закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Альбом с листами, какой лучше?
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 17:12 pm    

Вечер добрый.
Подскажите качественный альбом/листы под боны.
Нынешние альбомы гранд и оптима, как то не корректно в них боны хранятся, постоянно вываливаются, смещаются в ячейке листа, вообщем жуть.
Кто что посоветует, что бы ячейки под боны у листа прижимали боны, что бы бона не бультыхалась по ячейке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 19:01 pm    

Пользуюсь Optima Leuchtturm. Вроде ничего не вываливается. В советских albonmonet вообще намертво держатся.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 19:08 pm    

ЫфкуилЬ писал(а):
Пользуюсь Optima Leuchtturm. Вроде ничего не вываливается. В советских albonmonet вообще намертво держатся.

Хмм.
Leuchtturm как я понимаю это фирма производитель?
И как?, в ячейках листа боны не двигаются?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 19:43 pm    

bagas писал(а):
Вечер добрый.
Нынешние альбомы гранд и оптима, как то не корректно в них боны хранятся, постоянно вываливаются, смещаются в ячейке листа, вообщем жуть.
Кто что посоветует, что бы ячейки под боны у листа прижимали боны, что бы бона не бультыхалась по ячейке.

Гранд и оптима - Grande и Optima, это как раз таки формат Leuchtturm
Что-то похожее, "типа гранде" "формат гранде" "размер оптима" это копии разных производителей, качество которых может быть разным, чаще всего хуже оригинала.
Попробуйте оригинальный Leuchtturm.
Вроде ничего не болтается.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 19:49 pm    

положите боны в холдер и в ячейку тогда точно двигаться не будут. Не знаю у меня IMPORTA, никогда проблем не возникало,есть альбомы Leuchtturm тоже вроде всё держится
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 19:55 pm    

SANTA96 писал(а):
bagas писал(а):
Вечер добрый.

Гранд и оптима - Grande и Optima, это как раз таки формат Leuchtturm
Что-то похожее, "типа гранде" "формат гранде" "размер оптима" это копии разных производителей, качество которых может быть разным, чаще всего хуже оригинала.
Попробуйте оригинальный Leuchtturm.
Вроде ничего не болтается.

Верно
Всякие проходимцы используют название OPTIMA для своей продукции
Так же рекомендую Leuchturm
Лучше пока ничего нет
Сам использую только Гранд (так как много документов формата А4 относящихся к коллекции)
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 20:48 pm    

Тоже юзаю Grande от Leuchturm.
Ничего не болтается, причем альбом на полке стоит на ребре(листы висят на кольцах).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2016 03:17 am    

можно в холдеры насовать м в коробку, можно листы ватмана с зажимами. глубоко и надежно.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2016 09:17 am    

EU1982 писал(а):
Всякие проходимцы используют название OPTIMA для своей продукции

Почему сразу проходимцы??
OPTIMA - всего лишь название формата общего для всех фирм.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2016 11:59 am    

сашик писал(а):
можно в холдеры насовать и в коробку, можно листы ватмана с зажимами. глубоко и надежно.

Когда количество банкнот переваливает за тысячи, конечно, лучше использовать в холдерах в коробке, в коробках из-под обуви,так больше влезет, в противном случае для такого количества банкнот появляется необходимость в огромном количестве альбомов+ в новом 5-ти створчатом шкафу, для этих самых альбомов.
А вообще,покупать такой дорогой альбом с дорогими листами для банкнот ,стоимостью меньшей самих листов, в которых они могут храниться ------ не обдуманный и без перспективный шаг!
Конечно же ИМХО!
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2016 14:00 pm    

[Скрытый текст]
я за холдеры.
ну и конечно можно и наверно нужно ( у меня есть) иметь альбом где будут размещены самые сливки коллекции или сливочная тема Смех ....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2016 17:59 pm    

sid писал(а):
http://www.bonistika.net/forum/viewtopic.php?t=28272&highlight=%F5%F0%E0%ED%FE+++%F5%EE%EB%E4%E5%F0%E0%F5
я за холдеры.
ну и конечно можно и наверно нужно ( у меня есть) иметь альбом где будут размещены самые сливки коллекции или сливочная тема Смех ....

Так и я о том же, "сливочная тема" должна присутствовать в привилегированных условиях, потому как если ты интересуешься миром, там всё очень серьёзней, тема большая и всё в альбом не всунешь, а всунешь, то дополнительно растраты на каждый новй выпуск погодовки и т.д. Опять повторяю, что это ИМХО
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2016 18:58 pm    

sid писал(а):
я часть банкнот( в основном современная иностранщина и полемеры держу вот в таких основном 180х80мм

[Скрытый текст]

Коллеги, подскажите, пожалуйста, безопасные для коллекционного материала кармашки для банкнот (имеются в виду химическая нейтральность). Очень опасаюсь нонейм производителей после неприятного случая с альбомом для монет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 22, 2016 06:20 am    

vlad7 писал(а):
sid писал(а):
я часть банкнот( в основном современная иностранщина и полемеры держу вот в таких основном 180х80мм

[Скрытый текст]

Коллеги, подскажите, пожалуйста, безопасные для коллекционного материала кармашки для банкнот (имеются в виду химическая нейтральность). Очень опасаюсь нонейм производителей после неприятного случая с альбомом для монет.

я пользуюсь этими: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 22, 2016 21:21 pm    

Пользуюсь холдерами, как и наши уважаемые коллеги Norum и sid.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2016 13:28 pm    

Norum писал(а):
sid писал(а):
http://www.bonistika.net/forum/viewtopic.php?t=28272&highlight=%F5%F0%E0%ED%FE+++%F5%EE%EB%E4%E5%F0%E0%F5
я за холдеры.

Так и я о том же, "сливочная тема" должна присутствовать в привилегированных условиях, потому как если ты интересуешься миром, там всё очень серьёзней, тема большая и всё в альбом не всунешь, а всунешь, то дополнительно растраты на каждый новй выпуск погодовки и т.д. Опять повторяю, что это ИМХО

Присоединяюсь к мнению. Сам использую продукцию Leuchtturm, Lindner и IMPORTA. К качеству нареканий не было. В оригинальных листах этих производителей боны не болтаются, чего не скажешь о листах СОМС.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 27, 2017 13:20 pm    

А кто-нибудь пользуется альбомами фирмы SAFE? Тоже немецкое качество. Поделитесь впечатлениями.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 17:52 pm    

Купил лист стандарта optima (в прозрачной пачке по 10шт) одна штучка 15руб.итог 150р. открыл пластиковая вонь за километр, но боны держаться на ура. Это нормально что такой запах? Или от китайские листы? я новичок просто, от предков боны достались, продолжаю! СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 17:57 pm    

Artem555 писал(а):
Купил лист стандарта optima (в прозрачной пачке по 10шт) одна штучка 15руб.итог 150р. открыл пластиковая вонь за километр, но боны держаться на ура. Это нормально что такой запах? Или от китайские листы? я новичок просто, от предков боны достались, продолжаю! СИЛА! написанно oker brand...прогуглил вроде китай. Это не опасно для хранения бон ?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 19:13 pm    

Просто думаю не из за качественного пластика может пойти хим.реакция на бону? или я очень заморочен?) боны редкие.. а немецкие листы по 80-90р за лист)) жаба душит. Развейте мои сомнения коллеги
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 19:30 pm    

Artem555 писал(а):
Просто думаю не из за качественного пластика может пойти хим.реакция на бону? или я очень заморочен?) боны редкие.. а немецкие листы по 80-90р за лист)) жаба душит. Развейте мои сомнения коллеги

Немецкие по 80 рублей лист так же делают в Китае.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 19:36 pm    

bagas писал(а):
Artem555 писал(а):

Да это да... вопрос просто по качеству, я так понимаю качество листов влияет только на то что выпадают боны или нет? А сохранность бон всё равно в каких листах, я же камазом по ним ездить не буду Злорадствую , в альбом и в шкаф Happy birthday
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 19:39 pm    

bagas писал(а):
Artem555 писал(а):

А теперь почти везде так. Директор, его замы, главбух в Европе, а производство в Азии.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 20:19 pm    

Если листы воняют - на помойку. Без содаления, а то потом придется жалеть боны
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 22:21 pm    

Стоимость листов зависит в большей степени не от того, где они изготовлены, а от пластика, из которого они изготовлены. Поливинилхлорид - материал дешевый, полиэтилентерефталат - дорогой.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: