закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
На оценку

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Авг 20, 2017 21:44 pm    

Добрый вечер уважаемые форумчане. Фото бумаг для оценки с целью дальнейшей продажи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Авг 20, 2017 21:57 pm    

Вещи дорогие, и, прежде всего, надо будет доказать потенциальному покупателю, что они Ваши.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 20, 2017 22:04 pm    

Shipov писал(а):
Вещи дорогие, и, прежде всего, надо будет доказать потенциальному покупателю, что они Ваши.

Думаю личной встречи (Москва) будет достаточно, что бумаги мои Смех
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 07:36 am    

Все бумаги интересные,но имеющие общий недостаток. Все они всплыли большими пачками. Дорого их уже продать можно только человеку не в теме. Стоить на мой взгляд,должны от 15 до 40 тысяч. Разброс большой так как размер и источник пачек у них разный. Почти все есть у меня в первом томе - редкость можно посмотреть там. Озилия попала в 4 том,который появится на следующей недели.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 15:47 pm    

igor m писал(а):
Все бумаги интересные,но имеющие общий недостаток. Все они всплыли большими пачками. Дорого их уже продать можно только человеку не в теме. Стоить на мой взгляд,должны от 15 до 40 тысяч. Разброс большой так как размер и источник пачек у них разный. Почти все есть у меня в первом томе - редкость можно посмотреть там. Озилия попала в 4 том,который появится на следующей недели.

Думаю, что оценка от 15 до 40 тыс.,
это для тех, кто не в теме.
Пай ситценабивной мануфактуры - 1000 рублей серебром 1869 года на аукционе spink было выставлено 10 бумаг со старта 800 фунтов. Не продано. Учитывая, что spink при отсутствии покупателя на товар обычно дает скидку примерно в 10%, то лот не ушел по цене 72 фунта( примерно 5500 руб) за штуку.
Там же не проданными были лоты при примерно таком же соотношении цены за 1 бумагу
10 шт. бумагопрядильной и ткацкой фабрики - пай 1000 рублей серебром 1851 года
5 шт.бумагопрядильной и ткацкой мануфактуры - пай 1000 рублей серебром 1871
Циндель с этим номером 1071 был продан за 85 фунтов.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 17:45 pm    

Spink- оптовый владелец 5 из приведенных здесь пачек.
То,что они их бездарно продают - не показатель объективной стоимости вещей. Не все,кто интересуется скрипофилией России туда и заходят и ,особенно участвуют. Плюс коллекционеру не нужен дилерский лот из 5 или 10 штук. При грамотном подходе в розницу на внутреннем рынке их можно продавать гораздо дороже. Моя оценка основана прежде всего на данных об общем количестве бумаг в пачках. А проход на Спинке,на мой взгляд,субъективный и сиюминутный показатель.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:05 pm    

igor m писал(а):
Spink- оптовый владелец 5 из приведенных здесь пачек.
То,что они их бездарно продают - не показатель объективной стоимости вещей. Не все,кто интересуется скрипофилией России туда и заходят и ,особенно участвуют. Плюс коллекционеру не нужен дилерский лот из 5 или 10 штук. При грамотном подходе в розницу на внутреннем рынке их можно продавать гораздо дороже. Моя оценка основана прежде всего на данных об общем количестве бумаг в пачках. А проход на Спинке,на мой взгляд,субъективный и сиюминутный показатель.

Не думаю, что Спинк бездарно продает. Если мне не изменяет память, то они начали продавать эти бумаги по одной на нескольких аукционах. Потом перешли на пачки в 10 штук. Если у них штук 200 одинаковых бумаг (не удивлюсь, что так), то не будешь их по одной продавать 100 лет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 18:20 pm    

остается спалить их при людно и часть продать Смех
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 21, 2017 19:19 pm    

Насколько я знаю,их гораздо меньше,чем по 200.
А спалить прилюдно - это ,конечно,выход) Но все же хочется верить что число скрипофилов вырастет и превысит количество бумаг в этих пачкахСмех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: