Передача на канале pravda.ru "Точка зрения" о бонистике с участием члена Союза бонистов Вячеслава Шибицкого. История денег, денежного обращения, изображения на банкнотах, конкурс Центробанка.
[Скрытый текст]
Спасибо за ссылку.
Первая половина интересная. Дальше вполне ожидаемый(Шибицкий в своем репертуаре) махровый совагитпроп о светлой жизни, заботе родной партии и великом дедушке Ленине.
Спасибо за ссылку.
Первая половина интересная. Дальше вполне ожидаемый(Шибицкий в своем репертуаре) махровый совагитпроп о светлой жизни, заботе родной партии и великом дедушке Ленине.
При чем тут "совагитпроп"? Вячеслав высказал всего лишь свою точку зрения. С ней можно согласиться или нет. Вы не согласны - это Ваше право, а я - поддержу Вячеслава. На мой взгляд: он во многом прав. В частности , при СССР банкноты были намного красивее, чем сейчас. А также я согласен с тем, что изображение банкнот должно содержать историческую информацию о стране, в том числе и портреты исторических личностей. Это интересно. А в том, что фигура Ленина историческая, у меня сомнений нет.
Мне сегодняшние банкноты гораздо больше нравятся, чем старые!!! Но только не российские, а украинские.
Ленин - безусловно историческая личность. Равно как и многие другие. Например, Лаврентий Палыч. Широкой души был человек. Детей любил. Часто. В основном маленьких. Для страны многое сделал! Не желаете евойный портретик на банкнотку впихнуть? Историческая личность!
Не всякая историческая личность достойна своей рожей банкноты и монеты украшать. Ленин точно не достоин. Даже если забыть про голод и огромное число жертв, то хотя бы о достоинстве России подумайте, которое было унижено заключенным миром с немцами в первую мировую.
1 Вот и я не понял, зачем оно тут. 40% ролика мимо темы.
С большим уважением отношусь к мнению коллег по бонистике, но хотелось бы получать информацию о, собственно, банкнотах, а не слушать, весьма спорные(мягко говоря) утверждения из рубрики - Ленин создатель нынешнего государства.
2 Меня очень интересует профессиональная точка зрения Вячеслава, в области банкнот. За тем я и потратил 40 минут своей жизни на просмотр ролика. А вот лекции о пользе коммунистического строя, необходимости идеологии, единение народа вокруг идеи, эксперименте Мальцова и т.д., мне не интересны совсем. Я хорошо знаю историю, и кто БАМ строил, и почему тот самый голод был, и как продотряды по амбарам шустрили.
Полагаю, что такие лекции были бы больше уместны на собраниях КПРФ, а не в рядах сообщества бонистов.
P.S. Рядом тема про сюжет канала КУЛЬТУРА, там тоже есть интервью Вячеслава.
Хвала монтажеру, интервью просто загляденье. Все четко, по полочкам, адреса/пароли/явки.
Послушаешь, сразу видно - говорит эксперт.
Очень отличается о сдешнего ролика, неправда ли?
С 33.46 , уважаемый бонист-коллекционер, всё же немного по горячился..., особенно о намёке выпуска в честь 100-летия ВОРеволюции, Аврора и Смольный....
уж как то он гипертрофированно завысил ценность банкнот, как товара, .... который должны покупать коллекционеры других стран для поднятия экономики страны эмитента...
да и можно было бы на 40 минутную передачу захватить тех же Петра и Катю и фантиков красочных , пару тройку ассигнаций, а не 20 юаней которые для коллекционеров мира боле интересны, чем 5000р а Ярослав Мудрый и Петр 1? да куда им тягаться с Габонской гориллой - она ведь такая вся красочная!
и где же тех 98 блаженных?- которые последние 5000 берут за 7000, я ни одного не встретил даже за 5500
и пол передачи Ленин Ленин Ленин
и из 40 минутного ролика с темой"а что рисуют на деньгах?"
в голове отложилось только :птички крокодилы и Ленин
в общем сам Шибитский приравнял своего горячо любимого Дедушку к заморскому зверью...
ПС.
лично я к Ленину отношусь терпимо и доже с некоторым уважением ....
уж как то он гипертрофированно завысил ценность банкнот, как товара, .... который должны покупать коллекционеры других стран для поднятия экономики страны эмитента...
да и можно было бы на 40 минутную передачу захватить тех же Петра и Катю и фантиков красочных , пару тройку ассигнаций, а не 20 юаней которые для коллекционеров мира боле интересны, чем 5000р а Ярослав Мудрый и Петр 1? да куда им тягаться с Габонской гориллой - она ведь такая вся красочная!
и где же тех 98 блаженных?- которые последние 5000 берут за 7000, я ни одного не встретил даже за 5500
и пол передачи Ленин Ленин Ленин
и из 40 минутного ролика с темой"а что рисуют на деньгах?"
в голове отложилось только :птички крокодилы и Ленин
в общем сам Шибитский приравнял своего горячо любимого Дедушку к заморскому зверью...
ПС.
лично я к Ленину отношусь терпимо и доже с некоторымуважением ....
Особенно после расстрела царской семьи, полностью и всей?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума