Добавлены два новых показателя:
1. Участие.
2. Доверие.
Участие - участие человека в жизни Клуба. Он зависит от многих факторов:
* продолжительность жизни в Клубе;
* количество сообщений;
* репутация;
* рейтинг;
* активность пополения каталога и кадастра;
* являетесь ли вы модератором;
* и даже заполнено ли в вашем профиле поле "Город" и многое другое.
Доверие - степень доверия к пользователю.
Доверие напрямую зависит от того, какие пользователи вам доверяют. Я не стану раскрывать всех секретов, но скажу одно: накрутить доверие практически невозможно. Можно нарегистрировать сотню аккаунтов и наставить себе "Доверяю". Но стоит только одному из активных старых членов Клуба поставить "Не доверяю", как все потуги пойдут прахом.
Кроме того, дабы доверие имело вес, пользователь, выставивший своё отношение к вам, должен постояно заходить в клуб. Поэтому, если кто-то нарегает кучу клонов и наставит вам "Не доверяю", то все его старания невелирует время, если он, конечно, не будет каждый день вводить логины и пароли своих "деток".
Надеюсь, что система поможет нам отделять зерна от плевел и лучше понимать, с кем мы имеем дело.
Да, чуть не забыл. Система доверия - открытая. Всегда можно посмотреть кто вам доверяет, а кто - нет.
Еще одно. Уровень доверия пересчитывается раз в сутки. Не ждите, что цифры подпрыгнут сразу, как кто-то из весомых членов Клуба вам выставил "Доверяю". Нужно подождать до утра.
И не обязательно у того, кто имеет высокий уровень участия будет высокий уровень доверия. Эти числа не связаны.
1. Уменьшено влияние очень влиятельных участников Клуба. Например, админа. В частности, меня. Теперь мой голос имеет такой же вес, как и у тех, чей вклад выше 200.
2. В показатель доверия теперь не считается доверие или недоверие от участников, чей уровень доверия отрицательный.
3. Ставьте доверие друг другу! Системе нравятся перекрестные доверия! Перекрестные доверия усиливают друг друга!
4. Не утруждайте себя регистрацией левых учеток. Система не реагирует на игроков с низкими показателями.
...1. Уменьшено влияние очень влиятельных участников Клуба. Например, админа. В частности, меня. Теперь мой голос имеет такой же вес, как и у тех, чей вклад выше 200...
...1. Уменьшено влияние очень влиятельных участников Клуба. Например, админа. В частности, меня. Теперь мой голос имеет такой же вес, как и у тех, чей вклад выше 200...
Что такое "вклад"?
Вклад АКА Участие.
Имел в виду вклад в гуманитарное (не путать с финансовым!) развитие Клуба.
Основные показатели участия:
1. Продолжительность пребывания в рядах Клуба: 1 балл за каждый год.
2. Число сообщений на форуме: 1 балл за каждую 1000.
3. Число добавленных банкнот в каталог: 1 балл за каждую сотню.
4. Отзывы: 1 балл за каждые 10 баллов отзывов.
5. Прочие показатели, которые я раскрывать не стану.
6. Статусы пользователя:
- участник форума: коэф = 1
- член Клуба: коэф = 2
- модератор: коэф = 4
- админ (и тут я себя не обидел): коэф = 8
Этот коэф умножается на сумму баллов, перечисленных выше. В результате получается показатель участия. Из него вычисляется изначальный уровень доверия, которое может отдавать пользователь.
После этого в пять итерраций вычисляется доверие уже с учетом полученных "доверяю/не доверяю".
Человек с отрицательным доверием по прежнему может выражать доверие или недоверие. Просто оно не будет учитываться в рассчете показателя доверия. Но висеть на вашей странице будет.
ali, 1 балл за каждую сотню добавленных банкнот - как-то маловато: банкнот дофига уже добавлено, найти чего-то новое для добавления - проблематично; и уж никак не сотнями добавляются-то...
ali, 1 балл за каждую сотню добавленных банкнот - как-то маловато: банкнот дофига уже добавлено, найти чего-то новое для добавления - проблематично; и уж никак не сотнями добавляются-то...
По банкнотам добавленным согласен. Но, с другой стороны, представьте кокой уровень Участия станет у Вячеслава с его 6 000+ банкнотами, если ввести большее количество баллов за банкноты.
Хотя не так и много людей с 1000+ добавленных банкнот.
В принципе, как вариант: по 1 баллу за 10 банкнот добавленных. При более 500 банкнотах 1 балл за 100 банкнот. Или что-то в таком духе.
Сразу оговорюсь: это лишь мои мысли в слух, ничего не доказываю и ничего не требую.
Т.е. до 500 считается по 1 баллу за каждые 10 банкнот, всё что свыше - по 1 баллу за 100.
При 6000 банкнот добавленных получится: 500/10+5500/100=105 баллов. И не 600, как при 1 балл за 10, и не 60 (1 за 100).
Объем каталога чуть больше 26000 знаков. Каталог Рябченко насчитывает более 30.000 знаков (только по СССР и Гражданской войне). А есть еще каталог Пика.
Алексей или система сильно лагает или нужно вносить коррективы, ну не может такое быть для уважаемого, хоть и своеобразного в общении бониста и автора книг
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума