закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Альбом «Мир банкнот»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:25 pm    

HorneT писал(а):
...PDF это хорошо конечно, но блин постоянно торчать у компа не совсем интересно...И если автор действительно серьезно намерен выпустить альбом...

Так я и не писал, что pdf - это самоцель. Это, так сказать, показатель серьезности намерений перед выпуском бумажной версии (да и материал для рецензирования, думаю автор будет рад советам).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:28 pm    

Ssid писал(а):
HorneT писал(а):
...PDF это хорошо конечно, но блин постоянно торчать у компа не совсем интересно...И если автор действительно серьезно намерен выпустить альбом...

Так я и не писал, что pdf - это самоцель. Это, так сказать, показатель серьезности намерений перед выпуском бумажной версии (да и материал для рецензирования, думаю автор будет рад советам).
Поверьте, это был не камень в Ваш огород, это вообще не камень. Просто мысли вслух.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:28 pm    

АКиЖАУ писал(а):
HorneT писал(а):
Печатное издание действительно нужно. PDF это хорошо конечно, но блин постоянно торчать у компа не совсем интересно...
Я в этом плане с вами согласен. Как пример вам скажу, что Спиренков мне выслал PDF вариант 1-го тома на почту еще до издания его в виде книги. Я его прочитал сохранил на USB flash (хотя надо было еще куда-то), которая вообще перестала работать при подключении к ПК. Думал восстановить его, но на USB flash неосторожно уронил тяжелый предмет и она разлетелась на несколько кусочков разного размера. Короче говоря PDF вариант 1-го тома пропал. А вот с книгой такого не случится.

Я тоже скажу своё слово в пользу печатного издания. Может я конечно старомоден, но для меня очень важны тактильные ощущения. Важно чувствовать предмет в руках, чувствовать запах и текстуру и тд. и тп. Печатное издание всегда интереснее иметь в своей коллекции, а электронная версия она какая-то наверно "бездушная". ИМХО.
P.S. А если улыбается удача получить книгу с автографом автора это вверх блаженства . Я вот заимел в своё время книгу "Бумажный рубль 1961" Владимира Засько с автографом автора на моё имя, и я тащусь от этого, как удав по стекловате.

Последний раз редактировалось: maslik_av (Вс Ноя 06, 2016 20:39 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:33 pm    

maslik_av писал(а):
Может я конечно старомоден, но для меня очень важны тактильные ощущения. Важно чувствовать предмет в руках, чувствовать запах и текстуру и тд. и тп. Печатное издание всегда интереснее иметь в своей коллекции, а электронная версия она какая-то наверно "бездушная". ИМХО.
Видимо у нас начался постепенный процесс декомпьютеризации Действительно хочется пощупать живую книгу ДА!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:56 pm    

Я тоже очень уважаю печатные издания,и при случае всегда приобретаю. Уважаю! автору темы. СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 04:31 am    

Маленькая ремарка:
Я делал однажды запароленный архив за небольшую плату. Ни здесь в клубе, ни на других форумах интереса к нему не наблюдалось. Как только снял с архива пароль, тут же пошли скачивания.
Рецензии, рекомендации, советы и пожелания на свежий взгляд обязательно нужны перед чистовой вёрсткой. В PDF-формате вы непременно увидите предварительный макет и получите его на корректуру, потому что из-за «замыленности» глаза я могу пропустить и орфографию, и пунктуацию, и непреднамеренно что-то напутать с информацией.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 18:03 pm    

HorneT писал(а):
... Скажем так, долгосрочный пред.заказ с некой плюшкой за поддержку проекта. Автору нужно прозондировать почву, сложить дебет с кредитом и озвучить ориентировочную цену. Кто сочтёт нужным – внесёт копеечку. И я в том числе, если цена не будет уж чересчур кусачая ДА!

Покопался в архиве своей почты, нашёл письмо Алексею Спиренкову, в котором я привожу ему расценки из полиграфкомбината на печать книги. Как известно, он разбил свой труд по американским долларам на два тома, я предлагал ему объединить их в одну книгу. С этим расчётом (под одну книгу) я делал запрос в типографию.
Также добавлю: печать всех страниц – офсетная полноцветная, бумага плотная отбеленная массой 120 гр/м2, оба форзаца разные в четыре краски на бумаге 160 гр/м2, обложка полноцветная ламинированная, скрепление книжного блока – ниткошвейное, отделка корешка шёлковым капталом.
В скане ниже приведены цены прошлого года, безусловно сейчас они будут повыше. Сюда не включены транспортные и прочие расходы, только чистая полиграфия. Какие-никакие, но цифры по печати на 1.000 экз. имеются, на них пока и будем ориентироваться. Ближе к делу сделаем новый запрос в полиграфию и уже поточнее подкорректируем себестоимость издания.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 20:07 pm    

Юрий Терехов писал(а):
...расценки из полиграфкомбината на печать книги...

Пока объем вашего альбома в 10 раз меньше, чем те расчеты о которых вы писали Спиренкову. Будете продолжать набирать материал?
Или есть смысл издавать страны отдельными выпусками?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 01:36 am    

Ssid писал(а):
Пока объём вашего альбома в 10 раз меньше, чем те расчёты, о которых вы писали Спиренкову. Будете продолжать набирать материал?
Или есть смысл издавать страны отдельными выпусками?

Те PDF-выпуски по ГДР, СССР, РФ, Беларуси, которые Вы видели, есть первые шаги и не являются завершённой вёрсткой по количеству страниц для печати издания в типографии. Расчёты из скана выше делались специально для книги Алексея Спиренкова, исходя из PDF-компиляций двух томов, которые он мне присылал на вычитку и корректуру текстов. Позднее я взял эти расчёты как отправную точку для вычисления примерной стоимости моего проекта, чтобы знать в какую копеечку он выливается и с какой стороны подходить к решению данного вопроса. Ну а по объёму материала проект конечно же будет многократно расширяться и расширяться.
По какому принципу затем издавать отдельные тома я пока детально не прорабатывал. Есть в мыслях такие варианты:

• по континентам (или по частям света) + внутри континента – страны по алфавиту;
• без привязки к континентам (или частям света) все страны единым списком по алфавиту.

Но тут возникает другой вопрос – как быть со странами, которых сейчас уже нет на политической карте мира – СССР, ГДР, ЧССР, СФРЮ и пр.? Например, Советский Союз раскололся на 15 (16) государств с буквами алфавита от А до Э, Чехословакия – на Чехию и Словакию (буквы тоже не рядом)... В общем, будет над чем подумать, чтобы выработать наиболее оптимальную структуру содержания.
На данный момент времени меня больше интересует вопрос финансового обеспечения. Не будет денег на издание альбома, значит, многолетний проект ляжет под сукно, что есть совсем не интересно – это не нужно ни мне, ни вам...
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 09:37 am    

Юрий Терехов в любом случае Ваше издание мне интересно ДА! Поэтому ждемс вердикта по ценнику
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 14:16 pm    

сделай подписку. так будет видно количество необходимых бумажных экземпляров. Дмитрий Литвак из штатов организовывал здесь подписку на книгу "деньги дядюшки крюгера". Спросите у него.
Есть еще вариант продавать как pdf. Там вопрос защиты, которую все-равно сломают, либо в малых деньгах типа 100-150 рублей.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:23 pm    

Юрий Терехов писал(а):

...Но тут возникает другой вопрос – как быть со странами, которых сейчас уже нет на политической карте мира – СССР, ГДР, ЧССР, СФРЮ и пр.? Например, Советский Союз раскололся на 15 (16) государств с буквами алфавита от А до Э, Чехословакия – на Чехию и Словакию (буквы тоже не рядом)...

Можно что-то вроде:
1...
2...
3...
4. СССР - стр. ... (официальный правоприемник - РФ - стр. ...)

или так:
1...
2...
3...
4. Словакия - стр. ... (бывш. Чехословакия - стр. ...)
5...
6...
7. Чехия - стр. ... (бывш. Чехословакия - стр. ...)
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 09:32 am    

HorneT писал(а):
В любом случае Ваше издание мне интересно ДА! Поэтому ждём-с вердикта по ценнику

Общими усилиями сообща ищем более оптимальную и интересную концепцию! Кроме того, мне также интересно, чтобы издание было интересно не только здесь в клубе, но и широкому кругу читателей за пределами этого клуба. Глядишь, увлекутся коллекционированием банкнот и пополнят ряды БК «Бонистика»!
А вот ценник будет ещё не скоро...

сашик писал(а):
сделай подписку. так будет видно количество необходимых бумажных экземпляров. Дмитрий Литвак из штатов организовывал здесь подписку на книгу "деньги дядюшки крюгера". Спросите у него.
Есть еще вариант продавать как pdf. Там вопрос защиты, которую все-равно сломают, либо в малых деньгах типа 100-150 рублей.

Я уже пробовал делать платный архив на PDF. Увы, эксперимент оказался провальным. Пароль на архиве сломать очень сложно, если он состоит от десяти знаков и выше. Защита на PDF ломается легко, сам неоднократно её взламывал.
Позднее ближе к окончанию чистовой вёрстки сделаем подписку, тем не менее собственными финансами тоже необходимо будет вложиться.

st-g писал(а):
Можно что-то вроде:
...
4. СССР - стр. ... (официальный правоприемник - РФ - стр. ...)

или так:
...
4. Словакия - стр. ... (бывш. Чехословакия - стр. ...)
...
7. Чехия - стр. ... (бывш. Чехословакия - стр. ...)

Мне нравится такая идея, возьму на заметку и применю на практике.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 10:39 am    

Юрий Терехов, однозначно будем ждать ДА!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2017 08:48 am    

У меня есть 3 банкноты и я не могу их идентифицировать. Куда мне обратиться?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2017 10:14 am    

Serak писал(а):
У меня есть 3 банкноты и я не могу их идентифицировать. Куда мне обратиться?

Есть специальный раздел форума - [Скрытый текст]
А так:
3000.jpg - Грузия 3000 лари 1993 года P-45
900.jpg - Камбоджа 100 риэлей 1972 года P-8c (13 вариант подписей)
20.jpg - Таиланд 20 бат 2003 года P-109a (81 вариант подписей)
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2017 11:43 am    

Премного.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Окт 09, 2017 16:45 pm    

KonstantinBoss писал(а):

В левом верхнем углу - "КУПОНИ" - "КУПОН",
вверху в центре - "САКАРТВЕЛОС ЭРОВНУЛИ БАНКИ" - "БАНК ГРУЗИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ",
внизу - "САМИ АТАСИ" - "ТРИ ТЫСЯЧИ" (номинал),
на обороте - номинал два раза.
Вопрос: где указано, что это "лари"? Не-а
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вт Окт 10, 2017 07:26 am    

bia1982 писал(а):
KonstantinBoss писал(а):

В левом верхнем углу - "КУПОНИ" - "КУПОН",
вверху в центре - "САКАРТВЕЛОС ЭРОВНУЛИ БАНКИ" - "БАНК ГРУЗИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ",
внизу - "САМИ АТАСИ" - "ТРИ ТЫСЯЧИ" (номинал),
на обороте - номинал два раза.
Вопрос: где указано, что это "лари"? Не-а

Извините, мой косяк Smile
Параллельно сканировал 5 лари 2017 года и автоматически написал лари.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 18:45 pm    

Намедни меня попросили поделиться опытом выравнивания геометрии банкнот в программе PhotoShop. Полагаю, мой опыт пригодится также и многим другим участникам нашего клуба, поэтому ответ публикую в открытой ветке для всех.
Все действия по работе изложены в описаниях к скриншотам.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 18:55 pm    

Продолжаем...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2017 17:29 pm    

Ребята, интересуют ваши мнения. Предположим, есть такая книга:

• размер страниц – 24 х 29 см,
• печать – полноцветная на качественной бумаге,
• количество страниц – в пределах 800 (может, чуть меньше или чуть больше),
• изображения банкнот с лицевой и оборотной сторон, а также на просвет – в реальном размере,
• обложка – твёрдая, полноцветная, ламинированная,
• вес книги – от четырёх до пяти кг.

На ваш взгляд – в каких разумных пределах ей будет подходящая цена? Стоимость почтовой доставки не в счёт – из-за солидного веса издания она очень сильно меняется от расстояния и от суммы оценки, поэтому доставку логичнее [Скрытый текст] отдельно и индивидуально.
Ответы можно дать в ЛС или на e-mail. Обобщённый анализ опубликую попозже.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Пн Дек 04, 2017 18:17 pm    

Юрий Терехов писал(а):

• изображения банкнот с лицевой и оборотной сторон, а также на просвет – в реальном размере,

На ваш взгляд – в каких разумных пределах ей будет подходящая цена? Стоимость почтовой доставки не в счёт – из-за солидного веса издания она очень сильно меняется от расстояния и от суммы оценки, поэтому доставку логичнее [Скрытый текст] отдельно и индивидуально.
Ответы можно дать в ЛС или на e-mail. Обобщённый анализ опубликую попозже.

Юрий, приветствую Вас.
Вопрос конечно интересный.
Если Вы хотите узнать про типографскую печатную продукцию, то, обычно цена складывается:
Себестоимость продукта + накрутка % (обычно от 10 до 30).
Ну а дальше по восходящей ("жадность" диллеров, спрос на рынке и т.д.).
Лично за себя, предварительно, если вопрос про именно Вашу работу (типа :Мир банкнотSmile заинтересован в покупке Ваших "трудов".

PS. Извините что не в личку и на e-mail.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 12, 2017 17:37 pm    

Спасибо всем за ответы на маленький опрос. Все, кто хотели, высказали свои мнения и сегодня опрос вполне можно прекратить. Пусть не много, но результаты имеются. Также есть данные от нескольких полиграфических предприятий как в России, так и за рубежом.
По оценкам ответивших разброс цен за книгу получился весьма внушительный – от полутора до шести тысяч рублей. Но чаще всего называлась стоимость в три тысячи. В принципе, эта сумма вполне покрывает расходы по подготовке издания, полиграфической печати тиража в 1.000 экз. и доставку книг из типографии. Однако это всё же оптимистические расчёты на бумаге. В реальности цифры скорее всего по ряду причин будут другие и отнюдь не в меньшую сторону.
Впрочем, не будем торопить события...

P.S. За время опроса поступило немало новой информации, материалов для работы, интересных предложений и просто высказывали «мысли вслух». За что отдельное СПАСИБО ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вт Дек 12, 2017 18:58 pm    

Юрий Терехов писал(а):

На ваш взгляд – [color=blue]в каких разумных пределах ей будет подходящая цена?
Цена ей будет просто охренительнейшая. Но если даже и потянешь, то реализовать её будет очень сложно.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: