Вопрос возник по правилам аукциона. В целом правила простые и понятные, но не раскрыт вопрос снятия ставок
1 момент.
Я правильно понимаю, что на аукционе покупатель может снять свою ставку, отписавшись в соответсвующей теме, ссылаясь на пункт правил
"Всё, что не оговорено в данных правилах, по умолчанию разрешено"
Снятие ставок как раз не оговорено
2 момент.
Если п1 так работает, то последняя действительная ставка будет ставка предыдущего участника. Верно?
Просьба модераторо или админа подвердить, так ли это
Данный вопрос очень активно обсуждался ещё летом 2013 года в аукционном разделе "Торги без правил": [Скрытый текст] .
В ходе этой дискуссии администратор ресурса подтвердил, что "... покупатель имеет право отозвать свою ставку, пока не объявлен победитель. ...".
Действия пользователя EU1982 направлены на срыв торгов. С какой целью мне неизвестно.
Если бы вопрос касался одного лота - тут я еще согласился бы с тем, что пользователь ошибся. Ошибся, не там нажал.... Бывает... Два лота бы уже вызвали сомнения... Ну, тоже бывает.
Но речь о срыве торгов по трём лотам! Если пользователь EU1982 не собирался приобретать данные лоты, то зачем же тогда делал ставки?
Прошу дать пояснения. В зависимости от них будет принято решение о дальнейшем участии EU1982 в клубных торгах.
Данный вопрос очень активно обсуждался ещё летом 2013 года в аукционном разделе "Торги без правил": [Скрытый текст] .
В ходе этой дискуссии администратор ресурса подтвердил, что "... покупатель имеет право отозвать свою ставку, пока не объявлен победитель. ...".
Данная дискуссия относилась конкретно к разделу "Торги без правил". К разделу "Свободный аукцион" это не имеет никакого отношения.
О причине отписался продавцу в личку, копирую сообщение сюда:
Алексей
Добрый день
Я приношу свои извинения за неудобства, но я хочу снять ставки по всем трем чекам, где я ставил
Причина проста - они у меня в коллекции уже есть...
Я очень невнимательно посмотрел свой манколист, вины с себя за невнимательность не снимаю...
Еще раз приношу извинения за неудобства. Надеюсь вы войдете в мое положение.
Прошу считать дейтсвующей ставку, предыдущую моей (так как мои пока являются лидирующими)
С ув.,
Ответ:
Бывает! Инфо принял! Попросил ali удалить последние Ваши ставки!
ахренеть можно! чел арзогнал лоты до 6000 и слился. я тоже хотел ставить, но когда увидел цену, то подумал, что кто-то разгоняет лоты. так и оказалось. вообще надо запретить отменять ставки. ставил - пусть платит! и продавца нужно проверить. а то очень смахивает, что это его же ник. так разгонать выгодно только ему. пятирублёвик на ньюауке висит за 6000 рубликов и спросом особо не пользуется. еще вчера там висели рупь за двушку и два рублика за 3750. это гораздо ниже чем были ставки. потому и подумал, что цену кто-то разгоняет. удивило, что ali на это попался. если он не углядел разгон, то что тогда нам смертным делать? не верю, что ЕУ1982 имеет эти чеки в коллекции. скорее всего он их на ньюауке выкупил и решил тут не тратиться.
ахренеть можно! чел арзогнал лоты до 6000 и слился. я тоже хотел ставить, но когда увидел цену, то подумал, что кто-то разгоняет лоты. так и оказалось. вообще надо запретить отменять ставки. ставил - пусть платит! и продавца нужно проверить. а то очень смахивает, что это его же ник. так разгонать выгодно только ему. пятирублёвик на ньюауке висит за 6000 рубликов и спросом особо не пользуется. еще вчера там висели рупь за двушку и два рублика за 3750. это гораздо ниже чем были ставки. потому и подумал, что цену кто-то разгоняет. удивило, что ali на это попался. если он не углядел разгон, то что тогда нам смертным делать? не верю, что ЕУ1982 имеет эти чеки в коллекции. скорее всего он их на ньюауке выкупил и решил тут не тратиться.
Уважаемый birstein, прошу воздержаться от голословных обвинений. Если у Вас есть факты - предъявите их. В противном случае - приму меры, чтобы в будущем неповадо было языком трепать.
Как минимум с продавцом хоть и заочно, но знаком. Уверен, что никакого разгона не было!
Уважаемый birstein, прошу воздержаться от голословных обвинений. Если у Вас есть факты - предъявите их. В противном случае - приму меры, чтобы в будущем неповадо было языком трепать.
Как минимум с продавцом хоть и заочно, но знаком. Уверен, что никакого разгона не было!
это как? напортачил ЕУ1982, а меры примут ко мне? отлично! замолкаю!
чушь не несите... я знаю как продавца, так и покупателя. Продавцу наилучшие рекомендации. По поводу покупателя, то он платит, причем достаточно хорошие деньги и больше рынка. Уже было несколько случаев, когда его разгоняли и он явно переплачивал.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума