закрыть
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Альбом под боны СССР
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Сообщения: 6711
Репутация: 171
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Авг 26, 2017 23:42 pm    

Как помнится, он разный был – для быдла попроще и подешевле, для остальных подороже. Но мне больше ликёр ихний ананасовый нравился – для этого даже приходилось ездить в ресторан "Гавана", что на Ленинском проспекте в Москве был, и уж там его покупать с ресторанной же наценкой, ибо в обычной торговле его купить было архисложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 10355
Репутация: 121
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Сб Авг 26, 2017 23:47 pm    

какой там ром, какой ликер...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщения: 1672
Репутация: 44
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 07:20 am    

В пивбаре у нас литровая кружка пива стоила 26 копеек. И что интересно, на другой стороне дороги располагался вытрезвитель.
С тех пор прошло немало времени: пивбар работает до сих пор, вытрезвителя давно нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщения: 1078
Репутация: 16
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 07:52 am    

Ssid писал(а):
IgorR писал(а):
...8р.12коп., качественный продукт...

так то за 0,7...
а поллитры немного дороже столичной
[Скрытый текст]
Я на картинке выделил почему стоимость рома была такой низкой. Если даже это и был Кубинский ром, то наверняка на территорию нашей Родины он попадал в виде спирта сырца, потом на наших же предприятиях разводился до 40 градусов и бутылировался. А тут сами понимаете Смех Отсюда разница в цене между бутылочным ромом, который на Кубе разлит и таким ромом ДА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 2791
Репутация: 81
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 09:36 am    

HorneT писал(а):
...Я на картинке выделил почему стоимость рома была такой низкой. Если даже это и был Кубинский ром, то наверняка на территорию нашей Родины он попадал в виде спирта сырца, потом на наших же предприятиях разводился до 40 градусов и бутылировался...

Какой спирт-сырец? До чего "разводился"? Что такое ром и как производится в курсе?
А разливался да, на месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщения: 6886
Репутация: 173
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 10:04 am    

как он разливался мы догадываемся, с цистерн коньячных пару раз дегустировали сырье. Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщения: 1694
Репутация: 76
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 15:46 pm    

сашик писал(а):
как он разливался мы догадываемся, с цистерн коньячных пару раз дегустировали сырье. Смех
у нас несколько месяцев кто знал, то хлебал и затаривался
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщения: 3641
Репутация: 140
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 16:07 pm    

Литровая кружка 26 коп ?? Верится с трудом. В середине 60-х в Москве 0,5 стоила 22коп . Потом 24 коп
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщения: 1078
Репутация: 16
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 16:36 pm    

Ssid писал(а):
HorneT писал(а):
...Я на картинке выделил почему стоимость рома была такой низкой. Если даже это и был Кубинский ром, то наверняка на территорию нашей Родины он попадал в виде спирта сырца, потом на наших же предприятиях разводился до 40 градусов и бутылировался...

Какой спирт-сырец? До чего "разводился"? Что такое ром и как производится в курсе?
А разливался да, на месте.
Интересовался немножко, так как помимо бонистики, увлекаюсь еще и дистилляцией крепких алкогольных напитков. Так вот, Куба страна маленькая, СССР страна огромная. Для производства и главное выдержки в дубовых бочка нужны время и ресурсы. А нужно быстро и много. И сейчас. Вернее еще вчера. Поэтому из тростниковой патоки дистиллируется(в лучшем случае) 80 градусный СС (спирт сырец). Ведь через моря-окияны проще перевезти 1кубометр спирта, крепостью 80 и на месте назначения уже разбавить до 40, как указано на этикетке. Это гораздо выгоднее чем везти 2кубометра 40 градусного напитка. И я больше чем на 100500% уверен что никто этот сырец не выдерживал в бочках, слишком долго и невыгодно, как для дешевого рома. Хотя есть догадка что это вообще не дистиллят, а обычный ректификат из патоки, крашеный жженым сахаром Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщения: 1672
Репутация: 44
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 16:44 pm    

Гоголь писал(а):
Литровая кружка 26 коп ?? Верится с трудом. В середине 60-х в Москве 0,5 стоила 22коп . Потом 24 коп

Второпях «пол-» пропустил – пол-литровая. В 80-е годы я уже работал в шахте и после смены если есть в кармане 32 копейки (ассоциация с количеством зубов) – значит, с коллегами в пивбар: 6 копеек на проезд в автобусе и 26 копеек на кружку пива.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Сообщения: 2258
Репутация: 86
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 18:25 pm    

HorneT писал(а):
Ssid писал(а):
HorneT писал(а):
...Я на картинке выделил почему стоимость рома была такой низкой. Если даже это и был Кубинский ром, то наверняка на территорию нашей Родины он попадал в виде спирта сырца, потом на наших же предприятиях разводился до 40 градусов и бутылировался...

Какой спирт-сырец? До чего "разводился"? Что такое ром и как производится в курсе?
А разливался да, на месте.
Интересовался немножко, так как помимо бонистики, увлекаюсь еще и дистилляцией крепких алкогольных напитков. Так вот, Куба страна маленькая, СССР страна огромная. Для производства и главное выдержки в дубовых бочка нужны время и ресурсы. А нужно быстро и много. И сейчас. Вернее еще вчера. Поэтому из тростниковой патоки дистиллируется(в лучшем случае) 80 градусный СС (спирт сырец). Ведь через моря-окияны проще перевезти 1кубометр спирта, крепостью 80 и на месте назначения уже разбавить до 40, как указано на этикетке. Это гораздо выгоднее чем везти 2кубометра 40 градусного напитка. И я больше чем на 100500% уверен что никто этот сырец не выдерживал в бочках, слишком долго и невыгодно, как для дешевого рома. Хотя есть догадка что это вообще не дистиллят, а обычный ректификат из патоки, крашеный жженым сахаром Very Happy


если увлекаетесь дистилляцией крепких алкогольных напитков, то наверно должны знать , что есть белый и золотой ром, белый вообще не выдерживается, золотой порой не более месяца...с Кубы везли в основном белый ром в цистернах а у нас разливали. скорее всего это был light dry Havana Club ...
ну и делать ректификат из патоки (вообще ректификат) затратнее и сложнее чем дистиллят.. в дубовых бочках может и не держали, но баки из нержавейки с дубовой щепой сейчас распространенная практика..., да и не такая уж редкость эти промышленные дубовые бочки... до революции Куба в США поставляла, после в СССР, производство то никуда не делось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 2791
Репутация: 81
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 18:36 pm    

sid писал(а):
...скорее всего это был light dry Havana Club...

он на этикетке и указан

HorneT писал(а):
...Так вот, Куба страна маленькая, СССР страна огромная. Для производства и главное выдержки в дубовых бочка нужны время и ресурсы. А нужно быстро и много. И сейчас. Вернее еще вчера....Хотя есть догадка что это вообще не дистиллят, а обычный ректификат из патоки, крашеный жженым сахаром Very Happy

Конечно же "все врут". Смех
Для примера - провинция Коньяк во Франции ещё меньше, а спрос на местную продукцию в мире ещё выше...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщения: 1078
Репутация: 16
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 19:14 pm    

sid Примером различия крепости может служить Колумбия, правила которой требуют, чтобы ром, произведённый в этой стране, имел крепость не менее 50 %, тогда как в Чили и Венесуэле требуется минимальная крепость 40 %. В Мексике требования по выдержке составляют не менее 8 месяцев, в Доминиканской Республике — один год, в Венесуэле — два года, на Кубе — три года для золотого, 7 лет для темного, а для рома Blanc (то-есть белого или светлого) критериев нет, продается сразу после изготовления. Т.е натуральный сырец, пить сразу после перегонки Very Happy


Ssid Вы абсолютно правы, врут. Вот вам пример, Бутылочка виски, типа Ирландский. Красивый...пахнет-закачаешься. А если внимательно почитать состав, то вообще закачаешься Смех А послевкусие какое...мммм..как будто пососал свежевыструганый дубовый плинтус Смех

Пы.Сы на ПедиВикии надыбал-. Также в СССР ромовый спирт получали из сока сахарного тростника, выращиваемого в республиках Средней Азии. Советский ром, качество которого не уступало многим маркам ямайского и кубинского рома,экспортировался в те годы примерно в 20 стран.
Пил, или встречал кто отечественный ром?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщения: 6711
Репутация: 171
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 19:39 pm    

HorneT писал(а):
Пил, или встречал кто отечественный ром?
Никогда! И впервые о таком слышу. Попадался как-то пуэрториканский (а может, другой какой страны). Был весьма хорош! А вот самое мерзкое пойло, которое можно было купить в совейском магазине и которое мне довелось испробовать,так это "Алжирское" (слово "вино" здесь явно лишнее):
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Сообщения: 2258
Репутация: 86
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 19:43 pm    

HorneT писал(а):



Ssid Вы абсолютно правы, врут. Вот вам пример, Бутылочка виски, типа Ирландский. Красивый...пахнет-закачаешься. А если внимательно почитать состав, то вообще закачаешься Смех А послевкусие какое...мммм..как будто пососал свежевыструганый дубовый плинтус Смех

Шотландские виски допускается подкрашивать карамелью. так как цвет виски для разных ваттингов не очень стабильный, его обычно доводят до нормы с помощью карамели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщения: 1078
Репутация: 16
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 19:52 pm    

Алексей Спиренков значит все на экспорт уходило Very Happy

sid А Ирландский?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 2791
Репутация: 81
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 19:58 pm    

HorneT писал(а):
...А Ирландский?

Тоже допускается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщения: 3641
Репутация: 140
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 20:01 pm    

Был такой Пуэрториканский 60 градусов Алжирское стоило 77 коп
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Сообщения: 2258
Репутация: 86
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 20:04 pm    

Ssid писал(а):
HorneT писал(а):
...А Ирландский?

Тоже допускается.

Для дорогих сортов виски сахарный колер тоже выдерживается в дубовых бочках
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщения: 6711
Репутация: 171
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 20:16 pm    

Гоголь писал(а):
Был такой Пуэрториканский 60 градусов Алжирское стоило 77 коп
Значит, я не ошибся с ромом. И говно это "Алжирское" 77 коп. стоило. Но за него и 7 копеек было жалко. Уж лучше болгарскую "Гамзу" за рубь с полтинной
в плетённых бутылках купить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщения: 2031
Репутация: 95
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 20:45 pm    

" 8р.12коп., качественный продукт..." - этикетка "Красно-белая"

были и сигары - настоящие
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщения: 6711
Репутация: 171
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 20:51 pm    

IgorR писал(а):
" 8р.12коп., качественный продукт..." - этикетка "Красно-белая"

были и сигары - настоящие

Вот этого добра точно было хоть завались – в каждом табачном киоске! Плюс сигареты ихние из сигарных обрезков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщения: 3641
Репутация: 140
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 20:55 pm    

Партогас - вроде так назывались из сигарного мусора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщения: 6711
Репутация: 171
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 21:21 pm    

Партогас, Упман, Ким, Монте-Кристо... Какой только дряни не было!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 10355
Репутация: 121
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Вс Авг 27, 2017 22:39 pm    

как эта вся ваша переписка имеет отношение к теме? вынесите обсуждение в другую тему!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Показать сообщения:   
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи