закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
FAQ С чего начать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 19:43 pm    

Badmadcat1964 писал(а):
А серебра было монеток восемь на дне. Дед Миша с горя напился и оклеил туалет во дворе бумажками.
Хорошо, что дед Миша так и не узнал, сколько раз ему можно было бы напиться на те деньги, которыми он туалет обклеил!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 19:44 pm    

ЫфкуилЬ писал(а):
ramonramon писал(а):

Да, а почему нельзя гладить боны?

Можно. Но только руками и очень нежно)

Угу. Примерно как девку по... по голове типа.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 21:38 pm    

Ветерок писал(а):
Тём, привет!
Мы с тобой на ЦФН пересекаемся. Там у меня такой же ник.
По первым двум вопросам, посмотри сайт banknote.ws

Добрый. Посмотрел сайт, там нет таких банкнот и упоминаний о них даже.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 21:43 pm    

emercom писал(а):
Артем P1n0cheT писал(а):
Я что-то не то спросил или неправильно задал вопросы?
Может тема или раздел не верны?

Да нет, все верно. НО!, в связи с тем, что любой брак это уникальная вещь, ни кто статистику по сериям брака не ведет и думаю вести не будет, и людей которые собирают браки по сериям тоже нет. Это ответ на Ваши первый и второй вопросы. Выдают ли банкоматы банкноты предыдущих модификаций?, чисто технически конечно, при условии, что банкнота отвечает требованиям ЦБ, то есть не является ветхой или испорченной. Четвёртый вопрос. Специально ни кто банкноты предыдущих модификаций не изымает, изымают ветхие и испорченные банкноты, а вот они то чаще и есть предыдущих модификаций. Коллекционируют ли банкноты по сериям? Да есть и такие люди, но в основном собирают десятки, по крайней мере я не видал еще ни одного человека, кто бы собирал пятитысячные по сериям, "но каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...", хотите иметь альбом набитый сотенными, это ваше командирское решение, но реализовать "это" дороже номинала едва ли удасться. Да, конечно, есть и уникальные или редкие серии, но их на банкнотах Российской федерации за все года её существования можно пересчитать на пальцах двух рук. Вот как то так наверное...

Спасибо, интересно. Но требуются уточнение, если не трудно.
Где все-таки посмотреть на банкноты из п. 1 и п.2? Пусть без статистики, хотя бы подтвердите их существование.
Насчёт теоретической возможности выдачи банкоматом старых модификаций я подозреваю, но получал ли кто-то их хоть раз?
Да, я хочу иметь альбом, набитый сотенными. Но совершенно не знаю, где я могу купить/обменять/получить купюры из предыдущих пулов хотя бы в анце.

Ещё вопрос, есть слухи осуществовании купюр с перевернутым водяным знаком - какой это был номинал и что известно про банкноту? Может фото есть или описание какое-то, подробности. В.з. и слева и справа был перевёрнут или с одной из сторон купюры?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 22:30 pm    

Артем P1n0cheT писал(а):
Спасибо, интересно. Но требуются уточнение, если не трудно.
Где все-таки посмотреть на банкноты из п. 1 и п.2? Пусть без статистики, хотя бы подтвердите их существование.
Насчёт теоретической возможности выдачи банкоматом старых модификаций я подозреваю, но получал ли кто-то их хоть раз?
Да, я хочу иметь альбом, набитый сотенными. Но совершенно не знаю, где я могу купить/обменять/получить купюры из предыдущих пулов хотя бы в анце.

Ещё вопрос, есть слухи осуществовании купюр с перевернутым водяным знаком - какой это был номинал и что известно про банкноту? Может фото есть или описание какое-то, подробности. В.з. и слева и справа был перевёрнут или с одной из сторон купюры?

Вы знаете Артём, наверное посмотреть их можно где-то на просторах инета, эти разделы (брака) есть на Самарском и Петербургском сайтах. Они могли проходить на разных аукционах, но эти файлы уже ушли, а бонисты у которых они лежат в коллекциях не всегда стараются их светить.
Про купюры с перевернутыми ВЗ. Да, они существуют, и это не слухи, причем не только российские, но и царские, СССРовские и других стран. Некоторые из них вы можете посмотреть на вышеуказанных сайтах. И еще, для справки, виды браков многогранны, это и сбои нумераторов, и заливы краски, и браки по обрезке, в том числе "бабочки", и замятие купюр, и разного рода опечатки и ошибки художников и дизайнеров, и отмарки, ну и еще много чего интересного...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 18:38 pm    

Артем P1n0cheT писал(а):
...Насчёт теоретической возможности выдачи банкоматом старых модификаций я подозреваю, но получал ли кто-то их хоть раз?...

За последний год-полтора пару раз банкомат выдал мне 500 рублей "с корабликом" (конкретный год не помню).
Не в UNC, но и не потрепаные - крепкий XF.

Артем P1n0cheT писал(а):
...Но совершенно не знаю, где я могу купить/обменять/получить купюры из предыдущих пулов хотя бы в анце...

В смысле?? "...хотя бы..."
В proof банкноты не выпускают, если что, выше UNC некуда.

Купить их можно у коллекционеров/дилеров, на бонистических сайтах и т.п.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 20:57 pm    

Ssid писал(а):
Артем P1n0cheT писал(а):
...Насчёт теоретической возможности выдачи банкоматом старых модификаций я подозреваю, но получал ли кто-то их хоть раз?...

За последний год-полтора пару раз банкомат выдал мне 500 рублей "с корабликом" (конкретный год не помню).
Не в UNC, но и не потрепаные - крепкий XF.

Артем P1n0cheT писал(а):
...Но совершенно не знаю, где я могу купить/обменять/получить купюры из предыдущих пулов хотя бы в анце...

В смысле?? "...хотя бы..."
В proof банкноты не выпускают, если что, выше UNC некуда.

Купить их можно у коллекционеров/дилеров, на бонистических сайтах и т.п.

Спасибо за ответы. Считаю, что ПРЕСС выше анца, т.к. анц предполагает оборот, а ПРЕСС - нет. То, что у дилров и коллекционеров, это понятно, но на форумах нет предложений по сериям (не экспериментальным или редким номерам).
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 21:07 pm    

Артем P1n0cheT писал(а):
...Считаю, что ПРЕСС выше анца, т.к. анц предполагает оборот, а ПРЕСС - нет...

Не хочу!
Анц - это руская калька от английского UNC.
UNC в свою очередь - это сокращение от "uncirculated"
Что в переводе означает "не цуркулировавшие", то есть не бывшие в обороте.

Перед использованеим какого-либо термина лучше вначале узнать его смысл.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 21:09 pm    

Артем P1n0cheT писал(а):
...но на форумах нет предложений по сериям (не экспериментальным или редким номерам)...

Разместите свое объявление в разделе "Покупка" - вполне возможно, что предложения появяться.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 21:33 pm    

Ssid писал(а):
Артем P1n0cheT писал(а):

Не хочу!

Я знаю, что такое анц, Вам просто почему-то мой ник не знаком.
Но из нумизматики. В бонистике есть состояние всё-таки выше анца, это пресс из гознаковской пачки. Анц это вынутая из банкомата, из сберовского корешка купюра, не ходившая по рукам и кошелькам в моём понимании. Уже не пресс, а некий оборот.
Но я вообще не про это. В "куплю" я вон тему создал насчёт УО - ни одного предложения, даже не устроившего.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 21:50 pm    

Вот темка была [Скрытый текст] Лично для меня по сути это должно быть одно и тоже, но правда на самом деле это оказывается далеко не так.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 21:54 pm    

Артем P1n0cheT писал(а):
Ssid писал(а):
Артем P1n0cheT писал(а):

Не хочу!

Я знаю, что такое анц, Вам просто почему-то мой ник не знаком.
Но из нумизматики. В бонистике есть состояние всё-таки выше анца, это пресс из гознаковской пачки. Анц это вынутая из банкомата, из сберовского корешка купюра, не ходившая по рукам и кошелькам в моём понимании. Уже не пресс, а некий оборот.
Но я вообще не про это. В "куплю" я вон тему создал насчёт УО - ни одного предложения, даже не устроившего.

Опять запутали...
Вы уж определитесь, то ищете "...по сериям (не экспериментальным или редким...", то жалуетесь на [i]"отсутствие предложений при поиске серии УО" (а это самая редкая из эксперниментальных соток)

Артем P1n0cheT писал(а):
... Анц это вынутая из банкомата, из сберовского корешка купюра, не ходившая по рукам и кошелькам в моём понимании...

Не обижайтесь конечно, но многие решат, что дельфины - это рыба, а затем удивляются, почему никто их не понимает.

UNC - международный термин (с одинаковым смыслом что в бонистике, что в нумизматике), "пресс" - это локальный жаргонизм, соответствующий UNC без дефектов.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 21:56 pm    

ALEXst писал(а):
Вот темка была [Скрытый текст]

Хорошая ссылка Very Happy
Первый же ответ радует
rbc4815 писал(а):
...Если я вижу ПРЕСС,для меня это сигнал, лучше не соваться...
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 22:13 pm    

Ssid писал(а):

Не обижайтесь конечно, но многие решат, что дельфины - это рыба, а затем удивляются, почему никто их не понимает.

UNC - международный термин (с одинаковым смыслом что в бонистике, что в нумизматике), "пресс" - это локальный жаргонизм, соответствующий UNC без дефектов.

Ничколько не обижаюсь. Хорошо, я изучу ссылки, оставим пока понятия сохранности, в принципе по ним недопонимания нет, а нюансы уточню.
Что ищу я определился, УО только одна из позиций, которая постоянно нужна. Простые серии я ищу в обороте, но например, соток ХХ и Хх нет в обороте почти совсем, не говоря уж про приемлимое для коллекции состояние. Вот поэтому и спрашиваю, что делают опытные бонисты для пополнения коллекций.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 13:09 pm    

Артем P1n0cheT писал(а):

3. Выдают ли банкоматы боны предыдущих модификаций? Если кто-то ловил, то какого банка? Играюсь довольно давно в сберовких и втб24, ни разу не получал.

На днях сбер и райффайзен выдали по тысяче мод. 2004.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 18:18 pm    

Коллеги, а подскажите пожалуйста, где на просторах нета есть нормальные ауки? Я хожу на мешок. Вполне устраивает. Но может быть еще что есть?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 18:22 pm    

попробуйте набрать в поиске "интернет-аукцион бон"
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 20:06 pm    

ну вы уж написали бы - попробуйте набрать в поиске НОРМАЛЬНЫЙ интернет аукцион
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 21:20 pm    

а что для вас "нормальный"?

все аукционы можно разделить на две части:
- покупки непосредственно у продавца, как упомянутый вами "Мешок" или международный Ebay
- покупки через фирму-посредник, типа Конрос, Гермес и т.п.

у всех свои плюсы/минусы
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2017 12:26 pm    

Спасибо за советы! Для новичков много полезного!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Пт Дек 29, 2017 08:37 am    

ПРЕСС и АНЦ

Если нужно обозначить состояние банкноты, как наивысшее, то лучше использовать общепринятое международное обозначение UNC.

Многие дилеры используют слово "пресс", как синоним "UNC". Но на самом деле значение "пресс" воспринимается двояко. Например, как "прессованная банкнота". То есть это уже далеко не UNC.

Какая бы система грейда не была, обозначение UNC будет везде понято в любой стране. А вот чисто наше "press" никто не поймет. Wink
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: