Я очень уважительно отношусь к информации Денисова в той части, которая опирается на документальные данные. В отношении 2 вып. Московского Частного вполне допускаю, что среди огромного количества 1 вып. 1912 попадались абсолютно идентичные визуально акции 1913, но проскакивали незамеченными. Буду теперь смотреть внимательнее. Разумеется, очень хотелось бы взглянуть на реальную картинку, а пока можно оставить со знаком вопроса.
Следующий пункт, 42 Ревельский Коммерческий банк.
Пропущен 2 вып. 11.07. 1872г. 5000 акций по 100 руб. сер. на 500 тыс. руб.
Этот выпуск, хоть и довольно редкий, но не уникальный, и заслуживает упоминания.
Продолжая тему, которая, похоже, хоть и не слишком интересна, но может быть полезна кому-то.
47. Русский для Внешней торговли банк.
В таблице выпусков акций стоит обратить внимание на два первых выпуска - 1872 (№1) и 1881 (№2). Известны несколько (единицы) сохранившихся после обмена погашеных акций 2вып. 1881. Но в целом все акции 1-2 вып. были заменены одним 1902г. (4-е дес.), который стал самым простым и встречаемым выпуском этого банка.С остальными - 1907, 1910 и 1911 вопросов нет, а последний выпуск, 1914, остался только в виде ВС (временных свидетельств). Во всех годах мне известны листы только в 1 или 10 акций. Думаю, что в 2 и 5 акций выпусков не было.
49.Русский торгово-промышленный банк,
здесь все в норме - кроме 2 и 3 акций
Только, наверное, нужно отметить, что 1 вып. 1890 был обменен на акции 3 десятилетия в 1910г. с напечатанной датой 1890-1910, соответственно этому капитал банка вверху акции показан в 20 млн. руб. (суммарный на 1910г.).
2 вып. 1905 (1895, 2 дес.)
3 вып. 1896 - тоже с датой 1905 (2 дес.)
4 и 5 вып. 1907г. - с датой 1908, а дальше - по таблице.
Кроме того, до 1906г. (кажется) банк официально назывался Русский Торгово-Промышленный Коммерческий банк в С.-Петербурге, как и написано на акциях 2-4 выпусков.
По количеству - да, выпуски только в 1, 5 и 10 акций.
Нет-нет, с датой 1890-1910 - это только 1-й вып.
Просто складочный капитал на акциях указывался на дату печати конкретного листа, а не на дату самого выпуска.
1-й вып. (3 дес.), наряду с 8 вып. - самые частые у этого банка, если говорить об одноакциевых.
50.Русско-Азиатский банк
все даже очень правильно - здесь автор точно соблюдал указания - как была 1 акция на листе, так и отобразил.
Выпущенные акции здесь 1 вып. 1911г. - самая простая и 2 вып. 1912г. - чуть пореже.
Ещё реже встречаются временные свидетельства 2 вып. 1912г., которые ещё не успели обменять на акции (образец приведён в книге). Судя по информации на них, этот выпуск делился на две части, каждая по 53333 шт. Была ли вторая часть 1916 г., как это указано у Денисова, я не знаю, ВС 1916г. не видел.
Русско-Английский банк (51) ещё несколько лет назад встречался довольно часто, наверное нашлась пачка, но последнее время его почти не видно.55)
Из того, что встречал:
1 вып. 1912 - 1 и 10 акций
2 вып. 1913 - не видел
3 вып. 1916 - 1 акц. только временные свидетельства.
Русско-Французский (55) - простой первый вып. 1912 на одну акцию.
Всё остальное должно быть очень редким.
пропустили № 54 Русско-Скандинавский промышленный и коммерческий банк,
в книгу нужно добавить 1 и 25 акций - они хоть и редкие гости, но упоминание о них уже нужно и актуально.
пропустили № 54 Русско-Скандинавский промышленный и коммерческий банк,
в книгу нужно добавить 1 и 25 акций - они хоть и редкие гости, но упоминание о них уже нужно и актуально.
Так это уже выпуск 1919 года... Гражданская война шла....
Дилетантский вопрос по Азово-Донскому банку: у Денисова в таблице выпуска акций указан номер выпуска и указанны номера акций, так например, в десятом выпуске указан диапазон номеров акций 160001- 180000. Могут ли в этом десятом выпуске быть другие номера акций, больше или меньше указанных? Спасибо.
Так это уже выпуск 1919 года... Гражданская война шла....
не совсем понятно к чему это?
Видимо, имеется в виду, что хронологически этот выпуск не относится к Империи, что, естественно, справедливо, но не к советам же его относить.
Lubopyt писал(а):
у Денисова в таблице выпуска акций указан номер выпуска и указанны номера акций, так например, в десятом выпуске указан диапазон номеров акций 160001- 180000. Могут ли в этом десятом выпуске быть другие номера акций, больше или меньше указанных?
Нет, это исключено. Номера больше или меньше относятся к акциям следующего или предыдущего выпусков, соответственно.
skrip писал(а):
С. Петербургский международный коммерческий банк/№ 57,
здесь все так как нужно
Не совсем. Прежде всего, я бы не стал начинать нумерацию выпусков с вр. св. 1869 и 1872. Формально, это действительно 1 и 2 вып., но они были обменены на выпущенные акции 1878, которые никак не были 3 вып. Их я бы и считал первым выпуском.
Кроме того, после 3 вып. 1898 (5-й по Ден.) шёл выпуск 1907г. на 48 тыс. шт., ошибочно отнесённый к 1910. Этот вып. состоит из двух половин, по которым есть акции 1909 и 1910 гг. Каждый сам может решить, каким номером считать эти два выпуска.
Фактически, реально существуют бумаги 1878, 1895, 1898, 1909, 1910, 1911, 1914 (акции и в.с.) и только в.с. 1917 гг.
И ещё. Акции были в листах только в 1, 5 и 10 акц.
у Денисова в таблице выпуска акций указан номер выпуска и указанны номера акций, так например, в десятом выпуске указан диапазон номеров акций 160001- 180000. Могут ли в этом десятом выпуске быть другие номера акций, больше или меньше указанных?
Нет, это исключено. Номера больше или меньше относятся к акциям следующего или предыдущего выпусков, соответственно
Тогда просьба помочь разобраться с вот этим...Выпуск десятый, год 1912, номер 147165, меньше указанного у Денисова 160001 для десятого выпуска...
Спасибо заранее.
Просто в книге в таблице перепутан порядок выпусков, собственно поэтому и задумывалась тема.
Один выпуск пропущен, соответственно и номера акций надо сдвигать на одну строчку. Ориентируйтесь на список выпусков на предыдущей страницы темы и попробуйте скоррелировать с таблицей в книге. Если не получится, я могу расписать подробнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума