В связи с некоторым застоем в разделе Кадастр, за личный вклад интересного материала и проявленные хорошие знания темы, назначаю Князем Кадастра пользователя AlexN и вверяю ему управление этой вотчиной нашего Царства!
Вменяю в обязанности Князю Кадастра добавлять, удалять и исправлять данные о добавленных бонах. А также заботиться о развитии раздела, вносить предложения и поправки.
Дано сие 20 числа месяца зарева 2007 года от Рождества Христова
Царь и Великий Князь всея [Скрытый текст]
ali Первый Основатель _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Спасибо.... будем работать!
Предлагаю добавить в кадастре расшифровку подписей- упр., тов. упр., дир. и кассира _________________ не царь, владелец rucollect.ru
читайте наши книги на ночь
Спасибо.... будем работать!
Предлагаю добавить в кадастре расшифровку подписей- упр., тов. упр., дир. и кассира
Ну по началу и середине 19 века это непросто будет сделать.
Даже в многолетних трудах Денисова много нерасшифрованных подписей кассиров.
Ди и есть ли смысл. По управляущим - возможно, ниже - ?
Кто-нибудь собирает 18-19 век по кассирам?
Ну по началу и середине 19 века это непросто будет сделать.
Даже в многолетних трудах Денисова много нерасшифрованных подписей кассиров.
Ди и есть ли смысл. По управляущим - возможно, ниже - ?
Кто-нибудь собирает 18-19 век по кассирам?
Думаю имеет....у нумизматов чуть штемпель другой так целое событие-неописанный вариант, а у нас ...живые подписи людей......многие варианты можно расшифровать _________________ не царь, владелец rucollect.ru
ты не прав. нельзя 18й с 19м в одну кучу сваливать. по 18му веку дай бог чтобы вообще что-л было! а вторую половину 19ого можно и по подписям. я знаю как минимум одного такого коллекционера _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
ты не прав. нельзя 18й с 19м в одну кучу сваливать. по 18му веку дай бог чтобы вообще что-л было! а вторую половину 19ого можно и по подписям. я знаю как минимум одного такого коллекционера
Я иронизирую.
А по кассирам - это просто повод скупать все подряд, ибо повторов почти не будет.
Возьми из кадастра одну из самых простых вещей - 1р 1865.
Из 35 штук будет 5 или 6 повторов, все остальные разные.
Трешки и пятерки - еще сложнее.
А все что выше - вообще фактически нереально найти одинаковые подписи.
я думаю, что раз сайт у нас бонистический, то и давайте будем к этому вопросу подходить чуть профессиональнее. кассиры и управляющие будут фиксироваться. собирать боны по кассирам никто не заставляет и не предлагает. а вот материал для исследования возможно будет интересный. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Возьми из кадастра одну из самых простых вещей - 1р 1865.
Из 35 штук будет 5 или 6 повторов, все остальные разные.
Трешки и пятерки - еще сложнее.
А все что выше - вообще фактически нереально найти одинаковые подписи.
Все с 1р 1865 проще....известны: один упр., пять дир. и шесть кассиров, у каждого дир.- пять кассиров....всего 25 бон.....у НАС описано 20 .....думаю в других номиналах этот принцип соблюдается.... надо искать остальные варианты .... предлагаю всем внимательно посмотреть у себя сканы 1865 г. и закрыть вопрос _________________ не царь, владелец rucollect.ru
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума