| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2010г,
| Сообщения: |
48 |
| Репутация: |
61
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 17:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые коллеги!
Нередко на аукционах встречаются лоты с несколькими бонами с номерами подряд. Этот факт продавцы сообщают в названии лота, нередко такие лоты уходят дороже, чем в среднем такие же боны поштучно.
Объясните, пожалуйста, в чем "фишка" покупать боны с номерами по порядку? Чем это отличается от обычного опта? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 17:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Andres5 писал(а): | Уважаемые коллеги!
Нередко на аукционах встречаются лоты с несколькими бонами с номерами подряд. Этот факт продавцы сообщают в названии лота, нередко такие лоты уходят дороже, чем в среднем такие же боны поштучно.
Объясните, пожалуйста, в чем "фишка" покупать боны с номерами по порядку? Чем это отличается от обычного опта? | По сути ничем...Просто глазу приятнее смотреть на последовательную пару, а то шо глазу приятно-дорого  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
2052 |
58
|
34 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 18:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| HorneT писал(а): | | Andres5 писал(а): | Уважаемые коллеги!
Объясните, пожалуйста, в чем "фишка" покупать боны с номерами по порядку? Чем это отличается от обычного опта? | По сути ничем...Просто глазу приятнее смотреть на последовательную пару, а то шо глазу приятно-дорого  | Абсолютно верно я например с удовольствием положил в коллекцию 100 рублей Крым КС и СК с одинаковыми номерами. Ещё бы к ним добавить серию кс с таким же номером, но в этом случае цена будет "космическая" |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 18:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| maslik_av писал(а): | | HorneT писал(а): | | Andres5 писал(а): | Уважаемые коллеги!
Объясните, пожалуйста, в чем "фишка" покупать боны с номерами по порядку? Чем это отличается от обычного опта? | По сути ничем...Просто глазу приятнее смотреть на последовательную пару, а то шо глазу приятно-дорого  | Абсолютно верно я например с удовольствием положил в коллекцию 100 рублей Крым КС и СК с одинаковыми номерами. Ещё бы к ним добавить серию кс с таким же номером, но в этом случае цена будет "космическая" | Я себе взял комплект из 3х соток Крыма всех серий и 3х соток Сочей, у всех 83 на конце, год рождения Есть так же и пара с динаковыми номерами и замещенка Вы правы, цена будет просто космическо-астрономической, сама серия замещения редкая, еще и выловить нужный номер довольно сложно |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
201 |
7
|
258 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 19:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё был резонансный случай на одном из форумов по схожей тематике. Здесь он тоже был где-то описан. С пачкой 100 рублей 1993г. где два типа бумаги было. Копеечная с виду вещь, две боны, а уход был очень хороший (пятизнатная цифра если не ошибаюсь) за счет разных типов бумаги с номерами подряд. Продавец тогда долго сомневался выставить эту пару или оставить себе. Как мне кажется, даже в журнальчике статью видел про это. Так, что каждому свое, по кошельку, по интересам, как говорится.  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 19:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, какой уход должен быть у этой пары тогда? [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
2052 |
58
|
34 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 19:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А как вам такой набор? Возможно ещё не продан. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 19:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| maslik_av писал(а): | | А как вам такой набор? Возможно ещё не продан. | Ну таких наборов довольно много, цены на них ломят совершенно неадекватные, поэтому их и много до сих пор  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
201 |
7
|
258 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 19:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| HorneT писал(а): | Интересно, какой уход должен быть у этой пары тогда? [Скрытый текст] |
Я думаю интересующиеся на такие вещи всегда найдутся. Сложнее номера подряд найти.
Кстати ошибся с пятизначной цифрой ухода. Там в два раза меньше чем самое маленькое пятизначное. Извиняюсь. :  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
2052 |
58
|
34 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 19:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| HorneT писал(а): | | maslik_av писал(а): | | А как вам такой набор? Возможно ещё не продан. | Ну таких наборов довольно много, цены на них ломят совершенно неадекватные, поэтому их и много до сих пор  | Если память не изменяет, просили около 10 тр. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
201 |
7
|
258 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 19:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| maslik_av писал(а): | | А как вам такой набор? Возможно ещё не продан. |
Ещё ведь наверняка где-то полная подборка со всеми парами и замещенками одного номера есть. Вот там цена наверное...  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 19:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Маф писал(а): | | HorneT писал(а): | Интересно, какой уход должен быть у этой пары тогда? [Скрытый текст] |
Я думаю интересующиеся на такие вещи всегда найдутся. Сложнее номера подряд найти.
Кстати ошибся с пятизначной цифрой ухода. Там в два раза меньше чем самое маленькое пятизначное. Извиняюсь. :  | Вы и на этой паре ошиблись, на ней как раз номера подряд и разная бумага  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 19:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| maslik_av писал(а): | | HorneT писал(а): | | maslik_av писал(а): | | А как вам такой набор? Возможно ещё не продан. | Ну таких наборов довольно много, цены на них ломят совершенно неадекватные, поэтому их и много до сих пор  | Если память не изменяет, просили около 10 тр. | Я думаю еще дооооолго будут просить. Тем более если сразу не продали, пока публика не поняла всего, с массовостью пар одинаковых номеров и прочих изысков с номерами этих бон. Их реально просто море. Я пойму если будут денег ломить, ну например за комплект 1,3,5 рублей 1961 года серии АА, да с номерами одинаковыми. Вот это уникум. А этих, их еще лет 5 такими наборами торговать будут Только вдумайтесь, 20 миллионов Сочи  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
201 |
7
|
258 |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
3079 |
76
|
29 |
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 20:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| maslik_av писал(а): | | HorneT писал(а): | | Andres5 писал(а): | Уважаемые коллеги!
Объясните, пожалуйста, в чем "фишка" покупать боны с номерами по порядку? Чем это отличается от обычного опта? | По сути ничем...Просто глазу приятнее смотреть на последовательную пару, а то шо глазу приятно-дорого  | Абсолютно верно я например с удовольствием положил в коллекцию 100 рублей Крым КС и СК с одинаковыми номерами. Ещё бы к ним добавить серию кс с таким же номером, но в этом случае цена будет "космическая" |
Мне также видится, что цена на такую тройку будет именно "космическая" (если мы говорим о полном совпадении номеров). Т.к. ограничением здесь выступает замещенная серия кс, потому как известный на настоящий момент верхний номер у кс это 0 265 625!
Я пока таких троек не видел.
Имхо.
 |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
48 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 12:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы.
На сколько я вас понял, больше, чем пару одинаковых бон с номерами подряд никто в коллекцию не кладет, если среди этих бон нет разновидностей (что логично). |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 15:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Andres5 писал(а): | Спасибо за ответы.
На сколько я вас понял, больше, чем пару одинаковых бон с номерами подряд никто в коллекцию не кладет, если среди этих бон нет разновидностей (что логично). | По сути нет потому что альбом тогда может распухнуть до неприличных размеров  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
1671 |
82
|
13 |
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 15:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| HorneT писал(а): | | Andres5 писал(а): | Спасибо за ответы.
На сколько я вас понял, больше, чем пару одинаковых бон с номерами подряд никто в коллекцию не кладет, если среди этих бон нет разновидностей (что логично). | По сути нет потому что альбом тогда может распухнуть до неприличных размеров  |
У меня товарищ один собирает парами...
Конечно, не все, но то что есть в предложениях с последовательными номерами - покупает парой.
На вопросы "зачем?" отвечает просто - "мне нравится так"... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
2227 |
87
|
11 |
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 19:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Andres5 писал(а): | Спасибо за ответы.
На сколько я вас понял, больше, чем пару одинаковых бон с номерами подряд никто в коллекцию не кладет, если среди этих бон нет разновидностей (что логично). |
есть любители в лист с черной подложкой класть, так чтоб аверс и реверс на одной странице был. что бы обозревать бону со всех сторон сразу.... можно и третью... чтобы еще и в профиль смотреть  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
1821 |
25
|
-1 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 00:13 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Номера подряд - это отсутствие хождения по рукам, как таковое. И следовательно фактически 100% гарантия отсутствия рукоблудства.
Совершенно незачем мыть и прихорашивать прессованием подобные пары.
Более ликвидное вложение, на мой взгляд, так как не нужно доказывать очевидное. А это -важно |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 00:26 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| эта пара или номера подряд получены и положены. так и дошло до нас номерами подряд. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
330 |
24
|
4 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 23:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если кому-то нужно у меня из 38 экземпляров S/N подряд осталось 5 с самой редкой 4 серией.
Будет лежать в коллекции и глаз радовать.  |
|
|
|
 |
|