Все бумаги интересные,но имеющие общий недостаток. Все они всплыли большими пачками. Дорого их уже продать можно только человеку не в теме. Стоить на мой взгляд,должны от 15 до 40 тысяч. Разброс большой так как размер и источник пачек у них разный. Почти все есть у меня в первом томе - редкость можно посмотреть там. Озилия попала в 4 том,который появится на следующей недели.
Все бумаги интересные,но имеющие общий недостаток. Все они всплыли большими пачками. Дорого их уже продать можно только человеку не в теме. Стоить на мой взгляд,должны от 15 до 40 тысяч. Разброс большой так как размер и источник пачек у них разный. Почти все есть у меня в первом томе - редкость можно посмотреть там. Озилия попала в 4 том,который появится на следующей недели.
Думаю, что оценка от 15 до 40 тыс.,
это для тех, кто не в теме.
Пай ситценабивной мануфактуры - 1000 рублей серебром 1869 года на аукционе spink было выставлено 10 бумаг со старта 800 фунтов. Не продано. Учитывая, что spink при отсутствии покупателя на товар обычно дает скидку примерно в 10%, то лот не ушел по цене 72 фунта( примерно 5500 руб) за штуку.
Там же не проданными были лоты при примерно таком же соотношении цены за 1 бумагу
10 шт. бумагопрядильной и ткацкой фабрики - пай 1000 рублей серебром 1851 года
5 шт.бумагопрядильной и ткацкой мануфактуры - пай 1000 рублей серебром 1871
Циндель с этим номером 1071 был продан за 85 фунтов.
Spink- оптовый владелец 5 из приведенных здесь пачек.
То,что они их бездарно продают - не показатель объективной стоимости вещей. Не все,кто интересуется скрипофилией России туда и заходят и ,особенно участвуют. Плюс коллекционеру не нужен дилерский лот из 5 или 10 штук. При грамотном подходе в розницу на внутреннем рынке их можно продавать гораздо дороже. Моя оценка основана прежде всего на данных об общем количестве бумаг в пачках. А проход на Спинке,на мой взгляд,субъективный и сиюминутный показатель.
Spink- оптовый владелец 5 из приведенных здесь пачек.
То,что они их бездарно продают - не показатель объективной стоимости вещей. Не все,кто интересуется скрипофилией России туда и заходят и ,особенно участвуют. Плюс коллекционеру не нужен дилерский лот из 5 или 10 штук. При грамотном подходе в розницу на внутреннем рынке их можно продавать гораздо дороже. Моя оценка основана прежде всего на данных об общем количестве бумаг в пачках. А проход на Спинке,на мой взгляд,субъективный и сиюминутный показатель.
Не думаю, что Спинк бездарно продает. Если мне не изменяет память, то они начали продавать эти бумаги по одной на нескольких аукционах. Потом перешли на пачки в 10 штук. Если у них штук 200 одинаковых бумаг (не удивлюсь, что так), то не будешь их по одной продавать 100 лет.
Насколько я знаю,их гораздо меньше,чем по 200.
А спалить прилюдно - это ,конечно,выход) Но все же хочется верить что число скрипофилов вырастет и превысит количество бумаг в этих пачках
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.