1. В 1997 г. не было банкнот в 5 руб.
2. При достаточно высокой инфляции, как сказано в конце ролика, монеты вводить в обращение как раз нецелесообразно.
1 января 1998 года в обращение поступила новая серия банкнот номиналами 5,10, 50, 100 и 500 рублей
Прекрасно помню, что в конце декабря 1997 г., числа 29 или 30-го, нам аванс 300 руб. выдали, новыми деноминированными банкнотами. А запало в память тем, что как раз на водку с колбасой хватало, типа подарок на НГ, на фоне многомесячных задержек зарплаты на предприятии.
Одно дело - дата, с которой официально обязали принимать банкноты и другое - фактически года ввели их в оборот. 5 руб. образца 1997 и впервые увидел в июне 1998 (или около того, но точно, летом)
Начнём с того, что каждому из нас – без исключения! – свойственно ошибаться. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя ничего не делать – это самая большая ошибка. Роман сказал буквально следующее: ... в 1997 году у нас [в России] были бумажные денежные знаки номиналом 5 рублей... Но при этом каждый из нас – без исключения! – хорошо знает, что наш коллега имел ввиду такой текст: ... у нас [в России] были бумажные денежные знаки номиналом 5 рублей образца 1997 года... И глупо, очень глупо полагать в якобы неосведомлённости Романа Леонова когда же были введены в обращение номиналы RUB, включая и все последующие модификации. Безусловно ЗНАЕТ. Опять же повторюсь – он не так выразил свою мысль (тем более – в радиоэфире!). И должно быть стыдно тому, кто сразу же поспешил его троллить.
Момент второй. Комментарий ниже главной новости следовало бы снабдить весёлым смайликом и тогда сообщение приобрело уже другую окраску. Сравните сами (первоисточник см. выше):
В 1997 г. не было банкнот в 5 руб.
Согласитесь, воспринимается уже совершенно иначе.
P.S. Поддерживаю bongeld'а: Роман, P.P.S. Ребята, давайте всё таки поуважительнее относиться друг к другу
P.P.S. Ребята, давайте всё таки поуважительнее относиться друг к другу
Коллеги! Так я уважительно отношусь ко всем форумчанам и к Роману Васильевичу в особенности.
Но я все-таки за точные формулировки.
И если
Юрий Терехов писал(а):
каждый из нас – без исключения! – хорошо знает, что наш коллега имел ввиду
,
то надо учитывать, что сказано это было не нам, кто и так хорошо разбирается, а обывателям, которые понимают именно то, что сказано.
Но вы тут стали особенно обсуждать дату выпуска 5 руб., а я написал еще и про монеты. Так вот в словах Романа тут тоже была неточность. Монеты в Узбекистане сейчас вводят не потому, что высокая инфляция, а как раз наоборот - из-за того, что она низкая. При высокой инфляции монеты вводить нет смысла - они обесценятся, не прослужив 20 лет. А вот когда инфляция остановилась (или приобрела приемлемый темп), можно уже подумать, какие из обесценившихся банкнот вообще не нужны, а какие можно заменить монетами. Наличие таких дешевых банкнот свидетельствует о том, что инфляция была, а вот намерение их заменить - о том, что она успокоилась.
Коллеги! ... я уважительно отношусь ко всем ... Но я всё-таки за точные формулировки...
Илья, заметьте – я не совсем согласен с Вашим первым комментарием, но при этом не поставил минус, а открыто сказал о сущности своего несогласия. Кроме того, я предложил своё видение Вашего сообщения, чтобы при этом оно не потеряло актуальности Вашего высказывания и в то же время было в мягкой форме. А для этого (по моему мнению) нужно было всего лишь поставить весёлый смайлик в конце предложения. И не забываем – нам всем свойственно ошибаться. Тут текст пишешь-пишешь, перечитываешь его на несколько раз, корректируешь – ан нет! всё равно ляпы проскакивают.
Про монеты я не сказал ни слова и с Вашей аргументацией я полностью согласен. При большом росте инфляции чеканить монеты, наверно, удовольствие не из дешёвых и к тому же весьма сомнительное в экономическом плане.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.