закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Что рисуют на деньгах

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Видеоматериалы и архивы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Чт Дек 22, 2016 10:05 am    

Передача на канале pravda.ru "Точка зрения" о бонистике с участием члена Союза бонистов Вячеслава Шибицкого. История денег, денежного обращения, изображения на банкнотах, конкурс Центробанка.
[Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Чт Дек 22, 2016 10:53 am    

Спасибо за ссылку.
Первая половина интересная. Дальше вполне ожидаемый(Шибицкий в своем репертуаре) махровый совагитпроп о светлой жизни, заботе родной партии и великом дедушке Ленине.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Дек 22, 2016 14:50 pm    

Стрелок писал(а):
Спасибо за ссылку.
Первая половина интересная. Дальше вполне ожидаемый(Шибицкий в своем репертуаре) махровый совагитпроп о светлой жизни, заботе родной партии и великом дедушке Ленине.
При чем тут "совагитпроп"? Вячеслав высказал всего лишь свою точку зрения. С ней можно согласиться или нет. Вы не согласны - это Ваше право, а я - поддержу Вячеслава. На мой взгляд: он во многом прав. В частности , при СССР банкноты были намного красивее, чем сейчас. А также я согласен с тем, что изображение банкнот должно содержать историческую информацию о стране, в том числе и портреты исторических личностей. Это интересно. А в том, что фигура Ленина историческая, у меня сомнений нет.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Дек 22, 2016 20:39 pm    

Ага! Банкноты - красивее. Бабы - сочнее. Мороженное - холоднее. Знаем-знаем.

Мне сегодняшние банкноты гораздо больше нравятся, чем старые!!! Но только не российские, а украинские.

Ленин - безусловно историческая личность. Равно как и многие другие. Например, Лаврентий Палыч. Широкой души был человек. Детей любил. Часто. В основном маленьких. Для страны многое сделал! Не желаете евойный портретик на банкнотку впихнуть? Историческая личность!

Не всякая историческая личность достойна своей рожей банкноты и монеты украшать. Ленин точно не достоин. Даже если забыть про голод и огромное число жертв, то хотя бы о достоинстве России подумайте, которое было унижено заключенным миром с немцами в первую мировую.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Чт Дек 22, 2016 21:28 pm    

Silver66 писал(а):

1 При чем тут "совагитпроп"?

2 Вячеслав высказал всего лишь свою точку зрения.

1 Вот и я не понял, зачем оно тут. 40% ролика мимо темы.
С большим уважением отношусь к мнению коллег по бонистике, но хотелось бы получать информацию о, собственно, банкнотах, а не слушать, весьма спорные(мягко говоря) утверждения из рубрики - Ленин создатель нынешнего государства.

2 Меня очень интересует профессиональная точка зрения Вячеслава, в области банкнот. За тем я и потратил 40 минут своей жизни на просмотр ролика. А вот лекции о пользе коммунистического строя, необходимости идеологии, единение народа вокруг идеи, эксперименте Мальцова и т.д., мне не интересны совсем. Я хорошо знаю историю, и кто БАМ строил, и почему тот самый голод был, и как продотряды по амбарам шустрили.
Полагаю, что такие лекции были бы больше уместны на собраниях КПРФ, а не в рядах сообщества бонистов.

P.S. Рядом тема про сюжет канала КУЛЬТУРА, там тоже есть интервью Вячеслава.
Хвала монтажеру, интервью просто загляденье. Все четко, по полочкам, адреса/пароли/явки.
Послушаешь, сразу видно - говорит эксперт.
Очень отличается о сдешнего ролика, неправда ли?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Чт Дек 22, 2016 23:28 pm    

С 33.46 , уважаемый бонист-коллекционер, всё же немного по горячился..., особенно о намёке выпуска в честь 100-летия ВОРеволюции, Аврора и Смольный.... Я в шоке!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пт Дек 23, 2016 02:01 am    

Шикарный ролик интересно было слушать. Не знаю кто такой Вячеслав Шибицкий но респект и уважуха за данный ролик.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Дек 23, 2016 10:05 am    

спасибо большое
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Дек 23, 2016 10:13 am    

Вячеслав Шибицкий .......... Сильно радуюсь
срЕдствА.
Это кто ?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Сб Дек 24, 2016 16:50 pm    

На некоторых моментах ролика рука сама тянулась к фейспалму.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Дек 25, 2016 11:42 am    

уж как то он гипертрофированно завысил ценность банкнот, как товара, .... который должны покупать коллекционеры других стран для поднятия экономики страны эмитента...

да и можно было бы на 40 минутную передачу захватить тех же Петра и Катю и фантиков красочных , пару тройку ассигнаций, а не 20 юаней которые для коллекционеров мира боле интересны, чем 5000р Смех а Ярослав Мудрый и Петр 1? да куда им тягаться с Габонской гориллой - она ведь такая вся красочная! Злорадствую
и где же тех 98 блаженных?- которые последние 5000 берут за 7000, я ни одного не встретил даже за 5500

и пол передачи Ленин Ленин Ленин

и из 40 минутного ролика с темой"а что рисуют на деньгах?"
в голове отложилось только :птички крокодилы и Ленин Смех

в общем сам Шибитский приравнял своего горячо любимого Дедушку к заморскому зверью... ДА!

ПС.
лично я к Ленину отношусь терпимо и доже с некоторым уважением ....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Вс Дек 25, 2016 19:57 pm    

sid писал(а):
уж как то он гипертрофированно завысил ценность банкнот, как товара, .... который должны покупать коллекционеры других стран для поднятия экономики страны эмитента...

да и можно было бы на 40 минутную передачу захватить тех же Петра и Катю и фантиков красочных , пару тройку ассигнаций, а не 20 юаней которые для коллекционеров мира боле интересны, чем 5000р Смех а Ярослав Мудрый и Петр 1? да куда им тягаться с Габонской гориллой - она ведь такая вся красочная! Злорадствую
и где же тех 98 блаженных?- которые последние 5000 берут за 7000, я ни одного не встретил даже за 5500

и пол передачи Ленин Ленин Ленин

и из 40 минутного ролика с темой"а что рисуют на деньгах?"
в голове отложилось только :птички крокодилы и Ленин Смех

в общем сам Шибитский приравнял своего горячо любимого Дедушку к заморскому зверью... ДА!

ПС.
лично я к Ленину отношусь терпимо и доже с некоторым уважением ....

Особенно после расстрела царской семьи, полностью и всей? Я злой
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Видеоматериалы и архивы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: