закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Правила аукциона

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 11:57 am    

Добрый день!

Вопрос возник по правилам аукциона. В целом правила простые и понятные, но не раскрыт вопрос снятия ставок

1 момент.
Я правильно понимаю, что на аукционе покупатель может снять свою ставку, отписавшись в соответсвующей теме, ссылаясь на пункт правил
"Всё, что не оговорено в данных правилах, по умолчанию разрешено"
Снятие ставок как раз не оговорено

2 момент.
Если п1 так работает, то последняя действительная ставка будет ставка предыдущего участника. Верно?

Просьба модераторо или админа подвердить, так ли это
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 14:05 pm    

Данный вопрос очень активно обсуждался ещё летом 2013 года в аукционном разделе "Торги без правил": [Скрытый текст] .
В ходе этой дискуссии администратор ресурса подтвердил, что "... покупатель имеет право отозвать свою ставку, пока не объявлен победитель. ...".
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 15:16 pm    

Александр, Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 16:36 pm    

у многих победитель никогда не указывается... Sad
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 20:53 pm    

Действия пользователя EU1982 направлены на срыв торгов. С какой целью мне неизвестно.

Если бы вопрос касался одного лота - тут я еще согласился бы с тем, что пользователь ошибся. Ошибся, не там нажал.... Бывает... Два лота бы уже вызвали сомнения... Ну, тоже бывает.

Но речь о срыве торгов по трём лотам! Если пользователь EU1982 не собирался приобретать данные лоты, то зачем же тогда делал ставки?

Прошу дать пояснения. В зависимости от них будет принято решение о дальнейшем участии EU1982 в клубных торгах.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 20:56 pm    

Кандидат т.н. писал(а):
Данный вопрос очень активно обсуждался ещё летом 2013 года в аукционном разделе "Торги без правил": [Скрытый текст] .
В ходе этой дискуссии администратор ресурса подтвердил, что "... покупатель имеет право отозвать свою ставку, пока не объявлен победитель. ...".

Данная дискуссия относилась конкретно к разделу "Торги без правил". К разделу "Свободный аукцион" это не имеет никакого отношения.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 20:59 pm    

О причине отписался продавцу в личку, копирую сообщение сюда:

Алексей
Добрый день
Я приношу свои извинения за неудобства, но я хочу снять ставки по всем трем чекам, где я ставил
Причина проста - они у меня в коллекции уже есть...
Я очень невнимательно посмотрел свой манколист, вины с себя за невнимательность не снимаю...
Еще раз приношу извинения за неудобства. Надеюсь вы войдете в мое положение.
Прошу считать дейтсвующей ставку, предыдущую моей (так как мои пока являются лидирующими)

С ув.,

Ответ:
Бывает! Инфо принял! Попросил ali удалить последние Ваши ставки!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 21:07 pm    

Ну раз Вы не планировали делать ставок, значит правильным будет снять все Ваши ставки, а не только последнюю.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 21:23 pm    

ахренеть можно! чел арзогнал лоты до 6000 и слился. я тоже хотел ставить, но когда увидел цену, то подумал, что кто-то разгоняет лоты. так и оказалось. вообще надо запретить отменять ставки. ставил - пусть платит! и продавца нужно проверить. а то очень смахивает, что это его же ник. так разгонать выгодно только ему. пятирублёвик на ньюауке висит за 6000 рубликов и спросом особо не пользуется. еще вчера там висели рупь за двушку и два рублика за 3750. это гораздо ниже чем были ставки. потому и подумал, что цену кто-то разгоняет. удивило, что ali на это попался. если он не углядел разгон, то что тогда нам смертным делать? не верю, что ЕУ1982 имеет эти чеки в коллекции. скорее всего он их на ньюауке выкупил и решил тут не тратиться. Отстой!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 21:28 pm    

Kinbolon писал(а):
у многих победитель никогда не указывается... Sad

а может в лоте стоит минимальная цена? пока до нее ставки не добрались - победителя по определению быть не может. Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 21:32 pm    

birstein писал(а):
ахренеть можно! чел арзогнал лоты до 6000 и слился. я тоже хотел ставить, но когда увидел цену, то подумал, что кто-то разгоняет лоты. так и оказалось. вообще надо запретить отменять ставки. ставил - пусть платит! и продавца нужно проверить. а то очень смахивает, что это его же ник. так разгонать выгодно только ему. пятирублёвик на ньюауке висит за 6000 рубликов и спросом особо не пользуется. еще вчера там висели рупь за двушку и два рублика за 3750. это гораздо ниже чем были ставки. потому и подумал, что цену кто-то разгоняет. удивило, что ali на это попался. если он не углядел разгон, то что тогда нам смертным делать? не верю, что ЕУ1982 имеет эти чеки в коллекции. скорее всего он их на ньюауке выкупил и решил тут не тратиться. Отстой!

Везде ошибочно
По каждому пункту
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 21:39 pm    

Совершенно разные ники и люди. И нет ни какого разгона.
Знаю обоих лично. Моё мнение надо аук начинать с чистого листа
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 21:49 pm    

Уважаемый birstein, прошу воздержаться от голословных обвинений. Если у Вас есть факты - предъявите их. В противном случае - приму меры, чтобы в будущем неповадо было языком трепать.

Как минимум с продавцом хоть и заочно, но знаком. Уверен, что никакого разгона не было!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 21:54 pm    

Тут полностью моя вина
Перед Алексеем не удобно

Думаю лучше просто перевыставить...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 22:05 pm    

ali писал(а):
Уважаемый birstein, прошу воздержаться от голословных обвинений. Если у Вас есть факты - предъявите их. В противном случае - приму меры, чтобы в будущем неповадо было языком трепать.

Как минимум с продавцом хоть и заочно, но знаком. Уверен, что никакого разгона не было!

это как? напортачил ЕУ1982, а меры примут ко мне? отлично! замолкаю!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2017 22:32 pm    

birstein писал(а):

чушь не несите... я знаю как продавца, так и покупателя. Продавцу наилучшие рекомендации. По поводу покупателя, то он платит, причем достаточно хорошие деньги и больше рынка. Уже было несколько случаев, когда его разгоняли и он явно переплачивал.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи