Я задам вопрос, но прежде попрошу в этой ветке воздержаться от грубостей, оскорблений и харканий друг в друга.
В каталоге Клуба есть раздел "США" с подразделами. Например, вот: [Скрытый текст]
Я туда не заглядывал и поэтому, когда сейчас открыл - малёха оху... ахре... удивился. Зачем нам там такое:
1928, Federal Reserve Notes (S), 5 Dollars (1)
1928, Federal Reserve Notes (S), 5 Dollars (11)
1928, Federal Reserve Notes (S), 5 Dollars (12)
и т.д.
Открыл каждую банкноту - они оказались одинаковые. Разница только в цифрах, обозначающих первую букву в номере банкноты.
Это касается всех номиналов разных времен.
Это несет в себе какую-то ценность? Зачем и кому это нужно в каталоге?
Там разве первые цифры номера??
А не номер банка, выпустивший банкноту? (сейчас обозначаются буквами).
Насколько это нужно?
Формально - это все же разные выпуски, т.к. разные эмиссионные центры.
Разделяют же нумизматы монеты московского и санкт-петербуржского монетных дворов? (хотя это один выпуск, просто разные места штамповки, т.е. даже меньшая разница).
Единственное ,как это можно привести в удобоваримый вид и не только с долларами, но и другими выпусками с сходным внешним видом (года, модификации, банкноты замещения и т.п.) - это для каждой картинки сделать подразделы, где бы показывались только отличия.
Леш - я конечно совсем не спец в бонах США, но слева в круге стоят эти цифры, и если посмотреть - то в этом круге написан город
для 1 - Бостон (Массачусетс)
11 - Даллас (Техас)
и т.п.
Как для составления каталога по США почти всё сделано правильно, и тем кто этим занимался,времени сюда было "влито" не мало, другое дело, что не все в теме Штатов, потому могут быть вопросы, собственно, как и сейчас.
Зайди сюда и попробуй отыскать нужную банкноту:
[Скрытый текст]
Всё по полочкам, всё правильно, использованы буквы и термины, как и должно быть в каталоге, но, опять повторюсь, что тема Штатов очень многогранна и интересна, потому с первого взгляда может показаться, что всё просто и одинаково и похоже, но тема намного серьёзней, чем кажется. Это Вам не Россия и не СНГ. Штатами занимаюсь 22 года......
Заниматься штатами здесь на форуме, плохая примета
Предыдущего энтузиаста дружно загрызла толпа местных молчунов и теперь раздел баксов сша напоминает заброшенный склеп.
Предыдущего энтузиаста дружно загрызла толпа местных молчунов и теперь раздел баксов сша напоминает заброшенный склеп.
Очень не приятная ситуация имела место быть с коллегой Беснотом, согласен, напали на "новенького" "старики", мне он был симпатичен, большинство + у него от меня, я с ним и его темами согласен, но тема будет жить, есть на сайте "Штатники", потому уверен, раздел США в заброшенный склеп не превратится.
Возможно и я приму участие в проекте, только надо время найти на это всё.
Просмотрев структуру каталога по странам и континентам я сделал вывод, что у нас каталог не хилый получился. всем кто принимал участие в этой колоссальной работе.
Напомню, что "предыдущий энтузиаст" вёл себя весьма вызывающе, чтобы не сказать по-хамски. Он был сам для себя интересен. Но для общества ничего делать не хотел. Хотел, чтобы его слушали, раскрыв рты.
в разведке еще времен кайзеровской закваски бытовала поговорка, что любой агент сгодится. И этот бы сгодился.
Беснота обвинили в недостаточной компетенции по долларовому вопросу. Он на свою беду решил ликбезы устраивать, но в ножки не кланялся и заранее не извинялся.
да ладно, фиг с ним, уже проехали по нему танками, за 200 сообщений его перс получил кучу негатива и полный отлуп. Зря он ввязался в полемику с превосходящими силами, ну и реагировал не совсем желанно, в булки никого целовать не хотел, да и по головке гладить не собирался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума