закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 рублей 2015 Крым с ДЕФЕКТОМ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 13:38 pm    

приобрел 18 банкнот 100 рублей 2015 Крым.
Все банкноты имеют дефект. все продавлены! а проданы как состояние UNC! но UNC банкнота т.е. (банкнота в идеальном состоянии) не должна иметь абсолютно ни каких дефектов!

я считаю продавец обязаны был указать об этом в описании , правда на фото это отчетливо видно! но он должен был и описать!

продавец утверждает что это особенность производства, а не результат небрежного хранения и тд. но я считаю что это не так!
такие банкноты не могут быть UNC!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 14:32 pm    

А не от счётной ли машинки эта отметина ?
Если Вы имеете ввиду полукруглое вдавление...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 14:33 pm    

Ивар писал(а):

Нет!!!
Ни счетчик банкнот, ни банкомат такое не мог сделать!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 14:57 pm    

bagas писал(а):
Ивар писал(а):

Нет!!!
Ни счетчик банкнот, ни банкомат такое не мог сделать!

Примерно половина всех евробанкнот имеет такие отметины, между прочим...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 16:09 pm    

Эти "загибы" образуются на месте полимерной ленты. Возникают из-за разницы плотности бумаги и ленты при резке гильотинным ножом пачки из 100 листов. Наиболее сильно дефект (а это не является браком) проявляется на листах с начальными номерами - там пачка листов толстая и мягкая, легче продавливается ножом и деформируется. На листах с номерами ближе к 99, 00 этот эффект практически не заметен.
Безусловно, это технологический дефект. Боны с ним имеют право называться unc, но в коллекцию лучше класть без такого "сюрприза", тем более, что нет гарантий, что он со временем разгладится.
Рекомендую искать для себя боны с номерами в диапазоне 95...99.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 16:44 pm    

Маразмом попахивает уже. Обычный UNC со следом от банковской счётной машинки. Который виден прекрасно , к тому же. Я на месте продавца рекомендовал бы вернуть деньги тс и в чёрный список добавить, чтобы воду не мутил.
А по сути два спекулянта не договорились. По-хорошему. Смех
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 16:53 pm    

"Счетная машинка" банковская тут не при чем.
Более 50% современных российских банкнот идёт с этим дефектом, причём не только Сочи или Крым, но и регулярка.
Раздражение покупателя мне понятно - человек в коллекции хочет иметь безупречный unc, без всяких там вмятин.
Беспомощность продавца тоже объяснима - что ему дали в новом банковском корешке, то они продаёт. Он ведь ногтем их не царапал...
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 16:56 pm    

Kraken писал(а):
Маразмом попахивает уже. Обычный UNC со следом от банковской счётной машинки. Который виден прекрасно , к тому же. Я на месте продавца рекомендовал бы вернуть деньги тс и в чёрный список добавить, чтобы воду не мутил.
А по сути два спекулянта не договорились. По-хорошему.
Смех

Какая счетная машина ??? уже миллион раз сказано что это след о резака!

вот из-за этого, такие разногласия и получаются, ( по состоянию банкнот и по возникновению дефекта) что многие бонисты вообще ни хотят ни читать ни понимать то, что другие более опытные коллеги пишут!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 17:10 pm    

Kishkis писал(а):

Более 50% современных российских банкнот идёт с этим дефектом, причём не только Сочи или Крым, но и регулярка.
Раздражение покупателя мне понятно - человек в коллекции хочет иметь безупречный unc, без всяких там вмятин.
Беспомощность продавца тоже объяснима - что ему дали в новом банковском корешке, то они продаёт. Он ведь ногтем их не царапал...

по моим наблюдениям Крым в корешках где-то до 85 номера идет с защипом, так что получается по мнению bagas 85% банкнот которые никогда не были в обороте аUNC.

он - bagas, и еще 50% каких то там бонистов уже родились на свет с четким знанием, что такое UNC, а мнение и примеры авторитетных грейд-контор с ихним Шелдоном для них пустой звук Злорадствую

тут бы конечно этим грейд- конторам , в своих шкалах , отнести бы наличие защипа к какому либо из значений UNC. тогда бы и проблем стало меньше.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 17:40 pm    

Насколько я помню технологический брак не учитывается при грейде. Где то на форуме даже показывали дырявые боны в слабе с высшим грейдом. По сути я на защип внимания не обращаю. Есть он и на многих европейских банкнотах. Гений Продавец в данном случае АБСОЛЮТНО ПРАВ. А топик страртеру порекомендовал бы загуглить слово ЗАЩИП. Есть он и на Шведских кронах, Сейшельских рупиях, Венесуэльских боливарах...да по сути практически на всех современных банкнотах со вставкой из метализированой нити Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 17:51 pm    

Если мы об этом "дефекте", то совершенно неважно как это называть защип, загиб, след от машинки, след от резака, полукруглое вдавление..
Главное в итоге то, что его наличие свидетельствует, лишний раз , что банкнота не тронута прессовкой и первозданный рельеф в наличии. А это важно
Для меня это скорее даже плюс, чем минус.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 18:10 pm    

HorneT писал(а):
Насколько я помню технологический брак не учитывается при грейде....

а ту и не брак, а технологическая неизбежность
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 18:29 pm    

Здравствуйте. Вскрывал пачку Крым-на всех корешках эти следы. Это не брак. Это следы техпроцесса.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Вт Фев 27, 2018 21:53 pm    

Америка писал(а):
приобрел 18 банкнот 100 рублей 2015 Крым.
Все банкноты имеют дефект. все продавлены! а проданы как состояние UNC! но UNC банкнота т.е. (банкнота в идеальном состоянии) не должна иметь абсолютно ни каких дефектов!

я считаю продавец обязаны был указать об этом в описании , правда на фото это отчетливо видно! но он должен был и описать!

продавец утверждает что это особенность производства, а не результат небрежного хранения и тд. но я считаю что это не так!
такие банкноты не могут быть UNC!

Вы купили то, что видели на фото.. какие вопросы к продавцу? Что Вы хотите услышать?.. Причину для возврата? Я, например, не вижу... а учитывая нынешнюю цену .. цена возврата за почту будет дороже..
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Ср Фев 28, 2018 16:43 pm    

HorneT писал(а):
Насколько я помню технологический брак ...

В данном случае это даже не брак.

HorneT писал(а):
...не учитывается при грейде.

Вроде может быть учтен, но для получения максимального грейда (при котором учитывается и технологические отклонения типа центровки).
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы