Господа, хотелось бы вернуться к вопросу о 1 000 сум 2001 года.
Имею большой доступ к материалу данных "ходячков", но много месяцев беспрерывного поиска разновидностей так и не дали результатов.
Интересуют вариации:
1.000 сум 2001 микрошрифт весь синий
1.000 сум 2001 микрошрифт сине-коричневый
1.000 сум 2001 микрошрифт короткий
Микротекст заканчивается:
словом «MARKA» часть в слове «MARKAZIY» (самый распространённый)
буквой «B» в слове «BANKI»
буквой «Y» слова «MARKAZIY»
Если есть у кого в коллекции вариации особенно по окончанию микрошрифта, то не могли бы выложить скан или назвать серии купюр? _________________ С уважением, Максим
Господа, хотелось бы вернуться к вопросу о 1 000 сум 2001 года.
Имею большой доступ к материалу данных "ходячков", но много месяцев беспрерывного поиска разновидностей так и не дали результатов.
Интересуют вариации:
1.000 сум 2001 микрошрифт весь синий
1.000 сум 2001 микрошрифт сине-коричневый
1.000 сум 2001 микрошрифт короткий
Микротекст заканчивается:
словом «MARKA» часть в слове «MARKAZIY» (самый распространённый)
буквой «B» в слове «BANKI»
буквой «Y» слова «MARKAZIY»
Если есть у кого в коллекции вариации особенно по окончанию микрошрифта, то не могли бы выложить скан или назвать серии купюр?
Вот кстати, разновидности 1000 сум по этому микрошрифту. Откуда они вообще взялись ? В каком каталоге показаны ?
У Загоренко нет (во втором издании).
У Линцмайера в его каталоге есть.
Я у него спросил, чтобы он мне показал сканы данных банкнот, он говорит, что нет у него сканов этих разновидностей (т.е. он просто перепечатал информацию из какого-то каталога)
Добрый день.
Как я понимаю серия АА на Узбекистанских банкнотах 50000 сум 2017 только на образцах? _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
Добрый день.
Как я понимаю серия АА на Узбекистанских банкнотах 50000 сум 2017 только на образцах?
Почему вы так решили? В соответствующей "деградационной" теме данную серию показали 08.09.2017 г. Тему можно найти в подразделе "Деградационные "исследования".
Добрый день.
Как я понимаю серия АА на Узбекистанских банкнотах 50000 сум 2017 только на образцах?
Почему вы так решили? В соответствующей "деградационной" теме данную серию показали 08.09.2017 г. Тему можно найти в подразделе "Деградационные "исследования".
Ясно, спасибо, нашел.
[Скрытый текст]
Но в продаже эта серия так и не появилась. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
Добрый день.
Ясно, спасибо, нашел.
[Скрытый текст]
Но в продаже эта серия так и не появилась.
Разве не было в продаже? _________________ Дальше больше...
Добрый день.
Ясно, спасибо, нашел.
[Скрытый текст]
Но в продаже эта серия так и не появилась.
Разве не было в продаже?
Я не видел ни здесь, ни на мешке, ни на newauction. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
Банк Узбекистана исправил ошибку на банкнотах
Ошибка в тексте, замеченная на денежных знаках номиналом 50 000 узбекских сумов, устранена эмитентом. Об этом, как пишет издание kun.uz, сообщил источник в Центральном банке Республики Узбекистан (O'zbekiston Respublikasi Markaziy banki).
Напомним читателям, что представленные общественности 16 декабря нынешнего года банкноты 50 000 сумов с изображением мусульманской святыни Мавзолея Термизий имели подпись под изображением: "Abu Iso Termiziy Maqbarasi" (Абу Иса Мухаммад ибн Иса ат-Тирмизи́, أبو عيسى الترمذي; 824-892 гг.).
Создатели банкноты спутали мена двух выдающихся исследователей ислама, и вместо имени Абу Абдуллаха Мухаммад ибн Али ат-Тирмизи указали имя Абу Исы Мухаммада ибн Иса ат-Тирмизи.
После того, как администрация получила множество обращения от пользователей социальных сетей, которые указали на ошибку, неверные данные были удалены и в поступивших в обращение купюрах указано правильное наименование исторического памятника - «AL-HAKIM AT-TERMIZIY MAQBARASI».
"В результате повторной экспертизы совместно со специалистами выяснилось, что действительно при разработке банкноты была допущена техническая ошибка в изображении и подписи к нему", – отметили в пресс–службе Центробанка.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Благодарим коллегу bia1982 за помощь в подготовке материал
Читать подробнее на страницах Клуба "Бонистика"
так в обращение поступили банкноты с ошибками или нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума