В том-то и дело! Ей-то тогда всего 18 годков было и меня всё в ней очень даже устраивало. Но я по природе своей (как со временем выяснилось) оказался страшной сволочью – несмотря на преклонные года мне почему-то всё равно нравятся девки возрастного диапазона в районе 18-23 (ну почти aUNC), а вот пятидесятилетние бабы (Very Good или Good), как я себя не пытался заставить, не нравятся и всё тут!
Индекс Коллекционной Ценности – это интеллектуальная комплексная система оценки банкнот, состоящая из двух показателей: первый из которых отражает коллекционную ценность боны, а второй – ее инвестиционный потенциал на долгосрочную перспективу.
По каким критериям и кто определили позицию по анализу :
Цитата:
Качество полиграфии и дизайн
Самая очевидная категория. Она складывается из:
1) дизайна банкноты;
2) качества печати.
как могут они определить, какая бона красивая, а какая убожество?
Больше напоминает , грамотный маркетинговый ход диллера, для увелечения и сбыта залежавшегося матераила!
... как могут они определить, какая бона красивая, а какая убожество...
Да ладно это.
Оказывается на ценность влияет ещё и размер бумаги, и номинал.
То есть самая распространенная банкнота, но большого формата получит столько же "баллов" сколько раритет, если он напечатан на бумаге маленького размера
Прочитал 4 страницы, сделал вывод - кто грейдит в ZG, в целом довольны (иногда имеется конструктивная критика) , кто не грейдит в ZG ОЧЕНЬ недовольны
1. Если бы идея была провальной и никому не нужной, думаю это направление давно было бы закрыто...
2. Ценообразование есть продукт непротивления сторон - высоко, люди не пойдут, видимо идут...
3. Про ошибки... Пусть кинет в меня камень тот, кто никогда не ошибался...
4. У нас не сложилась ещё культура грейдирования и капсуляции, на всё нужно время. В монетах отчасти уже есть сия культура, а вот в области бонистики и смежных тем пока нет. Пионерам всегда тяжело...
А теперь из личного опыта...
Я лично часть коллекции положил в слабы ZG. Весьма доволен. Теперь знаю, что сосед не зальёт этот материал, детки, даже если доберутся, не помнут, случайно перекосившаяся страница альбома не сделает из UNC aUNC, я пальцАми залезая в ячейку альбома не посажу "зацеп". А то, что лежит в банковской ячейке, не сможет повредить негативное изменение в части среды хранения (всякое бывает). Сдавал в основном на пол года, что-то на месяц. Был один косячок, исправили на месте за 3 минуты. Думается, что один косячок на выборке из почти 700 слабов, не очень сильное потрясение
В части сравнения ценовой политики с PMG и PCGS некоторые забывают об одном немаловажном аспекте - пересылке. Это риски. Риски и пересылка стоят денег.
Сколько людей, столько мнений. Но хорошо, когда эти мнения аргументированы и сформированы на основе, в том числе и личного опыта, а не только на основе домыслов и ОБС (одна бабка сказала).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.