Как вам известно, в Беларуси с 1 июля 2016 года в обращении появились монеты. И у меня встал вопрос: что делать с накапливающимся количеством монет? Думал прикупить копилку, но ничего подходящего для меня не нашлось. Я нашел выход из сложившейся ситуации очень просто: под копилку взял банку объёмом три литра, закатанную обычной крышкой, в которой консервным ключом сделал прорезь. Вот теперь кидаю в нее монеты номиналом от 10 копеек до 2 руб включительно.
Собираете ль Вы монеты/боны в копилку? Есть ли какие-то необычные варианты копилок?
Вот вам личный пример. Около 25 дней назад у меня износилась зимняя обувь. У меня была сумма как раз на новую пару, а до з/п еще две недели. Купить обувь новую и быть вообще без денег, а может быть носить изношенную пару до з/п? Вот как раз благодаря накоплениям я смог купить новую пару обуви и при этом не остаться без денег вовсе.
кстати, на "самаре" продают копилки, правда под российские монеты, но наверное можно попросить и под Беларусь придумать.... _________________ Дальше больше...
Приходя вечером домой всю мелочь из кармана высыпаю в баночки из под салфеток для мониторов .Примерно раз в 6-8 месяцев отношу всё это добро в магазин, продавщицы очень радуются этому (у них вечная проблема с мелочью) Да и у меня появляются незапланированные
5-7 тысяч рублей.
кстати, на "самаре" продают копилки, правда под российские монеты, но наверное можно попросить и под Беларусь придумать....
Придумать можно под монеты любого государства. Но как мне кажется, 3л банка будет более вместительной. Кстати, хоть там на дне монет, но рублей 100 плюс-минус 5 там вполне может быть.
Приходя вечером домой всю мелочь из кармана высыпаю в баночки из под салфеток для мониторов .Примерно раз в 6-8 месяцев отношу всё это добро в магазин, продавщицы очень радуются этому (у них вечная проблема с мелочью) Да и у меня появляются незапланированные
5-7 тысяч рублей.
Аналогично: скидываю мелочь в коробку, а потом меняю на купюры в ближайшем ларьке.
в последнее время только меняльщики не особо рады
Или много собирателей собралось или еще что
Копейки не собираю и сдаю обычно от 1 и выше и массой на 5000 рублей _________________ Кто ищет- тот всегда найдет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума