(Часто оказывается, что у желающих "проверить размер", сие не то чтобы "рядовое", а в сравнение с иным "не рядовым", выглядит типа "как-бы вросло").
Наверное есть смысл иногда, если трудно "читается", прочитать не спеша ещё раз или два.
Можно упростить - некоторые, не сумевшие сохранить чистоту помыслов, имеют мнение, что - не везде так "светло и пушисто", как кажется или как кто-то рассказывает.
A что кому-то "непросто", вроде - не отвергается.
Несколько настораживает, что тратите время на нет, логичнее чемодан в руки и с песнями, или молча, в счастливое "недалеко".
Инвестору в австрийской провинции будут рады.
P.S. "O трудностях бытия", напр., в той же Австрии,
в очень даже солидном доме в центре Вены, удобства не в квартире, и не даже во дворе - там нет места, а на лестничной клетке, где в иных домах лифт. Жильцы почему-то тихо, а за окном и в квартирах, в остальном очень даже не плохих - ХХI век.
Центральная канализация в евро-столицах не везде, и вероятно ситуация не изменится ещё не один десяток лет.
Как жить ? Молча.
Германия
В Германии одни из самых больших налогов
Например, не женатый мужчина платит 36% от своего дохода, семейные немногим меньше
Кроме этого он еще платит мед страховку, это примерно 300 евро в месяц в зависимости от пакета
Любые денежные операции за наличный расчет очень сильно караются, особенно если вы не заплатили с них налог, поэтому продажа на ebay у немцев идет через различных посредников, особенно если суммы больше 500 евро в месяц
Если Вы решите снять квартиру, то вы обязательно должны платить НДС. А если не дай бог Вы будите работать и получать деньги не официально, то тут все серьезней
Поэтому многие простые немцы собирают различные чеки из кафе, а так же хранят в течении всего года билеты на различный транспорт, общественный.
Потому что в конце года они все пишут декларацию, в которой подробно рассказывают на что они тратят свои деньги и почему они не заплатили очередной налог
Подобная ситуация я знаю точно и в странах БЕНИЛЮКС
Америка тоже далеко не ушла, но там есть другие хитрости.
Если у нас в России хоть немного сделают жестче контроль за уплатой РЕАЛЬНЫХ налогов, то все будет не так «радостно»
36% - это еще не плохо. Возможно, это для простого гражданина. С предпринимателя в Германии снимают кругом-бегом 42. Вопрос в том, что они в большинстве случаев видят, на что это уходит.
Никто и не спорит что уровень жизни в странах Европы выше в среднем на человека чем в России.
Но вопрос удовлетворенности этой жизнью, вызывает сомнение.
Например инженер-архитектор в Берлине получает 2500 Евро
- 36% налог
- 200 евро мед страховка
- 350-400 евро квартплата ( в режиме большой экономии)
А купить квартиру простому немцу так же нереально как и у нас в России
36% - это еще не плохо. Возможно, это для простого гражданина. С предпринимателя в Германии снимают кругом-бегом 42. Вопрос в том, что они в большинстве случаев видят, на что это уходит.
Система налогообложения в Германии строилась десятилетиями!!!
А у нас 25 лет от силы
хорошо там где нас нет. И бабы там лучше и водка там слаще. каждому свое.
Одно дело туристом, даже пожить немного. Но познать всю суть можно только попыткой стать аборигеном путем постоянного проживания и работы там.
Социальные блага уровня жизни в Европе выше, чем у нас. Не потому что там страдают заботой о человеке, а потому там так заведено. Гайки там закручены тоже по-своему. и свои минусы.
У нас лучше, тем что принятие даже самых лютых законов со временем слабеет и изменяется.
Сейчас уже давно намечен курс на описать всё имущество, драть с собственника три шкуры. Но с другой стороны социал у нас сейчас неплохой. Мне есть что и с чем сравнивать.
2500 евро чего-то маловато для дипл спеца.
Несколько лет назад волею случая объехал Красноярский край. Весьма приятен Абакан. Новый современный город.
В райцентрах маленькие зарплаты, нет работы.
Положительные впечатления от старого Минусинска, но в сравнении с советскими годами, там грустнее. Неторопливый непередаваемый говор девушек с приятным акцентом юга красноярского края, отличная молочка. Памятник Ленину вариант -Ильич с шапкой. Реставрационные работы в огромном доме напротив горадминистрации-бывшее злание дореволюционных хозяев. Здание автовокзала как после войны, но вроде начаты тогда ремонтные работы.
Где-то есть работа как в Ачинске, но город оставляет убогое впечатление. На окраине города на маленьком пятачке рядом могут соседствовать елитка, девятиэтажка, панелька, хрущевка, бичевская двухэтажка и деревянный барак с удобствами на улице. Такой дичи нигде больше не встречал.
Канск нагнут полностью: работы кроме как в госслужбах и банках нет. Город относительно ничего. 100 рублей доехать ночью с вокзала на другой берег.
Енисейск- если убрать памятник Ленина и здание горадминистрации на одноименной улице- как-будто советской власти и не было. Вся улица Ленина и прибрежные улицы в старых нормально отремонтированных особнячках купечества. Местами время не пощадило и их, но терпимо. В остальном - добротные деревянные дома, как примерно Канск в 60-70 годы. Монастырь и церковь на берегу Енисея восстанавливается. Поповщина рулит.
....
2500 евро чего-то маловато для дипл спеца...
.
Еще в продолжении темы
Минимальная пенсия в Германии при достижении 65 лет – 650 евро
Мой близкий друг чистый немец, 3 месяца назад стал получать пенсию, так он будучи собственником бизнеса СПЕЦИАЛЬНО занижал свою з/п в течении 10 лет, чтобы не платить социальные налоги. И если верить его словам так поступают многие Индивидуальные Предприниматели. Он предпочитает жить на сбережения
Пособие, которое получают мигранты – 400 евро на 1 члена семьи, вот тут и возникают противоречия, почему народ пашет и платит налоги, а мигрант приехал и ничего не делает и со своей большой семьей получаете по 2000 и более евро в месяц на семью.
А еще маленькая хитрость немецких граждан
Есть такой город Констанц, в нем проходит граница между Швейцарией и Германией, люди живут в Германии, там дешевле жилье, а работают в Швейцарии, там меньше налог, всего 12%
И свои деньги они держат в Швейцарии, на зарпалатных картах, потому что как только они переводят свои деньги на немецкие счета их тут же облагают налогом!!!
Странно, я всегда думал, что у немцев прогрессивная шкала и к беднякам есть снисхождение.
А вообще, я далек от Германского налогообложения, хотя бывать там, доводилось. И, поверьте, я не видел там старушек копающихся в помойках. В моем городе это довольно частая картина.
Насколько мне известно, на западе развита адресная помощь и социальные выплаты. В нашей же стране, налог всего 13%, но при этом существует огромное количество второстепенных поборов, пример я приводил выше. И их все больше. Эти поборы не высчитываются исходя из заработка человека, а сдираются просто по фиксированной сумме, не взирая на то, в состоянии люди платить или нет. В результате, идет падение реальных доходов населения и жизненного уровня.
Но самое главное, это расходование бюджета, который набивают нашими деньгами. Если в демократических странах население может воздействовать на политическое руководство страны и корректировать его действия, то у наст такой фишки нет. У нас есть один самоназначенец(и самоперевыбиранец), который все за всех решит, а граждан ставят перед фактом, а чаще они просто не знают, куда расходуются их деньги. Полный информационный вакуум в телевизионных СМИ отлично помогает в этом. Список иждивенцев я приводил выше. Деньги берут у нас и отдают им + чиновники кормятся. Мало того, так еще человек считающий себя моим президентом вводит против меня-же санкции. И теперь я должен платить больше, за продукты, которые качеством хуже.
Я готов платить, хоть как на западе, но дайте мне то, за что я заплатил. Где референдумы? Где независимые суды? Где свобода слова? Где разделение властей? Где вообще все то, что составляет нашу конституцию? Почему с меня берут пенсионные сборы и тут же их замораживают(третий год), то есть они не идут в мои пенсионные накопления, а тратятся на ...
Кстати. Когда мрази, оккупировавшие власть в моей стране, вдвое повысили пенсионные сборы для юр. лиц, по РФ прокатилась волна закрытий юр. лиц. Ушло в тень около 500 000 предпринимателей. Те есть, хотели навариться, получили денег еще меньше. Были вынуждены вернуть прежнюю ставку.
Теперь я задаюсь вопросом. Будет ли уважаемый ТС башлять в бюджет родного государства такой процент? Я сомневаюсь.Может перестанет там торговать. А может... вон уже посредников предлагают. И получится в итоге, что бюджет ничего не получит, а наварятся соседи(как наварилась Беларусь в случае с санкциями).
Это стандартная ситуация, когда у власти дилетанты/популисты/ГеБня.
Германия
В Германии одни из самых больших налогов
Например, не женатый мужчина платит 36% от своего дохода
Бегло пробежался по Гуглу. Нашлось.
В Германии также действует прогрессивная система налогообложения. Не облагаемый налогом минимум дохода на одного человека составляет 8,13 тысячи евро в год. Начальная ставка подоходного налога — 14%. Для налогоплательщиков с годовым доходом свыше 52,88 тысячи евро ставка составляет 42%. Доход свыше 250,7 тысячи евро облагается по максимальной ставке — 45%.
Алексей- выдели в отдельную тему
и назови допустим "Сравнение уровня жизни в разных странах"
К Бонистике - не относится, но узнать, как живут - интересно!!!
Просто у меня у напарника дочь живет в Германии очень давно - и очень противоречивые данные с вышесказанными.
Просто могу сказать, что на 200 евро - не в центре крупного города можно снять квартиру. Да - много, ну как много, в нашем "мухосранске" за 15 тысяч однушку (30 квадратов, Не дрова, вода, помои) хрен найдешь, а это всего то 200 евро.
У нас Зарплата уборщицы - 10 тыр. Ей еще надо где то 5 тыр найти, чтоб заплатить за квартиру
А у них у уборщицы - еще и деньги останутся
Кто объяснит мне этот пародокс - работы в городе нет.
Ну как нет: одна половина работает в торговых центра, другая на госпредприятиях ( сады, школы, больницы и т.п)
...Просто могу сказать, что на 200 евро - не в центре крупного города можно снять квартиру. Да - много, ну как много, в нашем "мухосранске" за 15 тысяч однушку (30 квадратов, Не дрова, вода, помои) хрен найдешь, а это всего то 200 евро.
Ну, это ваши "северные" расценки.
В центральной России двухкомнатную квартиру в областном центре можно менее чем за 10 тыс. снять.
Правда и зарплаты в 1,5 раза меньше.
Заметно, что некоторым форумчанам не кажется,
что кто-то у кого совсем нехорошо, и причём возможно совсем не с экономикой, но пытается рассказать иным, как у тех с экономикой не всё благополучно. Отчего же, бывает и такое.
Просто карта так легла на бонистический форум, и по зову сердца Х и У здесь собрались. Без конспирологии.
О чём собираетесь беседовать ?
[Скрытый текст]
Hапр. сегодняшняя статья в словацкой газете на уже очень старую тему, там и комментарии публики к статье.
Коротко, продукты международных фирм хотя и имею одинаковую упаковку, но по своему составу отличаются. Причём для восточноевропейских стран менее качественные. Типа вкусовые качества у местной публики таковы. Публика раздражена, после стольких лет в ЕС, зарплаты и пенсии в несколько раз ниже, а цены на как-бы одни и те же продукты дороже.
А вспоминаемые продукты называют очень и очень нехорошими словами ...
...У нас Зарплата уборщицы - 10 тыр. Ей еще надо где то 5 тыр найти, чтоб заплатить за квартиру
А у них у уборщицы - еще и деньги останутся
Спросите у своего знакомого, сколько получает уборщица в Германии в некрупном городе и сколько квартплата за комуналку в этом городе и сколько эта уборщица платит налогов
Уверен, мнение измениться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума