Достаточно, чтобы почувствовать это на своём кармане.
Если в процентном соотношении брать , от условных 1000 $ , что пообещал на неком аукционе Вам igor m , без такой дырищи и перегиба по-серёдке, усреднённый ценник на аналогичный материал, но без этих косяков должен был быть около 4000$
Хотя , если материал реликтовый, то собиратели, которые спят и видят подобный номинал обязательства у себя в коллекции, возможно и закроют глаза на эти суровые реальности, бодаясь друг с другом на аукционе.
Kraken,извините,но Вы бредите.Не нужно переносить ценообразование востребованных большим количеством коллекционеров "модных" бон (ленивцы,500 и 100 Северной России и т.п.),и нужных за более-менее большие деньги двум-трем коллекционерам "специфических " раритетов.Петроградки такого плана около 4000 долларов просто не стоят.При этом ОФИЦИАЛЬНОЕ гашение и,тем более,один перегиб для "продвинутых "коллекционеров этих бумаг значения просто не имеют.Если говорить проще,для редкости и цены петроградок важны НОМИНАЛ-СРОК-НАДПЕЧАТКА(НАДПИСЬ).Сохранность и наличие-отсутствие гашения всего лишь дополнительные факторы.
Даже не просто извиняю, а отпускаю все грехи, если таковые имеются к концу НГ.
Вы невнимательный человек, Kamp, вот что я скажу. Претензии, пожалуйста, адресуйте "главному эксперту" по облигациям igor m. Именно он назначил ценник ТС в 1000 $ , а не 250$, который ближе к реальности, на мой взгляд, на некоем виртуальном аукционе за эту расписку. Именно он "не заметил" перегиба, загнутых углов и дырищи, через которую видны не стиранные штаны ТС.
А Я же всего лишь провёл логический пример на вопрос; насколько сильно влияет наличие прокола от дырокола?на любой из бумаг, которая выставляется на продажу. Влияет и весьма существенно влияет. Если для Вас это "мелочи" и вы такие косяки предпочли бы не замечать, то для молчаливого большинства собирателей это уже не коллекционный материал. Если ТС повезёт и ему заплатят на торгах хотя бы долларов 600 за этот сохран -скиньте мне ссылку и я признаю свою неправоту
Kraken, Вы серьезно? Вы хотите, чтобы я дал оценку по этой картинке?! Надо мной же серьёзные коллекционеры потом смеяться будут, анекдоты на форуме будут про это рассказывать.
Kraken,попытайтесь понять разницу между дыркой от пальца (или дырокола) и ОФИЦИАЛЬНЫМ БАНКОВСКИМ гашением.А чем читать не очень профессиональные книжки,пообщайтесь с коллекционерами петроградок,у которых в собраниях их несколько десятков (а 25 000 хотя бы штук пять).Глядишь они и объяснят критерии редкости именно этого материала.
Да, затейник.. А Вы, Алексей, что думаете, по поводу не сколько редкости данной облигации, а по поводу конкретного её состояния и соответственно примерного ценника? Вас в "двойных стандартах" вроде бы никто ещё не заподозрил
Кстати,вдруг будут 25ки по 250 усд или даже евро -прикупил бы даже одинаковых -и себе положить и нажиться...
Меня запишите первым, я выкуплю остатки.
Я сегодня просрал торги на Ибэе по петроградкам 10000 и 25000, физически не мог принять участие. Четвертная в худшем сохране, чем здесь ушла за 560. Я расстроен.
Подводя итог этой милой беседы, где так никто , к сожалению, не рискнул высказаться о состоянии ( не о цене) этой милой бумаги , предлагаю местный учебник оценка состояния серьёзно таки пересмотреть. И внести соответствующие поправки и разъяснения какие именно категории билетов, расчётных знаков, облигаций и прочее надо оценивать не как написано по шпаргалке, а как считают авторитетные пользователи в индивидуальном порядке ( поимённый список с рейтингами и званиями). В противном же случае для любителей, типа меня , всё это выглядит довольно криво со стороны.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума