закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вопросы о компании «ЗНАКЪ-Консалтинг»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 09:28 am    

Прочитал 4 страницы, сделал вывод - кто грейдит в ZG, в целом довольны (иногда имеется конструктивная критика) Smile , кто не грейдит в ZG ОЧЕНЬ недовольны Sad

1. Если бы идея была провальной и никому не нужной, думаю это направление давно было бы закрыто...
2. Ценообразование есть продукт непротивления сторон - высоко, люди не пойдут, видимо идут...
3. Про ошибки... Пусть кинет в меня камень тот, кто никогда не ошибался...
4. У нас не сложилась ещё культура грейдирования и капсуляции, на всё нужно время. В монетах отчасти уже есть сия культура, а вот в области бонистики и смежных тем пока нет. Пионерам всегда тяжело...

А теперь из личного опыта...
Я лично часть коллекции положил в слабы ZG. Весьма доволен. Теперь знаю, что сосед не зальёт этот материал, детки, даже если доберутся, не помнут, случайно перекосившаяся страница альбома не сделает из UNC aUNC, я пальцАми залезая в ячейку альбома не посажу "зацеп". А то, что лежит в банковской ячейке, не сможет повредить негативное изменение в части среды хранения (всякое бывает). Сдавал в основном на пол года, что-то на месяц. Был один косячок, исправили на месте за 3 минуты. Думается, что один косячок на выборке из почти 700 слабов, не очень сильное потрясениеСмех

В части сравнения ценовой политики с PMG и PCGS некоторые забывают об одном немаловажном аспекте - пересылке. Это риски. Риски и пересылка стоят денег.

Сколько людей, столько мнений. Но хорошо, когда эти мнения аргументированы и сформированы на основе, в том числе и личного опыта, а не только на основе домыслов и ОБС (одна бабка сказала).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 09:37 am    

Sasha писал(а):
Ситуация простая, Фирма "Знак" вводит новшества которые не понятны коллекционерам на пост Советском пространстве.

Не нужно считать коллег на "пост Советском пространстве" идиотами. Все всё понимают. Скажу больше: многие заинтересованы в этом "новшестве". Но есть вопросы. Повторять их не буду. Они озвучены в основном Ssidом и сашиком. Частично я с ними согласен. Даже многострадальный заминусованный Мася в чем-то прав.

Моё мнение таково: прежде чем брать оплату по полному прайсу, нужно продолжительное время нарабатывать шишки. А шишки гарантированно будут. Только фирма Знакъ желает, чтобы шишки оплатили клиенты. Вот и всё.

В 2013 году я пробивал тему упаковки банкнот в слабы. Считал оборудование, материал, помещение, людей. По плану после запуска был заложен шестимесячный период халявы для коллекционеров. Любой желающий мог разово сдать до двадцати банкнот или открыток на грейд бесплатно. Но, к сожалению, у нас в стране случилось то, что случилось и стало боязно что-либо делать. Но план лежит. Может быть ситуация станет когда-нибудь более благоприятная и он будет реализован. А может быть к тому времени рынок будет занят другими.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 09:45 am    

coinspeople из Москвы. Это ориентировано на Москву и Питер.
Не надо лукавить по монетам, там гурт при грейде не всегда видно. Что не есть удобно. А по гурту отличия по цене даже очень могут быть приятны. Я чего-то не видел практичных немцев чего-то продающих в слабах. а это весьма прижимистые и расчетливые люди в хорошем смысле этого слова.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 09:56 am    

Кстати, компания ICG после появления где-то год или полтора давала скидку в 90 евро на заказ.

Т.е. я посылал 25 банкнот на bulk-грейдинг, стоивший 320 евро (12 евро х 25 + 20 евро обратная доставка) и при скидке в 90 евро платил только 230 евро.

Так что компании Знак было бы неплохо сделать хотя бы bulk-грейдинг и сделать какую-нибудь крупную скидку на первый заказ нового клиента.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 09:58 am    

Мне кажется, что у некоторых коллег, недавно начавших собирать бумажные деньги и занявших активную гражданскую позицию по поводу того, в чём ещё плохо разбираются, сложилось превратное представление и о мировых тенденциях в предмете нашего увлечения и о месте России на мировом рынке.
Несколько фактов:
- Любой, кто приедет на специализированный слёт в Европе, может увидеть, что самая многочисленная группа дилеров - это русские.
- Любой, кто в курсе цен на мировые знаки, знает, что русский рынок на бумажные деньги - второй или третий в мире. Русский знак за 100 000$ - достаточно частое событие.
- Количество специализированной литературы по бумажным деньгам, выходящей в России, наверное сегодня самое большое в мире. Количество людей, которые не только собирают, но и изучают на профессиональном уровне - огромное.
- Бумагу в Америке начали грейдить в 2005 году, ЗГ начал работать в 2013 году. Вообщем-то, принципиальной разницы нет. Еще раз повторюсь - верить западным грейдам в части подлинности нельзя, закатывают фальшаки и это регулярное событие.

Ну и по поводу персоналий - что бы в России люди понесли кому-то на грейд знаки, эти люди должны иметь авторитет.
Если завтра какое-то условное ООО "Напрасный труд" объявит о том, что выдаёт заключение на подлинность, то первый вопрос, который лично я задам - а кто эти славные парни? На основании чего они говорят - это подлинное, а это фальшак?
Так вот - Горянов и Мурадян - это не только владельцы аукционного дома и люди, имеющие одни из самых лучших в мире коллекций русских знаков ( а иначе с чем они будут сравнивать приносимые им на экспертизу знаки), но и безусловно профессионалы, к мнению которых прислушиваются все те, кто более-менее серьезно собирает русские бумажные деньги.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 10:14 am    

сашик писал(а):
coinspeople из Москвы. Это ориентировано на Москву и Питер.
Не надо лукавить по монетам, там гурт при грейде не всегда видно. Что не есть удобно. А по гурту отличия по цене даже очень могут быть приятны. Я чего-то не видел практичных немцев чего-то продающих в слабах. а это весьма прижимистые и расчетливые люди в хорошем смысле этого слова.

А что может помешать переслать СПСРом из любого города в Москву? Или Вы про то, что тем, кто проживает в Москве и Санкт-Петербурге легче добраться до офиса и ничего не нужно отправлять? Так причём тут ZG?

Сашик, в чём лукавство по монетам? Сможете показать хоть один НОВЫЙ монетный слаб, в котором не видно гурт монеты? Да и при чём тут гурт, у боны нет гуртаСмех Я про культуру, а не про конкретные коробки ДА!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 10:19 am    

Albert Vokhmin писал(а):

Так что компании Знак было бы неплохо сделать хотя бы bulk-грейдинг и сделать какую-нибудь крупную скидку на первый заказ нового клиента.

+1 Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 10:33 am    

В уровне доходов.
Иногда есть необходимость пощупать бумагу. Про гурт если.
Мне религия позволит и просто в холдер сложить. Бумагу к бумаге.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 10:43 am    

Я не считаю коллег на "пост Советском пространстве" идиотами. Вы меня не так поняли.

Просто то что на Западе правило, скажем для Западного материала ( в котором фирмы PMG разбирается) , у вас это "новшество".

В США чтобы продать боны дорого, надо ее запаковать в слаб, вот и все.

"полному прайс" понятие растяжимое, для боны в 1$, прайс дорогой, а для боны в 1000$, бесплатный.

Кроме того у вас в последнее время развились "Прачечные услуги", бону вам вымоют, постригут и утюжком прогладят...покупая бону в слабе вы экономите, проблемы "Прачечных услуг" будут написаны на ходере.

ali писал(а):
Sasha писал(а):
Ситуация простая, Фирма "Знак" вводит новшества которые не понятны коллекционерам на пост Советском пространстве.

Не нужно считать коллег на "пост Советском пространстве" идиотами. Все всё понимают. Скажу больше: многие заинтересованы в этом "новшестве". Но есть вопросы. Повторять их не буду. Они озвучены в основном Ssidом и сашиком. Частично я с ними согласен. Даже многострадальный заминусованный Мася в чем-то прав.

Моё мнение таково: прежде чем брать оплату по полному прайсу, нужно продолжительное время нарабатывать шишки. А шишки гарантированно будут. Только фирма Знакъ желает, чтобы шишки оплатили клиенты. Вот и всё.

В 2013 году я пробивал тему упаковки банкнот в слабы. Считал оборудование, материал, помещение, людей. По плану после запуска был заложен шестимесячный период халявы для коллекционеров. Любой желающий мог разово сдать до двадцати банкнот или открыток на грейд бесплатно. Но, к сожалению, у нас в стране случилось то, что случилось и стало боязно что-либо делать. Но план лежит. Может быть ситуация станет когда-нибудь более благоприятная и он будет реализован. А может быть к тому времени рынок будет занят другими.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 11:03 am    

сашик писал(а):
В уровне доходов.
Иногда есть необходимость пощупать бумагу. Про гурт если.
Мне религия позволит и просто в холдер сложить. Бумагу к бумаге.

Ну в выравнивании уровня доходов ZG точно никак не сможет никому помочь. Мы же про ZG, а не про систему власти в РФ?

КТО-ТО КОГО-ТО ЗАСТАВЛЯЕТ РАЗВЕ СЛАБИРОВАТЬ?

Есть потребность пощупать? Так есть великолепный выход, не покупать бумагу в слабе. Или, если хотите тактильного контакта с коллекцией, не закатывать. Всё же в наших руках, господа коллекционеры!

Прошёлся по всем основным религиям, про слабы и холдеры нигде не нашёл Wink
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 11:58 am    

Какой милый диалог Смех В таком непростом вопросе обошлись практически без грубостей. Так, дежурные.
Всё это обсуждение выглядит сейчас так - одни критикуют (не правильно, не так, не верно), другие посылают нах (как считаем нужным, так и делаем, критикуют они тут)... Если честно, господа, в данном вопросе сошлись - желание заработать и расширить спектр услуг заняв нишу, с одной стороны. И сделать "красивше", сберечь и поучаствовать в непонятном, но таком красивом деле с другой стороны.
Ведь все просто - есть у Васи деньги и желание - загрейдит. Есть у Васи желание, но нет денег - не загрейдит. Нет у Васи желания - не загрейдит. Если Васе НУЖНО загрейдить (для е-бея, например) - загрейдит.
Чисто по ощущениям, мне никакие дополнительные "кармашки" не нужны. Но понимаю, что иногда нужно сделать это для консервации. Когда то давно, я делал это со старинными документами из семейного архива. И уверен на 100%, что сегодня эти документы "живы" именно благодаря консервации.
Лично мне консервация интересна и даже нужна. А вот грейдить мне на фиг не нужно.
Уверен, что Знакъ, несмотря ни на что, за реноме свое переживает. А значит и работу над ошибками проводит. А то, что критику не любят, ну, дык а кто ее любит то? Даже если она за дело Смех
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 13:25 pm    

Kamp, а можно поинтересоваться, почему, правда, такой длительной срок установлен в качестве самого бюджетного - полгода? Это ведь не "технологически" обосновано, я правильно понимаю? Маркетинг (ну, в смысле, стимуляция доплаты за ускорение процесса)?
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 17:56 pm    

почитал тему...посетил сайт ZG
возникло пару тройка вопросов к владельцам ЗГ
1. закатка банкноты в слаб ЗГ дает 100% гарантию подлинности закатанной банкноты? на сайте ЗГ не нашел по этому поводу инфы...
2. такой момент- если вдруг в ЗГ повредят мою банкноту (всякое в жизни бывает да еще за 6 месяцев)
какая предусмотрена ответственность? тарифы на закатку вижу, а вот тарифы за полную меру ответственности нет ДА!
3. планирует ли ЗГ покорять мировой рынок? в плане стать в один ряд с PMG и PCGS. ну что бы банкноты в ихних холдерах можно было спокойно продавать к пимеру на ибее?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 21:08 pm    

Megaboss, на Ваш вопрос отвечу я,так как сетка с ценами и сроками
услуг-мое детище. Создана она,исходя из баланса между количеством
заказов и нашими производственными мощностями(возможностью
выпускать Х холдеров в день). Большие сроки-полгода-дают большую
возможность маневра в условиях,когда спрос постоянно растет.
Конечно,специально готовые заказы мы в загашнике не держим.
Готов-выдаем раньше срока. В начале это бывало часто,сейчас
гораздо реже. Если честно,иногда даже выдаем с небольшим
опозданием. Повторюсь,количество клиентов увеличивается
каждый месяц.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 21:54 pm    

Sid,:

1.Конечно,нет.100 процентные гарантии дает только Господь Бог (не моя мысль).Можем только пытаться.
2.Ответственность-безусловно существует.Страховая стоимость предмета прописана в договоре.В ее рамках фирма несет полную ответственность.
3.Как получится.Все в руках ...(вставить по предпочтениям).
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 22:17 pm    

igor m писал(а):
Megaboss, на Ваш вопрос отвечу я,так как сетка с ценами и сроками
услуг-мое детище. Создана она,исходя из баланса между количеством
заказов и нашими производственными мощностями(возможностью
выпускать Х холдеров в день). Большие сроки-полгода-дают большую
возможность маневра в условиях,когда спрос постоянно растет.
Конечно,специально готовые заказы мы в загашнике не держим.
Готов-выдаем раньше срока. В начале это бывало часто,сейчас
гораздо реже. Если честно,иногда даже выдаем с небольшим
опозданием. Повторюсь,количество клиентов увеличивается
каждый месяц.

Означает ли это, что наличные производственные мощности и трудовые (экспертные) ресурсы уже теперь не в состоянии обеспечить выполнение заказов в срок, если допустить, что почему-либо возникнет перекос в сторону заказов с коротким и очень коротким сроком исполнения?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 22:27 pm    

Пока справляемся,хотя уже с трудом. Изредка 1-2 дня задерживаем,
если кто-то заболеет из участников процесса или станок забарахлит,
что бывало пару раз. Запчасти из Лондона долго идут.Иногда приходится выходить работать в выходные. Если потребуется- увеличим производственные мощности. С экспертами
сложнее,но и в этом плане работаем.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вт Дек 06, 2016 12:10 pm    

кстати, недавно узнал, что ICG объединилась с PCGS...
По ходу дела, никак не могут противостоять PMG, приходится укрупняться.
И ICG теперь уже вроде как слабировать будет под брендом PCGS...
У меня партия банкнот как раз лежит на грейде, может получу еще до нового года, посмотрим, что там будет
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2016 19:08 pm    

У меня вопрос к igor m и kamp, если я правильно понял они имеют прямое отношение к грейдингу. Вопросы может и глупые, не знаю, я не спец в этой теме, но так как с веяниями времени бороться бессмысленно, не исключено, что придется и все альбомы слабировать в свое время. Собственно:
1. У многих бон есть "особенности", сложно уловимые на быстрый взгляд: сбой нумератора, отсутствие какого либо элемента или ошибки в ВЗ. В альбоме можно рядом с боной поместить примечание для себя. А на слабе есть практика таких примечаний? Например, две одинаковые боны но с разным ВЗ... не смотреть же на просвет слаб каждый раз, чтобы понять где какая...
2. Почти повторяет первый вопрос. Есть ли возможность указывать информацию не относящуюся к боне. Ну, например, для себя любимого я захотел на слабе запечатлеть дату и стоимость покупки сей боны. Я могу это указать на слабе?

Или обе стороны слаба строго регламентированны и никакие доп данные не указываются? Если указываются, то макисмальный объем знаков?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2016 19:59 pm    

Sasha писал(а):
Я не считаю коллег на "пост Советском пространстве" идиотами. Вы меня не так поняли.

Просто то что на Западе правило, скажем для Западного материала ( в котором фирмы PMG разбирается) , у вас это "новшество".

В США чтобы продать боны дорого, надо ее запаковать в слаб, вот и все.

"полному прайс" понятие растяжимое, для боны в 1$, прайс дорогой, а для боны в 1000$, бесплатный.

Кроме того у вас в последнее время развились "Прачечные услуги", бону вам вымоют, постригут и утюжком прогладят...покупая бону в слабе вы экономите, проблемы "Прачечных услуг" будут написаны на ходере.

ali писал(а):
Sasha писал(а):

Я тебя умоляю , как раз после прачечных боны и закатывают в слаб... Знаю пару, наших с тобой общих знакомых, которые все свое мытье и грейдируют! В том числе у ZG и ни разу не увидел чтобы на ярлыке было бы написано - NET :Смех

Хотя справедливости ради, надо сказать что и эксперты PMG не всегда "видят" мытье....

Вообщем если покупаешь себе - слаб это безусловное зло, ну а если на продажу однозначно +50-80%% доп. прибыли. Сам иногда чисто пластик продаю клиентам Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2016 20:33 pm    

EU1982,1)На слабе указываются все детали,которые нам представляются
существенными:серьезный брак,надпечатки,гашение и тд. Просто
примечания по желанию клиента мы не пишем.
2)Из допуслуг возможно прописать имя владельца боны(будь
то частное лицо или организация) Скажу честно,что пока это
популярностью не пользуется.Просят об этом редко,хотя эта
опция бесплатная.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2016 20:47 pm    

Понял, спасибо
Уточняющий вопрос по фразе "нам представляются"
А если, например, перевернутый ВЗ вам не покажется существенным, но владелец боны хотел бы это указать.
Или какая то "не каталогизированная особенность"
То есть, я правильно понимаю, я могу вам указать при слабированнии на какой то момент, но указывать этот момент или нет - вы оставляете это право за собой?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2016 21:03 pm    

Это вопрос переговоров с заказчиком. По возможности мы идем навстречу пожеланиям. Но все же окончательное решение оставляем
за собой. Ведь если соглашаться писать любые комментарии,то
потом эти холдеры будут полоскать и высмеивать на этом же
самом форуме, в этой же самой теме)
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2016 22:06 pm    

igor m писал(а):
...Ведь если соглашаться писать любые комментарии,то
потом эти холдеры будут полоскать и высмеивать на этом же
самом форуме, в этой же самой теме)...

Думаю за отметки о разновидности, браке (нумератор, водяной знак) и т.п. нюансах вам только плюс добавят ))
PMG вроде как за "сертификацию с особенностями" дополнительный ценник выставляет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2016 22:12 pm    

Я считаю,что указание разновидности(водяного знака-если их бывает
несколько)это обязательный элемент описания боны. А вот разные
браки-сдвиг фона,непропечатка мелкого фрагмента и тд.-это уже
"на усмотрение судьи". В любом случае,мы за это никаких денег
не берем.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: