Я занимаюсь нумизматикой не один год, и могу утверждать, что монеты находятся в состоянии ПРУФ. Сделать качественное фото монет через пластик, не реально.
Края у купюр ровные,углы острые,к купюрам претензий нет. Следы от монет на пластике и купюрах отсутствуют, так как последние утоплены на 2-3мм от края обреза.
Михаил, доброй ночи, спасибо за сообщение.
Я занимаюсь нумизматикой не один год, и могу утверждать, что монеты находятся в состоянии ПРУФ...
Я конечно нумизматикой не сильно увлекаюсь, но и то в курсе, что "Proof" это не состояние/степень сохранности, а технология чеканки монет.
И эти два понятия (состояние/технология) часто подменяют - примеров масса.
Я занимаюсь нумизматикой не один год, и могу утверждать, что монеты находятся в состоянии ПРУФ...
Я конечно нумизматикой не сильно увлекаюсь, но и то в курсе, что "Proof" это не состояние/степень сохранности, а технология чеканки монет.
в общем то да, но не все так однозначно как фраза из википедии
PROOF, пруф – Это не состояние монеты, а качество чеканки. Высшая категория качества монеты. Монеты этого качества изготавливают только для коллекционеров. Чеканятся такие монеты отполированными штемпелями на отполированной до блеска заготовке. На отчеканенной таким способом монете получается отполированное поле и матовый рисунок.
но термин Proof также используется для обозначения состояния монеты. в основном для американских...некоторые монеты, которые грейдят как пруф, являлись монетами, отчеканенные первыми ударами обычных штемпелей..
и где она - тонкая грань между MS и PF ведомо только экспертам-работникам, ненавистных нами грейд контор...
...но термин Proof также используется для обозначения состояния монеты...
В принципе да, такое возможно. Если и качество Proof, и идеальнейшая сохранность, т.е. "сохранность proof" можно написать когда монета "лучше чем unc" (идеальный сохран + особая технология, дающая лучшее качество) и это надо как-то отразить.
Но посмотрите примеры на своей картинке - сохранность 64, 61... но Proof
Что я и говорил о подмене понятий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума