Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
Доверие: |
44 |
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 07:05 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Один наш коллега опубликовал страницу из книжки, на которой рассказывается о банкноте в 500 миллионов долларов.
Приводятся подробности.
1. На ней изображен Вильям Маккинли.
2. Их было выпущено 490 штук.
3. Они не покидали ФРС.
Что это? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
1618 |
60
|
27 |
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 09:02 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в Британии выпускали боны в 100 млн. фунтов
[Скрытый текст]
так что и 500 млн. для США тоже вполне возможны.
Алексей, а не скажете, у кого эта книжка есть (Brotherhood of Money) ? Давно хочу ее почитать, возможно купить, но на Амазоне она стоит дорого (т.к. сейчас уже является библиографической редкостью) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 09:06 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня кроме показанной страницы больше ничего нет по этой книге. Возможно где-то на торрентах можно найти. Но маловероятно. Литература узкая. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6710 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 15:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Один наш коллега опубликовал страницу из книжки, на которой рассказывается о банкноте в 500 миллионов долларов.
Приводятся подробности.
2. Их было выпущено 490 штук.
3. Они не покидали ФРС.
Что это? |
.уйня! Ёмко и лаконично. Я вот что сейчас подумал. А вот ежели бы я в своей книге понапридумывал всякой бредятины и этот мой бред был бы опубликован, то вот точно также кто-то мог её фоткать и странички эти самыя выкладывать. И всё бы проканало за милую душу, ибо народец сплошь и рядом легковерный до ужаса! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6710 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 15:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | У меня кроме показанной страницы больше ничего нет по этой книге. Возможно где-то на торрентах можно найти. Но маловероятно. Литература узкая. | Не волнуйся, Алексей, "узкая" литература мне знакома – я же не из пальца всё высасывал, а с первоисточниками работал. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
220 |
50
|
10 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 10:59 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а картинка у кого-то есть этого чуда? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 11:33 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Один наш коллега опубликовал страницу из книжки, на которой рассказывается о банкноте в 500 миллионов долларов.
Приводятся подробности.
... |
Видимо ошибка в переводе или при работе автора с материалом.
Мак-Кинли изображен на банкноте в 500 долларов, которые были выпущены миллионным тиражом. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6710 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 12:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нет, какой был смысл писать об обычной пятисотке, которую с лёгкостью можно прикупить на любом аукционе? Здесь замах на сенсацию! "Да я у самого Клементса эту штуку видел! Она в его кабинете в рамке на стенке висела!" И пофигу, что о практически всех банкнотах, напечатанных в BEP, имеется полнейшая статистика, и вся она является достоянием общественности. Любой может зайти сейчас на сайт BEP и посмотреть сколько и чего они там понапечатали в прошлом месяце или два-три года назад. Про законодательный Акт, согласно которому должны были выпущены эти банкноты, я вообще молчу! Акты эти самые тоже, кстати, являются достоянием общественности и с ними любой желающий может ознакомиться. А такие "мелочи" как пруфы, образцы, печатные платы для изготовления банкнот? Ведь даже если сами банкноты были уничтожены, то что-то из этого обязательно бы осталось! Или уничтожили всё, а тех, кто имел непосредственное отношение к сему процессу, попросту расстреляли?! Ни в каких, заслуживавших доверия источниках, нет даже намёка на упоминание о таком нерядовом событии, как изготовление 500-миллионных банкнот! Вот только эти несколько строк от сомнительного писаки! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
850 |
76
|
26 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 12:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
birstein писал(а): | а картинка у кого-то есть этого чуда? |
Так ведь сказано же: "... and not one of them ever got outside a Federal Reserve Bank...".
"Картинке" вырваться оттуда - все равно что свету из черной дыры...
Полагаю, что по этой же причине (эгоистичные супостаты!) никто до сих пор не видел "картинок" волнующих кровь банкнот в 1, 10, 100 и 500 лярдов US $.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6710 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 12:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bonjour писал(а): | birstein писал(а): | а картинка у кого-то есть этого чуда? | ...волнующих кровь банкнот в 1, 10, 100 и 500 лярдов US $.  | Вот я про такую чушню и писал. То у этого писаки 500 миллионов на стенке висит, теперь дело до миллиардов дошло! И ведь такая байда кому-то даже "волнует кровь"! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
3760 |
160
|
9 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 16:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не про эту ли шнягу речь?
490? - вроде их вообще 2-3 было всего |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 17:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty писал(а): | ...490? - вроде их вообще 2-3 было всего... |
Более 200 их было
Но настоящих нисколько не было - это подделки.
[Скрытый текст]
Крупнейшие по номиналу облигации Казначейства были всего 10 000. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6710 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 17:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty писал(а): |
Не про эту ли шнягу речь?
490? - вроде их вообще 2-3 было всего | Ну это известный фейк из Интернета. Их не то что не было 490, а даже 2-3. Их не было вообще! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6710 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 17:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ssid писал(а): | qwerty писал(а): | ...490? - вроде их вообще 2-3 было всего... |
Более 200 их было
Но настоящих нисколько не было - это подделки.
[Скрытый текст]
Крупнейшие по номиналу облигации Казначейства были всего 10 000. | Два нолика нужно прибавить – один миллион долларов. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 19:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже не ожидал, что тема получится такой интересной!
Респект за разъяснения.
И, qwerty, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6710 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 20:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неблагодарное это дело – опровергать чьи-то выдумки, особенно напечатанные на бумаге. Тут только авторитеты в помощь. Тот же Джин Хесслер, например. Самое обидное, что вся эта по.бень со временем будет восприниматься как истина. Ну типа как – Сальери отравил Моцарта! А ведь он его и пальцем не тронул, и любил Амадея за его талант и всячески его привечал. Спасибо Александру Сергеевичу, очень талантливо эту сплетню преподнёс!
Эээх, чего уж там:
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6710 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 00:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тааа-дам! Вроде бы мне удалось, наконец-таки, чуток прояснить ситуацию (будучи по своей натуре перфекционистом и имея привычку вносить в зантересовавший меня вопрос полную ясность, я кое-чего всё же нарыл).
Итак, автора книги я шпынял понапрасну. За что приношу ему свои глубочайшие извинения (хотя ему это совершенно пофигу!). Хотя речь в его книге идёт вовсе не о банкнотах номиналом в 500 млн. долларов. И даже не об облигациях, предназначенных для общего доступа. А о некой ценной бумаге Казначейства, выпущенной под названием "Treasury Note", что в переводе означает "Банкнота Казначейства" (такое название уже использовалось для общефедеральных банкнот США во второй половине XIX века). Вот сия бумага, которую автор вполне мог видеть в кабинете Казначея США, висящей на стене под рамкой. Замечу, что на этом изображении не хватает 4-х купонов (но они есть на фейковой картинке, которая дана в этой теме чуть выше). Судя по номерам, это оставшийся образец. Печать Казначейства и подпись Секретаря Казначейства Джорджа Мэгоффина Хамфри (George Magoffin Humphrey) никаких сомнений не вызывают – именно он занимал эту должность в период выпуска этих ценных бумаг (с 21 января 1953 г. по 29 июля 1957 г.). Скан даю самый лучший из тех, что мне удалось найти. Кому интересно, могут прочитать текст и с помощью автотолмача его перевести. Мне сия бумага боле не интересна – главное, что я совесть свою всё же очистил! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 07:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему картинка от qwerty фейк? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
3760 |
160
|
9 |
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 12:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фейки были в 100 лямов - этого добра до чёрта было и на том же гугле можно по запросу найти все эти фейки хренового качества.
А этот полумиллиардник обсуждался ещё давно,
Есть ещё вот такой с перфорацией "specimen" - но он 6 1/4%, тогда как "оригинал" 2% и походу он то как раз с купонами, но я давно видел ещё на Ебее вроде бы как репринты с каким-то другим "казуальным" текстом вместо обычного официального, но тот скан у меня пропал - винчестер, на коем хранились все мои архивы сканов, сдох, а попытаться восстановить чёто всё руки не доходят... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6710 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 13:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Почему картинка от qwerty фейк? | Картинка-то настоящая, просто сделана с фейка, который сделан с настоящей бумаги. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6710 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 13:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На этой бумаге обозначен 1976 год, а подпись Секретаря Казначейста та же, что и на 1955-м, хотя этих Секретарей к тому времени сменилось несколько штук. Так что – неувязочка. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 19:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Спиренков писал(а): | На этой бумаге обозначен 1976 год, а подпись Секретаря Казначейста та же, что и на 1955-м, хотя этих Секретарей к тому времени сменилось несколько штук. Так что – неувязочка. |
Теперь понятно. Спасибо.  |
|
|
|
 |
|