Приветствую всех. Недавно приобрёл такую денежку и у меня возникли вопросы. Не то, чтобы я сильно сомневался в её подлинности, но технология изготовления (читай защиты) крайне примитивна – одноцветная высокая печать, фактически клише. Значит, легко подделывалась тогда и имитируется сегодня. Выпуски годом ранее и годом позже на ином уровне. В чём причина такого примитива в этот период? Что скажете о подлинности?
Очень хотелось бы услышать мнение о денежке бывалых коллекционеров.
Инфляция, денежных знаков катастрофически не хватало.
Но тем не менее подделать и тогда и сейчас не так просто, подделки тех времен выявляются быстро, а в наше время попробуйте сначала подобрать бумагу....
Не знаю почему возник вопрос о подлинности
этого расчетного знака.
Серия, номер соответствуют подписи
кассира А. Силаев.
Водяной знак "крупные 6-лучевые звёзды" чёткий.
Так что этот Расчетный знак полностью соответствует
известной схеме защиты для данного номинала -
"Номинал-серия-номр-подпись кассира"
Спасибо за ответы. Как я писал выше, в подлинности знака я практически не сомневался, тем более, что технической стороной вопроса владею, не владею теоретической (исторической). Просто заинтересовал тот факт, что знак не обладает полиграфической защитой, а бумага с хорошими водяными знаками. И, что любопытно, буквально через 3 года на купюрах появляется металлография (наверное Америка России подарила пароход, в смысле печатный станок ), а водяные знаки исчезают.
Наверное я немного не в том разделе разместил тему, но надеюсь мой статус начинающего меня извиняет
И, что любопытно, буквально через 3 года на купюрах появляется металлография (наверное Америка России подарила пароход, в смысле печатный станок Smile), а водяные знаки исчезают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума