Зашел вот спор с хозяйкой банкноты о стоимости данного брака.
Желает она космических денег за него.
Хотелось бы услышать мнение спецов и примерно адекватной стоимости такой банкноты. Да и вообще интересны ли они кому-то. Не знаком с коллекционерами браков банкнот.
Всем большое спасибо заранее! И извините,если как-то глупо сформулировал вопрос.
Интерес будит конечно.
Цена думаю от 5 тыс. рублей.
Состояние банкноты не совсем понятно какое.
За сколько она продает и на каком аукционе, мне лично такой брак не нужно, просто интересно.
При должном умении эти цифры легко выводятся правильно подобранной химией. Тем более с белого поля..
Вполне возможно, что обычный рукоблуд, как и вся эта линейка .. с одними нулями в номере.
Только качественное фото через приличное увеличение может как-то прояснить картину с этим билетом
Интерес будит конечно.
Цена думаю от 5 тыс. рублей.
Состояние банкноты не совсем понятно какое.
За сколько она продает и на каком аукционе, мне лично такой брак не нужно, просто интересно.
На аукционах не продает. Просто знает, что бонами увлекаюсь, вот и принесла. Честно говоря, тормознул я, надо было отфоткать банкноту получше и с разных ракурсов. Цена там такая, что смешно ее тут даже озвучивать - под 20 тыс. Но ничего не докажешь человеку, далекому от бонистики
При должном умении эти цифры легко выводятся правильно подобранной химией. Тем более с белого поля..
Вполне возможно, что обычный рукоблуд, как и вся эта линейка .. с одними нулями в номере.
Только качественное фото через приличное увеличение может как-то прояснить картину с этим билетом
Насчет химии я даже и не подозревал, что можно намухлевать.
Меня вот интересует, если нумератор сработал некорректно, разве он не оставит совсем пустое поле? Почему буквы он пропечатал, а цифр нет?
Меня вот интересует, если нумератор сработал некорректно, разве он не оставит совсем пустое поле? Почему буквы он пропечатал, а цифр нет?
Свяжитесь с продавцом и взьмите от нее:
1 Скан в хорошем разрешении ( аверс/реверс банкноты), полностью банкноту.
2 Фото в хорошем разрешении на просвет полностью банкноту.
После этого можно определить фуфло это или нет и после дать примерную цену на этот брак, 20 тыс думаю многовато, но я не сильно слижу за проходами брака и могу ошибаться.
Ну так это обычная водостойкая краска используется. Не бывает в природе красок на которые нет растворителей.
это как про ту хитрую жо**
Если нумератор сработал по билету, то в любом случае должен оставаться рельеф от него , даже если он без краски оказался.
Если место вообще пустое, без рельефа, то нужно ещё более внимательно смотреть, включая ик и уф, как такое могло получиться/
А по цене., вот эту пятёрку, к примеру, за 113 $ продали с аукциона в 2016 году. Так тут вообще-то и серия отсутствует..
Коллеги, всем спасибо за ваши мнения! Я в этом деле новичок, потому и вынес на суд общественности всё как есть. Сам я едва ли могу что-то предположить резонное ввиду отсутсвия должного опыта. Единственное, что я не особо представляю как так серия есть,а номер не пробился
Ну и как заметил мой земляк из Тамбова Александр, клиента еще поискать. Так вот я не уверен, что обычный человек "со стороны" найдет покупателя за такую бешеную сумму. Хотя уже ездят мне по ушам, дескать "мы со знающими людьми советовались перед выставлением цены"
Может быть попало что-нибудь на лист, необязательно загиб..
Что там может попасть?
Фантик от жевачки?
Если и попало, то оно само же (только в загнутом виде).
Вы даже представить не можете, что там на лист может попасть! Но, согласен, может быть и элементарный загиб листа. Может быть, что то попало на головку нумератора, может быть с подачей краски что то произошло, может быть нумератор заклинило в промежуточном состоянии... Не исключаю и рукоблудство. Но если она все же нормальная, то в любом случае, думаю, что в современных реалиях 20 тысяч многовато будет
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума