Озеро Таал и вулкан Таал расположены в 70 км к югу от Манилы в Тагайтае (Tagaytay). Очень популярное место как среди местного населения так и туристов для проведения выходных.
Очень часто гигантского каранкса называют "гигантской ставридой", из-за своего большого размера и внешнего сходства со ставридой. Он имеет крупное овальное тело, умеренно сжатое у спинного плавника. Рыба, не достигшая полуметровой длины, серебристо-серая, и только голова и спина немного темнее. У более крупных особей в окраске проявляется половой диморфизм: самцы темного, почти черного цвета, в то время как самки значительно светлее - серебристые или серые. На окраску так же влияет и цвет воды, в которой живет рыба.
Человечеству известна эта рыба с давних времен - эта рыба является символом мужественности, благодаря своей силе. Пойманная на крючок она сопротивляется из последних сил, стараясь круговыми движениями уйти глубже под воду. Соврменный уровень добычи рыбы составляет 4-10 тонн в год. Каранкс считается одним из самых желанных объектов рыбалки во всем тихо-индийском регионе. Только охота на марлина или на парусника может быть более захватывающей, и то, только по тому, что они делают невероятные свечки, чего не дождаться от гигантской ставриды. Однако пойманного каранкса можно смело взять домой, а марлина честному рыбаку нужно отпустить.
Мясо и печень акул-китов вполне съедобны, а плавники используются для приготовления деликатесного супа. Представляете, сколько порций этого дорогого блюда можно приготовить из одного лишь хвостового плавника китовой акулы? Поимка китовой акулы - мечта любого морского браконьера, ведь сбыть ее плавники можно за баснословные деньги.
Тем не менее, приморские народы практически не использовали мясо этих акул в традиционных и национальных блюдах из-за сложности поимки хищницы. Известно лишь несколько мест, например - в районе Филиппин, где китовые акулы частые гости из-за богатой кормовой базы. Жители этих прибрежных районов добывали китовых акул и употребляли их мясо и органы в пищу. Техника ловли китовых акул аналогична технике ловли усатых китов - обычно их гарпунили с рыболовных судов и притаскивали на берег, где и разделывали тушу. Китовая акула принадлежит к числу рыб, традиционно добываемых в Аравийском море, мясо китовой акулы употребляется в пищу свежим или солёным, а печень используется для извлечения жира для пропитки рыбачьих лодок.
500 франков 2009 год
изображение рыбацкой шхуны и рыбака с трезубцем.
Рыбная ловля и пенька - два основных вида деятельности, наиболее распространенных на островах, хотя также развивается торговля, ремесленничество, туризм, выведение аквакультур (особенно черного жемчуга). Черный жемчуг, производимый на Таити, известен во всем мире.
Франция 20 франков 1942 год
Двадцать франков Рыбак — французская банкнота, эскиз которой разработан 12 февраля 1942 года и выпускалась Банком Франции с 17 декабря 1942 года до 13ноября 1950 года. Темой банкнот выпущенных Вишистким правительством являются рабочие профессии и регионы Франции, была выпущена по решению Генерального совета Банка Франции. Эта банкнота на 21 июня 1940 года, по курсу Германской империи, равнялась одной рейхсмарке. Банкнота выпускалась с 1942 по 1950 год, а с 13 ноября 1950 года постепенно изымалась из обращения. C 1 января 1963 года банкнота перестает быть законным платежным средством. Новая банкнота этого номинала вышла лишь в 1980 году,
Авторами банкноты стали Люсьен Жоне и Камиль Бертран, на аверсе изображён рыбак ловящий рыбу недалеко от городка Конкарно. Банкнота посвящена французскому региону Бретань.
Спасибо, очень познавательно, прочитал все. Боны красивые, глаза разбежались, чувствую себя как первокурсник вечером в женском общежитии Удивительно как проминули Фарерские острова, есть пара красивых бон у них, подходящие под рыболовную тематику. Слава Богу на боны не попало их национальное увлечение-зверская бойня дельфинов, брррр... Глядя на фото этого ,,развлечения,, поневоле начинаешь задумываться, какое же все таки человек животное Детям такие фото лучше не показывать, первобытные дикари. Хотя у них как раз детей и тащат на эту бойню
Действительно, очень познавательно! И очень красиво!
Огромное спасибо!
Буду в Феодосии - обязательно заеду посмотреть.
А вот не подскажете - на банкноте Бурунди ребята рыбачат или на бегемота охотятся?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.