на 4, получаем 1,75 рублей=7% от номинала облигации. Сама облигация получается 25 рублевая.
Кроме выпусков на французском и немецком были выпуски, как минимум, еще и на английском.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума