Добрый вечер, хотел бы предложить игру по теме бонистики (более подходящей ветки, увы, я не нашел, поэтому пишу в "треп не по теме").
суть игры весьма проста: требуется найти в обороте банкноту заданного номинала с заданной серией. Понимаю, среди форумчан есть те, у которых уже собраны все серии современных бон, поэтому для усложнения задачи можно добавить к условию еще и пару цифр (первых, последних) от номера. Банкноты желательно выбирать небольших номиналов и НЕ из числа модификаций 1997, 2001 гг. Это задумано для того, чтобы новичкам, отчаявшимся искать какие-нибудь редкие серии/модификации и не имеющим доступа к регулярному просмотру пачек/чистке банкоматов и пр. было бы тоже интересно поучаствовать, более того, имея куда больше шансов на успех, нежели при поиске каких нибудь "соток ФФ с тремя семерками на конце".
на мой взгляд, наиболее "игровыми" были бы купюры номиналом 50 и 100 руб. (потом, при желании, можно было бы организовать такую игру и для жителей Украины, Беларуси и др. , с их номиналами и сериями), модификации 2004 года, но с "ранними" сериями. К примеру, в обороте сейчас нечасто попадаются 100 рублевые купюры с литерами типа "ХХ", и еще реже - "Хх", полтинники "Хх", и даже десятки 2004 "ХХ" с буквами из начала алфавита.
Игровой процесс прост: кто-то начинает игру , предлагая форумчанам найти первую указанную банкноту (еще лучше, если он ради примера скинет фото какой-нибудь своей боны, пусть даже найденной в кошельке, которая удовлетворяет указанному условию, и до того, как кто-то еще не найдет искомую (допустим 100 рублей 2004 серии "ММ" с двумя двойками на конце номера), не будет принимать участия в игре. Если в течение определенного времени (дня, недели, 2 недель и тд) никто такую бону не найдет, игрок может изменить условие. Если кто-то найдет такую бону, то этот игрок должен скинуть фото находки в тему, и имеет право выбрать для форумчан следующую "цель" для поиска.
Состояние найденной банкноты не будет иметь абсолютно никакого значения. (что опять же облегчит поиск желающим поучаствовать в игре новичкам, некоторые из которых ни разу не держали в руках боны-UNC).
Хотелось бы услышать мнения форумчан - интересна ли предложенная игра, или нет. Если интереса к ней не будет, думаю, тему резоннее будет удалить. Если все же наоборот - как говорится, давайте играть.
учитывая размер страны, безналичные расчеты и т.п. вероятность нахождения крайне мала. Короче дело-тухляк полный.
Да и интерес надо поддерживать.
Если бы где-нибудь в рамках Лихтенштейна, то да.
... допустим 100 рублей ... серии "ММ" с двумя двойками на конце номера ...
Что-то типа этого?
Да только бона нужна модификации 2004 года.
Насчёт вероятности найти искомое - так ведь условия игры ещё не сформированы, я предлагаю сделать это всем вместе : если многие считают, что бону с заданными литерами и двумя цифрами найти нереально, то можно одну из цифр (а то и обе) из условия убрать, и искать только серию. Правда, я считаю последнее будет слишком уж простым заданием для тех, кто часто перебирает боны.
Можно сделать пробное задание : искать какую то бону одновременно и по серии, и по серии с 1 цифрой, и по серии с двумя цифрами, дабы выяснить, какие из целей реальны, а какие нет.
Юрий, если хотите, предложите бону для поиска. желательно конечно чтобы та была модификации 2004 или 2010, но вы можете предложить любую
Юрий, если хотите, предложите бону для поиска. желательно конечно чтобы та была модификации 2004 или 2010, но вы можете предложить любую
Зачем? Вы уже предложили 100 рублей 1997 года (мод. 2004 г.) серии ММ и двумя двойками в конце номера. Признаюсь честно, меня не особо привлекает подобная игра и не представляю реально ли вообще выловить из оборота банкноту, отвечающим строго определённым параметрам, заметно снижающим вероятность такой находки. Впрочем, всё же шансы наверно есть, хотя и крайне мизерные.
Представленное мною выше изображение сторублёвой купюры с искомыми литерами в серии и «правильным» номером есть не что иное как PhotoShop на скорую руку буквально минут за 15. Первое, что попалось на глаза, то и сделал. Мне не проблема «нарисовать» серию и номер на сотенной и в модификации 2004 года. Но не буду этого делать и по этой же причине не буду участвовать в игре, чтобы никого не вводить в заблуждение и самому «не брать грех на душу» фотошоповскими фейками. Тем не менее, со стороны с удовольствием понаблюдаю и всем участникам желаю успехов !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума