закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
eBay начнет брать 18% НДС с суммы продажи!!!???
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2017 19:04 pm    

Вопрос был к "zema", но ... для порядка,

у каждого свой уникальный опыт.

(Часто оказывается, что у желающих "проверить размер", сие не то чтобы "рядовое", а в сравнение с иным "не рядовым", выглядит типа "как-бы вросло").

Наверное есть смысл иногда, если трудно "читается", прочитать не спеша ещё раз или два.

Можно упростить - некоторые, не сумевшие сохранить чистоту помыслов, имеют мнение, что - не везде так "светло и пушисто", как кажется или как кто-то рассказывает.

A что кому-то "непросто", вроде - не отвергается.

Несколько настораживает, что тратите время на нет, логичнее чемодан в руки и с песнями, или молча, в счастливое "недалеко".
Инвестору в австрийской провинции будут рады.

P.S. "O трудностях бытия", напр., в той же Австрии,
в очень даже солидном доме в центре Вены, удобства не в квартире, и не даже во дворе - там нет места, а на лестничной клетке, где в иных домах лифт. Жильцы почему-то тихо, а за окном и в квартирах, в остальном очень даже не плохих - ХХI век.
Центральная канализация в евро-столицах не везде, и вероятно ситуация не изменится ещё не один десяток лет.
Как жить ? Молча.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2017 20:38 pm    

Германия
В Германии одни из самых больших налогов
Например, не женатый мужчина платит 36% от своего дохода, семейные немногим меньше
Кроме этого он еще платит мед страховку, это примерно 300 евро в месяц в зависимости от пакета
Любые денежные операции за наличный расчет очень сильно караются, особенно если вы не заплатили с них налог, поэтому продажа на ebay у немцев идет через различных посредников, особенно если суммы больше 500 евро в месяц
Если Вы решите снять квартиру, то вы обязательно должны платить НДС. А если не дай бог Вы будите работать и получать деньги не официально, то тут все серьезней
Поэтому многие простые немцы собирают различные чеки из кафе, а так же хранят в течении всего года билеты на различный транспорт, общественный.
Потому что в конце года они все пишут декларацию, в которой подробно рассказывают на что они тратят свои деньги и почему они не заплатили очередной налог
Подобная ситуация я знаю точно и в странах БЕНИЛЮКС
Америка тоже далеко не ушла, но там есть другие хитрости.
Если у нас в России хоть немного сделают жестче контроль за уплатой РЕАЛЬНЫХ налогов, то все будет не так «радостно»
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2017 20:43 pm    

36% - это еще не плохо. Возможно, это для простого гражданина. С предпринимателя в Германии снимают кругом-бегом 42. Вопрос в том, что они в большинстве случаев видят, на что это уходит.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2017 20:48 pm    

Никто и не спорит что уровень жизни в странах Европы выше в среднем на человека чем в России.
Но вопрос удовлетворенности этой жизнью, вызывает сомнение.
Например инженер-архитектор в Берлине получает 2500 Евро
- 36% налог
- 200 евро мед страховка
- 350-400 евро квартплата ( в режиме большой экономии)
А купить квартиру простому немцу так же нереально как и у нас в России
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2017 20:50 pm    

ali писал(а):
36% - это еще не плохо. Возможно, это для простого гражданина. С предпринимателя в Германии снимают кругом-бегом 42. Вопрос в том, что они в большинстве случаев видят, на что это уходит.

Система налогообложения в Германии строилась десятилетиями!!!
А у нас 25 лет от силы
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 10:55 am    

хорошо там где нас нет. И бабы там лучше и водка там слаще. каждому свое. Смех
Одно дело туристом, даже пожить немного. Но познать всю суть можно только попыткой стать аборигеном путем постоянного проживания и работы там.
Социальные блага уровня жизни в Европе выше, чем у нас. Не потому что там страдают заботой о человеке, а потому там так заведено. Гайки там закручены тоже по-своему. и свои минусы.
У нас лучше, тем что принятие даже самых лютых законов со временем слабеет и изменяется.
Сейчас уже давно намечен курс на описать всё имущество, драть с собственника три шкуры. Но с другой стороны социал у нас сейчас неплохой. Мне есть что и с чем сравнивать.
2500 евро чего-то маловато для дипл спеца.
Несколько лет назад волею случая объехал Красноярский край. Весьма приятен Абакан. Новый современный город.

В райцентрах маленькие зарплаты, нет работы.
Положительные впечатления от старого Минусинска, но в сравнении с советскими годами, там грустнее. Неторопливый непередаваемый говор девушек с приятным акцентом юга красноярского края, отличная молочка. Памятник Ленину вариант -Ильич с шапкой. Реставрационные работы в огромном доме напротив горадминистрации-бывшее злание дореволюционных хозяев. Здание автовокзала как после войны, но вроде начаты тогда ремонтные работы.

Где-то есть работа как в Ачинске, но город оставляет убогое впечатление. На окраине города на маленьком пятачке рядом могут соседствовать елитка, девятиэтажка, панелька, хрущевка, бичевская двухэтажка и деревянный барак с удобствами на улице. Такой дичи нигде больше не встречал.

Канск нагнут полностью: работы кроме как в госслужбах и банках нет. Город относительно ничего. 100 рублей доехать ночью с вокзала на другой берег.

Енисейск- если убрать памятник Ленина и здание горадминистрации на одноименной улице- как-будто советской власти и не было. Вся улица Ленина и прибрежные улицы в старых нормально отремонтированных особнячках купечества. Местами время не пощадило и их, но терпимо. В остальном - добротные деревянные дома, как примерно Канск в 60-70 годы. Монастырь и церковь на берегу Енисея восстанавливается. Поповщина рулит.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 11:16 am    

В целом местные жители приятны и дружелюбны.
Выбрал бы Красноярский край для жизни. Нет.
Другой миллионник мне более приятен.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 13:00 pm    

сашик писал(а):
....
2500 евро чего-то маловато для дипл спеца...
.

Еще в продолжении темы
Минимальная пенсия в Германии при достижении 65 лет – 650 евро
Мой близкий друг чистый немец, 3 месяца назад стал получать пенсию, так он будучи собственником бизнеса СПЕЦИАЛЬНО занижал свою з/п в течении 10 лет, чтобы не платить социальные налоги. И если верить его словам так поступают многие Индивидуальные Предприниматели. Он предпочитает жить на сбережения
Пособие, которое получают мигранты – 400 евро на 1 члена семьи, вот тут и возникают противоречия, почему народ пашет и платит налоги, а мигрант приехал и ничего не делает и со своей большой семьей получаете по 2000 и более евро в месяц на семью.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 13:07 pm    

А еще маленькая хитрость немецких граждан
Есть такой город Констанц, в нем проходит граница между Швейцарией и Германией, люди живут в Германии, там дешевле жилье, а работают в Швейцарии, там меньше налог, всего 12%
И свои деньги они держат в Швейцарии, на зарпалатных картах, потому что как только они переводят свои деньги на немецкие счета их тут же облагают налогом!!!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 20:14 pm    

Странно, я всегда думал, что у немцев прогрессивная шкала и к беднякам есть снисхождение.
А вообще, я далек от Германского налогообложения, хотя бывать там, доводилось. И, поверьте, я не видел там старушек копающихся в помойках. В моем городе это довольно частая картина.
Насколько мне известно, на западе развита адресная помощь и социальные выплаты. В нашей же стране, налог всего 13%, но при этом существует огромное количество второстепенных поборов, пример я приводил выше. И их все больше. Эти поборы не высчитываются исходя из заработка человека, а сдираются просто по фиксированной сумме, не взирая на то, в состоянии люди платить или нет. В результате, идет падение реальных доходов населения и жизненного уровня.

Но самое главное, это расходование бюджета, который набивают нашими деньгами. Если в демократических странах население может воздействовать на политическое руководство страны и корректировать его действия, то у наст такой фишки нет. У нас есть один самоназначенец(и самоперевыбиранец), который все за всех решит, а граждан ставят перед фактом, а чаще они просто не знают, куда расходуются их деньги. Полный информационный вакуум в телевизионных СМИ отлично помогает в этом. Список иждивенцев я приводил выше. Деньги берут у нас и отдают им + чиновники кормятся. Мало того, так еще человек считающий себя моим президентом вводит против меня-же санкции. И теперь я должен платить больше, за продукты, которые качеством хуже.

Я готов платить, хоть как на западе, но дайте мне то, за что я заплатил. Где референдумы? Где независимые суды? Где свобода слова? Где разделение властей? Где вообще все то, что составляет нашу конституцию? Почему с меня берут пенсионные сборы и тут же их замораживают(третий год), то есть они не идут в мои пенсионные накопления, а тратятся на ...

Кстати. Когда мрази, оккупировавшие власть в моей стране, вдвое повысили пенсионные сборы для юр. лиц, по РФ прокатилась волна закрытий юр. лиц. Ушло в тень около 500 000 предпринимателей. Те есть, хотели навариться, получили денег еще меньше. Были вынуждены вернуть прежнюю ставку.
Теперь я задаюсь вопросом. Будет ли уважаемый ТС башлять в бюджет родного государства такой процент? Я сомневаюсь.Может перестанет там торговать. А может... вон уже посредников предлагают. И получится в итоге, что бюджет ничего не получит, а наварятся соседи(как наварилась Беларусь в случае с санкциями).
Это стандартная ситуация, когда у власти дилетанты/популисты/ГеБня.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 20:20 pm    

zema писал(а):
Германия
В Германии одни из самых больших налогов
Например, не женатый мужчина платит 36% от своего дохода

Бегло пробежался по Гуглу. Нашлось.

В Германии также действует прогрессивная система налогообложения. Не облагаемый налогом минимум дохода на одного человека составляет 8,13 тысячи евро в год. Начальная ставка подоходного налога — 14%. Для налогоплательщиков с годовым доходом свыше 52,88 тысячи евро ставка составляет 42%. Доход свыше 250,7 тысячи евро облагается по максимальной ставке — 45%.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 21:51 pm    

Что-то нас занесло не в те степи. Smile

Предлагаю вернуться к теме. Оффтоп завершен!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 22:03 pm    

Спасибо.

*Всё же, как иногда возраст + декларируемые результаты "не гармонируют" с текстом.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Фев 14, 2017 14:43 pm    

Стрелок писал(а):
...В Германии также действует прогрессивная система налогообложения. Не облагаемый налогом минимум дохода на одного...

И кроме этого ещё
Стрелок писал(а):
...существует огромное количество второстепенных поборов...

которые вам так не нравятся Smile
И они значительно выше чем в РФ.

Возвращаясь к теме топика
Shipov писал(а):
Я не знаю, резиденты каких стран должны платить ндс на еВау. По-моему, никаких, кроме России.

немцы так же платят НДС (и он выше чем российский)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вт Фев 14, 2017 18:32 pm    

ali писал(а):
Что-то нас занесло не в те степи. Smile

Предлагаю вернуться к теме. Оффтоп завершен!

Алексей- выдели в отдельную тему
и назови допустим "Сравнение уровня жизни в разных странах"
К Бонистике - не относится, но узнать, как живут - интересно!!!
Просто у меня у напарника дочь живет в Германии очень давно - и очень противоречивые данные с вышесказанными.
Просто могу сказать, что на 200 евро - не в центре крупного города можно снять квартиру. Да - много, ну как много, в нашем "мухосранске" за 15 тысяч однушку (30 квадратов, Не дрова, вода, помои) хрен найдешь, а это всего то 200 евро.
У нас Зарплата уборщицы - 10 тыр. Ей еще надо где то 5 тыр найти, чтоб заплатить за квартиру
А у них у уборщицы - еще и деньги останутся
Кто объяснит мне этот пародокс - работы в городе нет.
Ну как нет: одна половина работает в торговых центра, другая на госпредприятиях ( сады, школы, больницы и т.п)
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Фев 14, 2017 18:50 pm    

тим писал(а):
...Просто могу сказать, что на 200 евро - не в центре крупного города можно снять квартиру. Да - много, ну как много, в нашем "мухосранске" за 15 тысяч однушку (30 квадратов, Не дрова, вода, помои) хрен найдешь, а это всего то 200 евро.

Ну, это ваши "северные" расценки.
В центральной России двухкомнатную квартиру в областном центре можно менее чем за 10 тыс. снять.
Правда и зарплаты в 1,5 раза меньше.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 14, 2017 18:55 pm    

Заметно, что некоторым форумчанам не кажется,
что кто-то у кого совсем нехорошо, и причём возможно совсем не с экономикой, но пытается рассказать иным, как у тех с экономикой не всё благополучно. Отчего же, бывает и такое.
Просто карта так легла на бонистический форум, и по зову сердца Х и У здесь собрались. Без конспирологии.

О чём собираетесь беседовать ?

[Скрытый текст]

Hапр. сегодняшняя статья в словацкой газете на уже очень старую тему, там и комментарии публики к статье.

Коротко, продукты международных фирм хотя и имею одинаковую упаковку, но по своему составу отличаются. Причём для восточноевропейских стран менее качественные. Типа вкусовые качества у местной публики таковы. Публика раздражена, после стольких лет в ЕС, зарплаты и пенсии в несколько раз ниже, а цены на как-бы одни и те же продукты дороже.
А вспоминаемые продукты называют очень и очень нехорошими словами ...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 14, 2017 21:25 pm    

тим писал(а):
...У нас Зарплата уборщицы - 10 тыр. Ей еще надо где то 5 тыр найти, чтоб заплатить за квартиру
А у них у уборщицы - еще и деньги останутся

Спросите у своего знакомого, сколько получает уборщица в Германии в некрупном городе и сколько квартплата за комуналку в этом городе и сколько эта уборщица платит налогов
Уверен, мнение измениться
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: