закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Нужна ли валидация пользователей?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:57 pm    

1 - за валидацию пользователя - только "За".
Единственное её можно сделать не обязательной для регистрации, а только для доступа к "финансовым" веткам.

2 - по поводу соцсетей/мессенджеров - категорически против. Как здесь уже отписались - многие там не зарегестрированы, а если кто зарегестрирован - то в 1-2 местах и у каждого они разные.

3 - валидация по мобильному - ali, а во сколько это будет вам обходиться?
Подключение подобной услуги для автоматической расылки, стоимость сообщений и т.п.?

4 - по поводу паспорта или другого документа.
Никто не обязывает отсылать скан со всеми открытыми полями. Закрыл часть серии/номера или другую критичную информацию - и отправляй.
И подобное, знаю, разрешается на некоторых сайтах.
Согласен - требование от каждого предоставления документа выглядит диковато Very Happy
Но подобное, считаю, может быть допустимым в случае крупных сделок, регулярных торгов или спорных ситуациях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:14 pm    

Идея не моя, подсмотрел у соседей.
В профиле указывается номер карты(естественно не полностью) и оплата идёт через неё. Замена номера только администратором сайта. Он же и видит номер полностью.
К примеру

Вася Пупкин
1234 хххх хххх 5678

Вроде объяснил понятно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:14 pm    

Господа, паспортные данные я собирать не буду. Причин на то множество. Одна из них - это не законно.

Речь идет только о валидации по телефону (через СМС) и через соцсети.

Кроме того, я не хочу вводить обязательную валидацию. НО! Но. Те, кто такую валидацию пройдет, будет иметь пометку: прошел валидацию.

Не знаю, как можно ограничить доступ к совершению сделок. Ведь у нас очень развиты сделки через личку. Выставил на оценку и в личке уже с десяток предложений. Сделать оценку анонимной без возможности слать ЛС?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:31 pm    

ali писал(а):
Господа, паспортные данные я собирать не буду. Причин на то множество. Одна из них - это не законно.

Речь идет только о валидации по телефону (через СМС) и через соцсети.

Кроме того, я не хочу вводить обязательную валидацию. НО! Но. Те, кто такую валидацию пройдет, будет иметь пометку: прошел валидацию.

Не знаю, как можно ограничить доступ к совершению сделок. Ведь у нас очень развиты сделки через личку. Выставил на оценку и в личке уже с десяток предложений. Сделать оценку анонимной без возможности слать ЛС?

Личку прикрывать не стоит, да и как ее прикроешь чисто по теме предложения цены?!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:31 pm    

Пусть те кто торгует через личку заботятся сами о чистоте сделок. И пусть не пишут на форум что их кинули.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:33 pm    

Ветерок писал(а):
Идея не моя, подсмотрел у соседей.
В профиле указывается номер карты(естественно не полностью) и оплата идёт через неё. Замена номера только администратором сайта. Он же и видит номер полностью.
К примеру

Вася Пупкин
1234 хххх хххх 5678

Вроде объяснил понятно.

Можно конечно повесить, но и админи тоже не должен знать номер карты, а только часть а только часть как и все.
Но менять карту может только админ через смс уведомления на телефон.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:34 pm    

ali писал(а):

У соседей есть варианты: "без биржи" - не может создавать сообщения в разделах купли - продажи, или участвовать в аукционах временно или навсегда. Есть варианты только читатель, ну и наглухо забанен.
Сделки в ЛС обычно на страх и риск покупца.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:36 pm    

ali писал(а):
... Речь идет только о валидации по телефону (через СМС) и через соцсети.

Кроме того, я не хочу вводить обязательную валидацию. НО! Но. Те, кто такую валидацию пройдет, будет иметь пометку: прошел валидацию...

И что она даст? Доверие? Допустим, «профессиональный» кидала купил две-три симки, сделал два-три подтверждённых аккаунта... полагаю, дальше рассказывать не надо.
С Соц.Сетями схема аналогичная – на те же две-три симки подтверждаются аккаунты, а далее – здесь.
Категорично ничего не утверждаю, может, и есть какой-то смысл в валидации. Но лично я могу назвать здесь в БК несколько десятков человек, от которых валидация мне абсолютно не нужна и (к примеру) в случае покупки у них денежных знаков для меня важнее то, что я знаю их давно, они регулярно тут общаются. С новичком, будь он трижды валидирован, я предпочту работать только через посредника с высоким рейтингом.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:43 pm    

Юрий Терехов писал(а):
С новичком, будь он трижды валидирован, я предпочту работать только через посредника с высоким рейтингом.

Либо постоплата.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:58 pm    

бонажур писал(а):
Юрий Терехов писал(а):
С новичком, будь он трижды валидирован, я предпочту работать только через посредника с высоким рейтингом.

Либо постоплата.

Да, можно постоплату, если на неё согласится сам Продавец.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи