Алексей, сразу видно, что Вы на данный каталог не подписаны.
Китай у него уже есть, и там довольно много. Он периоически туда добавляет выпуски 1-2 банков (1-2 раза в месяц).
России Гражданской войны у него нет, у него каталог только по общегражданским выпускам. Когда он сделает все общегосударственные выпуски по всем странам, наверно дальше станет делать специализированные выпуски (как в третьем томе Пика).
США я думаю, он сделает в самую последнюю очередь, т.к. по США есть несколько отлично иллюстрированных и полных каталогов, и его новый каталог конкретно по этой стране не сыграет большой роли.
Энтузиазм у него не иссякнет, Линцмайер этим занимается уже несколько лет и для него это основной бизнес.
Вот сколько у него подписчиков в мире ? я думаю, 2000 человек точно есть, не меньше. Т.е. 79 х 2000 = 158 000 долл. в год, это примерно 13 000 долл. в месяц. Плюс у него еще реклама в каталогах (за которую он тоже получает деньги).
На эти деньги можно нормально жить в Сан-Франциско (где он живет). Так что тут дело не в энтузиазме, а это просто бизнес.
Ну разумеется, я не только не подписан на его каталог, но даже и не собираюсь на него подписываться. Просто у него нет того, что меня интересует. Да, именно старины и тех стран, что были упомянуты выше. Вершки от современщины мне и задаром не нужны. Я "Современные"-то Пика только раза 2-3 в год открываю. Бог ему в помощь! Он своим трудом этого всего добился, за что имеет в результате хоть какую-то денюжку. Но не от меня, не от меня!
А Ваше "США я думаю, он сделает в самую последнюю очередь, т.к. по США есть несколько отлично иллюстрированных и полных каталогов, и его новый каталог конкретно по этой стране не сыграет большой роли." можно отнести и ко многим другим странам, банкноты коих пользуются огромным и первоочередным спросом среди коллекционеров. Так что практически всё уже написано до него, а про то, что какая-то там африканская страна выпустила очередную серию банкнот, я преспокойненько и в новостях прочитаю. Ну а ежели не прочитаю, то и хрен бы с ними!
нет Алексей, тут Вы не правы.
всяких таких каталогов по разным всяким странам (даже мелким) не существует.
есть только 2 вида каталогов (если в целом обобщить данный вопрос):
1) всеобъемлющий каталог Альберта Пика - но он далеко не всеобъемлющий, там очень много ошибок (и они не исправляются и тиражируются из года в год), там даны изображения процентов 20 банкнот, изображения маленькие и черно-белые и там не видно ничего, каталог обновляется раз в год по современным, раз в два года или реже по старым и специализированным.
2) есть местные каталоги по разным странам, многие из них очень тщательно проработаны, имеют качественные цветные изображения. Недостатки - часто выпущены только на местном языке, и существуют только на бумаге, в электронном виде их нет + высокая цена
Вот каталог Линцмайера все эти недостатки исключает.
1) есть цветные изображения каждой банкноты
2) обновляется раз в неделю
3) ошибки оперативно исправляются
4) цены актуальные он там ставит (но реже, раз в несколько месяцев)
5) низкая цена (если все эти местные каталоги по каждой стране по отдельности покупать, то это все намного дороже выйдет, а по многим странам их и нет вообще, да и даже если покупать все три тома Пика, то цена все равно выше 79 долл. Линцмайера)
нет Алексей, тут Вы не правы.
всяких таких каталогов по разным всяким странам (даже мелким) не существует.
есть только 2 вида каталогов (если в целом обобщить данный вопрос):
1) всеобъемлющий каталог Альберта Пика - но он далеко не всеобъемлющий, там очень много ошибок (и они не исправляются и тиражируются из года в год), там даны изображения процентов 20 банкнот, изображения маленькие и черно-белые и там не видно ничего, каталог обновляется раз в год по современным, раз в два года или реже по старым и специализированным.
2) есть местные каталоги по разным странам, многие из них очень тщательно проработаны, имеют качественные цветные изображения. Недостатки - часто выпущены только на местном языке, и существуют только на бумаге, в электронном виде их нет + высокая цена
Вот каталог Линцмайера все эти недостатки исключает.
1) есть цветные изображения каждой банкноты
2) обновляется раз в неделю
3) ошибки оперативно исправляются
4) цены актуальные он там ставит (но реже, раз в несколько месяцев)
5) низкая цена (если все эти местные каталоги по каждой стране по отдельности покупать, то это все намного дороже выйдет, а по многим странам их и нет вообще, да и даже если покупать все три тома Пика, то цена все равно выше 79 долл. Линцмайера)
В чём я неправ-то? По Штатам существуют каталоги? По России существуют? По вышеупомянутым странам (Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Испания, Италия) тоже существуют? А у Линцмайера их нет. В смысле, всеобъемлиющих.
Банкноты этих стран коллекционируют ну где-то процентов 80 всей заинтересованной публики. Цветных изображений КАЖДОЙ банкноты априори нет и не может быть ни в одном каталоге! В том числе и у Линцмайера. То, что он оперативно исправляет ошибки, я только приветствую. Мне и самому пришлось исправлять ошибки, допущенные в своё время Робертом Фридбергом. Жаль, что это особо не заботит его наследников,
и они переиздают его каталог с одними и теми же косяками на протяжении многих лет.
у Линцмайера пока еще этих стран нет (которые я перечислил). Но в течение нескольких лет они будут.
А каталог Пика не развивается вообще никак. Он как был в 80-х годах, так там и остался. И через 10 лет он таким же будет.
У Линцмайера есть изображения в каталоге (цветные) каждой разновидности банкноты. Некоторых нет (очень редких), ну может 1 процент из всего количества, ему периодически присылают сканы, он их добавляет.
у Линцмайера пока еще этих стран нет (которые я перечислил). Но в течение нескольких лет они будут.
А каталог Пика не развивается вообще никак. Он как был в 80-х годах, так там и остался. И через 10 лет он таким же будет.
У Линцмайера есть изображения в каталоге (цветные) каждой разновидности банкноты. Некоторых нет (очень редких), ну может 1 процент из всего количества, ему периодически присылают сканы, он их добавляет.
Вот когда будут, тогда и поглядим, как оно всё будет выглядеть. Предстоящая Россия с временным диапазонном 1898-1991 как бы тоже радость небольшая.
Так и дай Бог, чтобы Пик оставался Пиком. Пущай современщину туда доюавляют, ну и различные новые геообразования. А старину и менять незачем. Там всё давным-давно устоялось.
Современные-то сканы чего ж не добавить? Оно дело нехитрое. Ты возьми да и добавь сканы редчайших банкнот, которых до этого ни в одном каталоге не было. Вот за это тебе народ спасибо скажет!
раньше коллекционеру было достаточно иметь толстую книгу каталога Пика, на плохой тонкой бумаге, с маленькими черно-белыми изображениями. Ничего другого не было просто.
Сейчас уже подросло более молодое поколение бонистов. Они хотят в планшет закачать файлы и смотреть их, и чтобы файлы эти постоянно обновлялись, чтобы там были цветные картинки.
Линцмаейр этот момент уловил несколько лет назад и стал по этой теме работать. И у него все отлично получается, просто вопрос времени, когда его каталог будут покупать больше, чем каталог Пика.
раньше коллекционеру было достаточно иметь толстую книгу каталога Пика, на плохой тонкой бумаге, с маленькими черно-белыми изображениями. Ничего другого не было просто.
Сейчас уже подросло более молодое поколение бонистов. Они хотят в планшет закачать файлы и смотреть их, и чтобы файлы эти постоянно обновлялись, чтобы там были цветные картинки.
Линцмаейр этот момент уловил несколько лет назад и стал по этой теме работать. И у него все отлично получается, просто вопрос времени, когда его каталог будут покупать больше, чем каталог Пика.
Ну да, меняются. Поэтому у меня и нет ни одного тома Пика в бумажном виде. Зато все три тома у меня в компьютере и на планшете. Нажал, посмотрел чего надо и закрыл. Всё! Если мне будет нужна цветная картинка, то я её с лёгкостью найду в Интернете. Причём очень быстро. И самое приятное в этом, что ни одного цента с меня этот самый Линцмайер не получит. Ибо завлечь меня он пока что ничем не может. Так шта пущай молодёжь завлекает – оне народ доверчивый и на всякие штучки броский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.