закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Нужна таблица всех бон мира...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Дек 19, 2017 16:41 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
Алексей, сразу видно, что Вы на данный каталог не подписаны.
Китай у него уже есть, и там довольно много. Он периоически туда добавляет выпуски 1-2 банков (1-2 раза в месяц).

России Гражданской войны у него нет, у него каталог только по общегражданским выпускам. Когда он сделает все общегосударственные выпуски по всем странам, наверно дальше станет делать специализированные выпуски (как в третьем томе Пика).

США я думаю, он сделает в самую последнюю очередь, т.к. по США есть несколько отлично иллюстрированных и полных каталогов, и его новый каталог конкретно по этой стране не сыграет большой роли.

Энтузиазм у него не иссякнет, Линцмайер этим занимается уже несколько лет и для него это основной бизнес.

Вот сколько у него подписчиков в мире ? я думаю, 2000 человек точно есть, не меньше. Т.е. 79 х 2000 = 158 000 долл. в год, это примерно 13 000 долл. в месяц. Плюс у него еще реклама в каталогах (за которую он тоже получает деньги).

На эти деньги можно нормально жить в Сан-Франциско (где он живет). Так что тут дело не в энтузиазме, а это просто бизнес.
Ну разумеется, я не только не подписан на его каталог, но даже и не собираюсь на него подписываться. Просто у него нет того, что меня интересует. Да, именно старины и тех стран, что были упомянуты выше. Вершки от современщины мне и задаром не нужны. Я "Современные"-то Пика только раза 2-3 в год открываю. Бог ему в помощь! Он своим трудом этого всего добился, за что имеет в результате хоть какую-то денюжку. Но не от меня, не от меня!
А Ваше "США я думаю, он сделает в самую последнюю очередь, т.к. по США есть несколько отлично иллюстрированных и полных каталогов, и его новый каталог конкретно по этой стране не сыграет большой роли." можно отнести и ко многим другим странам, банкноты коих пользуются огромным и первоочередным спросом среди коллекционеров. Так что практически всё уже написано до него, а про то, что какая-то там африканская страна выпустила очередную серию банкнот, я преспокойненько и в новостях прочитаю. Ну а ежели не прочитаю, то и хрен бы с ними!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вт Дек 19, 2017 17:01 pm    

нет Алексей, тут Вы не правы.
всяких таких каталогов по разным всяким странам (даже мелким) не существует.
есть только 2 вида каталогов (если в целом обобщить данный вопрос):

1) всеобъемлющий каталог Альберта Пика - но он далеко не всеобъемлющий, там очень много ошибок (и они не исправляются и тиражируются из года в год), там даны изображения процентов 20 банкнот, изображения маленькие и черно-белые и там не видно ничего, каталог обновляется раз в год по современным, раз в два года или реже по старым и специализированным.

2) есть местные каталоги по разным странам, многие из них очень тщательно проработаны, имеют качественные цветные изображения. Недостатки - часто выпущены только на местном языке, и существуют только на бумаге, в электронном виде их нет + высокая цена

Вот каталог Линцмайера все эти недостатки исключает.
1) есть цветные изображения каждой банкноты
2) обновляется раз в неделю
3) ошибки оперативно исправляются
4) цены актуальные он там ставит (но реже, раз в несколько месяцев)
5) низкая цена (если все эти местные каталоги по каждой стране по отдельности покупать, то это все намного дороже выйдет, а по многим странам их и нет вообще, да и даже если покупать все три тома Пика, то цена все равно выше 79 долл. Линцмайера)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 19, 2017 17:19 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
нет Алексей, тут Вы не правы.
всяких таких каталогов по разным всяким странам (даже мелким) не существует.
есть только 2 вида каталогов (если в целом обобщить данный вопрос):

1) всеобъемлющий каталог Альберта Пика - но он далеко не всеобъемлющий, там очень много ошибок (и они не исправляются и тиражируются из года в год), там даны изображения процентов 20 банкнот, изображения маленькие и черно-белые и там не видно ничего, каталог обновляется раз в год по современным, раз в два года или реже по старым и специализированным.

2) есть местные каталоги по разным странам, многие из них очень тщательно проработаны, имеют качественные цветные изображения. Недостатки - часто выпущены только на местном языке, и существуют только на бумаге, в электронном виде их нет + высокая цена

Вот каталог Линцмайера все эти недостатки исключает.
1) есть цветные изображения каждой банкноты
2) обновляется раз в неделю
3) ошибки оперативно исправляются
4) цены актуальные он там ставит (но реже, раз в несколько месяцев)
5) низкая цена (если все эти местные каталоги по каждой стране по отдельности покупать, то это все намного дороже выйдет, а по многим странам их и нет вообще, да и даже если покупать все три тома Пика, то цена все равно выше 79 долл. Линцмайера)
В чём я неправ-то? По Штатам существуют каталоги? По России существуют? По вышеупомянутым странам (Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Испания, Италия) тоже существуют? А у Линцмайера их нет. В смысле, всеобъемлиющих.
Банкноты этих стран коллекционируют ну где-то процентов 80 всей заинтересованной публики. Цветных изображений КАЖДОЙ банкноты априори нет и не может быть ни в одном каталоге! В том числе и у Линцмайера. То, что он оперативно исправляет ошибки, я только приветствую. Мне и самому пришлось исправлять ошибки, допущенные в своё время Робертом Фридбергом. Жаль, что это особо не заботит его наследников,
и они переиздают его каталог с одними и теми же косяками на протяжении многих лет.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 19, 2017 17:36 pm    

у Линцмайера пока еще этих стран нет (которые я перечислил). Но в течение нескольких лет они будут.

А каталог Пика не развивается вообще никак. Он как был в 80-х годах, так там и остался. И через 10 лет он таким же будет.

У Линцмайера есть изображения в каталоге (цветные) каждой разновидности банкноты. Некоторых нет (очень редких), ну может 1 процент из всего количества, ему периодически присылают сканы, он их добавляет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 19, 2017 17:50 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
у Линцмайера пока еще этих стран нет (которые я перечислил). Но в течение нескольких лет они будут.

А каталог Пика не развивается вообще никак. Он как был в 80-х годах, так там и остался. И через 10 лет он таким же будет.

У Линцмайера есть изображения в каталоге (цветные) каждой разновидности банкноты. Некоторых нет (очень редких), ну может 1 процент из всего количества, ему периодически присылают сканы, он их добавляет.

Вот когда будут, тогда и поглядим, как оно всё будет выглядеть. Предстоящая Россия с временным диапазонном 1898-1991 как бы тоже радость небольшая.
Так и дай Бог, чтобы Пик оставался Пиком. Пущай современщину туда доюавляют, ну и различные новые геообразования. А старину и менять незачем. Там всё давным-давно устоялось.
Современные-то сканы чего ж не добавить? Оно дело нехитрое. Ты возьми да и добавь сканы редчайших банкнот, которых до этого ни в одном каталоге не было. Вот за это тебе народ спасибо скажет!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 19, 2017 18:02 pm    

просто время меняется

раньше коллекционеру было достаточно иметь толстую книгу каталога Пика, на плохой тонкой бумаге, с маленькими черно-белыми изображениями. Ничего другого не было просто.

Сейчас уже подросло более молодое поколение бонистов. Они хотят в планшет закачать файлы и смотреть их, и чтобы файлы эти постоянно обновлялись, чтобы там были цветные картинки.

Линцмаейр этот момент уловил несколько лет назад и стал по этой теме работать. И у него все отлично получается, просто вопрос времени, когда его каталог будут покупать больше, чем каталог Пика.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 19, 2017 18:35 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
просто время меняется

раньше коллекционеру было достаточно иметь толстую книгу каталога Пика, на плохой тонкой бумаге, с маленькими черно-белыми изображениями. Ничего другого не было просто.

Сейчас уже подросло более молодое поколение бонистов. Они хотят в планшет закачать файлы и смотреть их, и чтобы файлы эти постоянно обновлялись, чтобы там были цветные картинки.

Линцмаейр этот момент уловил несколько лет назад и стал по этой теме работать. И у него все отлично получается, просто вопрос времени, когда его каталог будут покупать больше, чем каталог Пика.
Ну да, меняются. Поэтому у меня и нет ни одного тома Пика в бумажном виде. Зато все три тома у меня в компьютере и на планшете. Нажал, посмотрел чего надо и закрыл. Всё! Если мне будет нужна цветная картинка, то я её с лёгкостью найду в Интернете. Причём очень быстро. И самое приятное в этом, что ни одного цента с меня этот самый Линцмайер не получит. Ибо завлечь меня он пока что ничем не может. Так шта пущай молодёжь завлекает – оне народ доверчивый и на всякие штучки броский.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: