Чем аракчеевщину разводить, лучше бы задали новые интересные темы. Я бы сам с удовольствием начал, но полная техн. Необустроенность (отсутствие сканера, компьютера) не позволяют мне сделать это. А самих образцов у меня хватает. Начинать новую тему без изображений .... Не очень... Я бы присоединился. Тем много, и все очень интересные.
И как малообразованный и хамоватый нелпрятный незнакомый персонаж, да-ещё и завсегдатай маргинальных сайтов, полагаю, начать следовало бы с простых тем, например, для начала можно обсудить:
1.,обстоятельства появления весьма странной и красивой банкноты $100 usn серий 1966 года с красной печатью, причём только в-одном-номинале. С чего бы это её выпустили?
2. или обсудить "новый тип" дизайна реверса $20 с " балконом трумэна", который (дизайн) пошёл с середины серии 1934-с, в результате мы имеем два разных образца этой банкноты одной и той же серии - с новым и старым реверсом.
3. Или можно обсудить различия в lathework на аверсе $5 usn, frn и sc.
Только, желательно, не копии чужих картинок с просторов интернета, а живые экземпляры из своих коллекций или собраний. А потом можно и усложнить тематику, например, обсудить early A и late A в суффиксах (на конце) номеров разных типов и серий 1928-1934 годов...
Выложите новой темой $ 100 серий 1966 года, там есть, что отметить и обсудить. У меня изображение не проходит, фотографировал в четырех разных положениях, но изображение входит в новую тему либо перевернутым, либо боком.
Доллар не является бумажной валютой, он состоит из льняной нити на 25 процентов и на 75 процентов из хлопковой.
Бумагу не добывают в рудниках, её как раз делают из растительных волокон различных растений (и деревьев) с различными добавками - проклейками, красителями и т.д. Например, на ЭЗГБ делали бумагу из старых тряпок, которые тоже имеют растительное происхождение (хлопок, лён и проч.) с добавлением пеньки.
Соответственно, говорить, что доллары (да и вообще большинство денег) сделаны не из бумаги, а из льна и хлопка тоже самое, что говорить о том, что сливочное масло сделано не из сливок , а из молока, забывая то, что сливки всё-таки получаются из молока.
В принципе это высказывание будет правдой, но обнаружит полное незнание оратором технологического процесса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.