закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Интересные факты о долларе США
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2017 17:35 pm    

Чем аракчеевщину разводить, лучше бы задали новые интересные темы. Я бы сам с удовольствием начал, но полная техн. Необустроенность (отсутствие сканера, компьютера) не позволяют мне сделать это. А самих образцов у меня хватает. Начинать новую тему без изображений .... Не очень... Я бы присоединился. Тем много, и все очень интересные.

И как малообразованный и хамоватый нелпрятный незнакомый персонаж, да-ещё и завсегдатай маргинальных сайтов, полагаю, начать следовало бы с простых тем, например, для начала можно обсудить:

1.,обстоятельства появления весьма странной и красивой банкноты $100 usn серий 1966 года с красной печатью, причём только в-одном-номинале. С чего бы это её выпустили?

2. или обсудить "новый тип" дизайна реверса $20 с " балконом трумэна", который (дизайн) пошёл с середины серии 1934-с, в результате мы имеем два разных образца этой банкноты одной и той же серии - с новым и старым реверсом.

3. Или можно обсудить различия в lathework на аверсе $5 usn, frn и sc.

Только, желательно, не копии чужих картинок с просторов интернета, а живые экземпляры из своих коллекций или собраний. А потом можно и усложнить тематику, например, обсудить early A и late A в суффиксах (на конце) номеров разных типов и серий 1928-1934 годов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2017 21:14 pm    

Стартуйте отдельной веткой. ДА!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2017 21:30 pm    

Выложите новой темой $ 100 серий 1966 года, там есть, что отметить и обсудить. У меня изображение не проходит, фотографировал в четырех разных положениях, но изображение входит в новую тему либо перевернутым, либо боком.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Дек 17, 2017 22:48 pm    

Al-r писал(а):
Цитата:
Доллар не является бумажной валютой, он состоит из льняной нити на 25 процентов и на 75 процентов из хлопковой.

Бумагу не добывают в рудниках, её как раз делают из растительных волокон различных растений (и деревьев) с различными добавками - проклейками, красителями и т.д. Например, на ЭЗГБ делали бумагу из старых тряпок, которые тоже имеют растительное происхождение (хлопок, лён и проч.) с добавлением пеньки.
Соответственно, говорить, что доллары (да и вообще большинство денег) сделаны не из бумаги, а из льна и хлопка тоже самое, что говорить о том, что сливочное масло сделано не из сливок , а из молока, забывая то, что сливки всё-таки получаются из молока.
В принципе это высказывание будет правдой, но обнаружит полное незнание оратором технологического процесса.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: