Не успели коллекционеры обзавестись новой 10-тысячной купюрой Узбекистана, как правительство приготовило к выпуску очередную - 50-тысячную купюру, выпуск которой планируется в конце августа этого года.
Видимо, приходят к выводу, что самый большой номинал деньги должен быь поболее чем 1,5 доллара в эквиваленте
Господа интересующиеся, готовим места в коллекциях для новинки
решил для общего образиования проверить что сколько стоит в Узбекистане(если из вас есть живущие там посмотрите правда ли это?)
то есть практически 1,3,525,50,100 сум ничего не стоят там...поэтому я думаю процесс будет как я предполагаю
Уже [Скрытый текст]. В последнее время курс сума падает стремительно.
Валера, у нах там вообще интересно. Можно сказать, только закончились наши 90-тые.
Еще недавно у них долларов в банках не было, стояли валютчики, в вязи с чем курс был двойной.
Рассчитывались пачками денег (ведь самая большая банкнота была 5000 сум - меньше 1 доллара). 1000-ные купюры встречались не часто, 500-тки вообще редко.
Сейчас, говорят меняется кардинально все... черный рынок убили, в кассах появилась валюта. поговаривают и о новой 100тысячной купюре...
Кстати, скоро буду заказывать новые 50-тысячные банкноты в Беларусь - может кому нужно?
Еще недавно у них долларов в банках не было, стояли валютчики, в вязи с чем курс был двойной.
Рассчитывались пачками денег (ведь самая большая банкнота была 5000 сум - меньше 1 доллара). 1000-ные купюры встречались не часто, 500-тки вообще редко.
Сейчас, говорят меняется кардинально все... черный рынок убили, в кассах появилась валюта. поговаривают и о новой 100тысячной купюре...
Узбекистан - фактически моя вторая Родина. В своё время я там 2 года прожил, в Ташкенте. У меня до сих пор там тётя живёт. Потому я интересуюсь ситуацией в этой стране.
решил для общего образиования проверить что сколько стоит в Узбекистане(если из вас есть живущие там посмотрите правда ли это?)
то есть практически 1,3,525,50,100 сум ничего не стоят там...поэтому я думаю процесс будет как я предполагаю
[Скрытый текст]
У меня парикмахер узбек. Только недавно ездил в отпуск.
Очень хорошая зарплата в Узбекистане 2 500 000 сум. Средняя от 1 до 1,2 млн. Естественно цены на товары и услуги ниже на порядок чем в России.
По вашей ссылке: Ташкент и остальной Узбекистан, разные категории. Так же как Москва и Россия.
Сегодня в Узбекистане девальвировали сум в 2 раза и официальный курс теперь 8100 за доллар.
Фактически курс чёрного рынка и официальный сравнялись и новый номинал 50 000 сум = 6,17$
Пресс-релиз Центробанка: [Скрытый текст]
Сегодня в Узбекистане девальвировали сум в 2 раза и официальный курс теперь 8100 за доллар.
Фактически курс чёрного рынка и официальный сравнялись и новый номинал 50 000 сум = 6,17$
Пресс-релиз Центробанка: [Скрытый текст]
Сейчас парадоксальная ситуация вырисовывается: [Скрытый текст]. Кто знает, в банках доллары на продажу появились?
На мешке и ибэе уже появились, ценник пока высок, по 900-1000 рублей за бону.
Списываюсь с Узбекистаном. Просил выслать новую 50тыс., но по курсу высылать не хотят. Надеются, что спустя время курс вернется на место, поэтому в Ташкенте цена банкноты около 12 долларов+ пересыл.
Списываюсь с Узбекистаном. Просил выслать новую 50тыс., но по курсу высылать не хотят. Надеются, что спустя время курс вернется на место, поэтому в Ташкенте цена банкноты около 12 долларов+ пересыл.
Сам вот жду, путь хотя бы ценник упадет до 500 рублей.
720 рублей дороговато + пересыл 200 рублей. надо ждать.
Сам вот жду, путь хотя бы ценник упадет до 500 рублей.
720 рублей дороговато + пересыл 200 рублей. надо ждать.
Как показывает практика стран СНГ никуда у них курс не вернется, со временем дойдет дело и до деноминации.
Тоже считаю, что надо ждать.
Как показывает практика стран СНГ никуда у них курс не вернется, со временем дойдет дело и до деноминации.
Тоже считаю, что надо ждать.
Моя тётя тоже мне рассказывала, что все узбеки ждут когда "курс вернётся". Но это ещё было до девальвации и "либерализации обмена". А после последних событий, на это надеяться просто смешно. На данный момент всё вернулось на круги своя: есть официальный курс, есть рыночный/реальный. Купить доллары можно только по рыночному курсу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума