Как помнится, он разный был – для быдла попроще и подешевле, для остальных подороже. Но мне больше ликёр ихний ананасовый нравился – для этого даже приходилось ездить в ресторан "Гавана", что на Ленинском проспекте в Москве был, и уж там его покупать с ресторанной же наценкой, ибо в обычной торговле его купить было архисложно.
В пивбаре у нас литровая кружка пива стоила 26 копеек. И что интересно, на другой стороне дороги располагался вытрезвитель.
С тех пор прошло немало времени: пивбар работает до сих пор, вытрезвителя давно нет.
так то за 0,7...
а поллитры немного дороже столичной
[Скрытый текст]
Я на картинке выделил почему стоимость рома была такой низкой. Если даже это и был Кубинский ром, то наверняка на территорию нашей Родины он попадал в виде спирта сырца, потом на наших же предприятиях разводился до 40 градусов и бутылировался. А тут сами понимаете Отсюда разница в цене между бутылочным ромом, который на Кубе разлит и таким ромом
...Я на картинке выделил почему стоимость рома была такой низкой. Если даже это и был Кубинский ром, то наверняка на территорию нашей Родины он попадал в виде спирта сырца, потом на наших же предприятиях разводился до 40 градусов и бутылировался...
Какой спирт-сырец? До чего "разводился"? Что такое ром и как производится в курсе?
А разливался да, на месте.
...Я на картинке выделил почему стоимость рома была такой низкой. Если даже это и был Кубинский ром, то наверняка на территорию нашей Родины он попадал в виде спирта сырца, потом на наших же предприятиях разводился до 40 градусов и бутылировался...
Какой спирт-сырец? До чего "разводился"? Что такое ром и как производится в курсе?
Интересовался немножко, так как помимо бонистики, увлекаюсь еще и дистилляцией крепких алкогольных напитков. Так вот, Куба страна маленькая, СССР страна огромная. Для производства и главное выдержки в дубовых бочка нужны время и ресурсы. А нужно быстро и много. И сейчас. Вернее еще вчера. Поэтому из тростниковой патоки дистиллируется(в лучшем случае) 80 градусный СС (спирт сырец). Ведь через моря-окияны проще перевезти 1кубометр спирта, крепостью 80 и на месте назначения уже разбавить до 40, как указано на этикетке. Это гораздо выгоднее чем везти 2кубометра 40 градусного напитка. И я больше чем на 100500% уверен что никто этот сырец не выдерживал в бочках, слишком долго и невыгодно, как для дешевого рома. Хотя есть догадка что это вообще не дистиллят, а обычный ректификат из патоки, крашеный жженым сахаром
Литровая кружка 26 коп ?? Верится с трудом. В середине 60-х в Москве 0,5 стоила 22коп . Потом 24 коп
Второпях «пол-» пропустил – пол-литровая. В 80-е годы я уже работал в шахте и после смены если есть в кармане 32 копейки (ассоциация с количеством зубов) – значит, с коллегами в пивбар: 6 копеек на проезд в автобусе и 26 копеек на кружку пива.
Интересовался немножко, так как помимо бонистики, увлекаюсь еще и дистилляцией крепких алкогольных напитков. Так вот, Куба страна маленькая, СССР страна огромная. Для производства и главное выдержки в дубовых бочка нужны время и ресурсы. А нужно быстро и много. И сейчас. Вернее еще вчера. Поэтому из тростниковой патоки дистиллируется(в лучшем случае) 80 градусный СС (спирт сырец). Ведь через моря-окияны проще перевезти 1кубометр спирта, крепостью 80 и на месте назначения уже разбавить до 40, как указано на этикетке. Это гораздо выгоднее чем везти 2кубометра 40 градусного напитка. И я больше чем на 100500% уверен что никто этот сырец не выдерживал в бочках, слишком долго и невыгодно, как для дешевого рома. Хотя есть догадка что это вообще не дистиллят, а обычный ректификат из патоки, крашеный жженым сахаром
если увлекаетесь дистилляцией крепких алкогольных напитков, то наверно должны знать , что есть белый и золотой ром, белый вообще не выдерживается, золотой порой не более месяца...с Кубы везли в основном белый ром в цистернах а у нас разливали. скорее всего это был light dry Havana Club ...
ну и делать ректификат из патоки (вообще ректификат) затратнее и сложнее чем дистиллят.. в дубовых бочках может и не держали, но баки из нержавейки с дубовой щепой сейчас распространенная практика..., да и не такая уж редкость эти промышленные дубовые бочки... до революции Куба в США поставляла, после в СССР, производство то никуда не делось...
...Так вот, Куба страна маленькая, СССР страна огромная. Для производства и главное выдержки в дубовых бочка нужны время и ресурсы. А нужно быстро и много. И сейчас. Вернее еще вчера....Хотя есть догадка что это вообще не дистиллят, а обычный ректификат из патоки, крашеный жженым сахаром
Конечно же "все врут".
Для примера - провинция Коньяк во Франции ещё меньше, а спрос на местную продукцию в мире ещё выше...
sid Примером различия крепости может служить Колумбия, правила которой требуют, чтобы ром, произведённый в этой стране, имел крепость не менее 50 %, тогда как в Чили и Венесуэле требуется минимальная крепость 40 %. В Мексике требования по выдержке составляют не менее 8 месяцев, в Доминиканской Республике — один год, в Венесуэле — два года, на Кубе — три года для золотого, 7 лет для темного, а для рома Blanc (то-есть белого или светлого) критериев нет, продается сразу после изготовления. Т.е натуральный сырец, пить сразу после перегонки
Ssid Вы абсолютно правы, врут. Вот вам пример, Бутылочка виски, типа Ирландский. Красивый...пахнет-закачаешься. А если внимательно почитать состав, то вообще закачаешься А послевкусие какое...мммм..как будто пососал свежевыструганый дубовый плинтус
Пы.Сы на ПедиВикии надыбал-. Также в СССР ромовый спирт получали из сока сахарного тростника, выращиваемого в республиках Средней Азии. Советский ром, качество которого не уступало многим маркам ямайского и кубинского рома,экспортировался в те годы примерно в 20 стран.
Пил, или встречал кто отечественный ром?
Никогда! И впервые о таком слышу. Попадался как-то пуэрториканский (а может, другой какой страны). Был весьма хорош! А вот самое мерзкое пойло, которое можно было купить в совейском магазине и которое мне довелось испробовать,так это "Алжирское" (слово "вино" здесь явно лишнее):
Ssid Вы абсолютно правы, врут. Вот вам пример, Бутылочка виски, типа Ирландский. Красивый...пахнет-закачаешься. А если внимательно почитать состав, то вообще закачаешься А послевкусие какое...мммм..как будто пососал свежевыструганый дубовый плинтус
Шотландские виски допускается подкрашивать карамелью. так как цвет виски для разных ваттингов не очень стабильный, его обычно доводят до нормы с помощью карамели.
Был такой Пуэрториканский 60 градусов Алжирское стоило 77 коп
Значит, я не ошибся с ромом. И говно это "Алжирское" 77 коп. стоило. Но за него и 7 копеек было жалко. Уж лучше болгарскую "Гамзу" за рубь с полтинной
в плетённых бутылках купить!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.