Вечер добрый.
Подскажите качественный альбом/листы под боны.
Нынешние альбомы гранд и оптима, как то не корректно в них боны хранятся, постоянно вываливаются, смещаются в ячейке листа, вообщем жуть.
Кто что посоветует, что бы ячейки под боны у листа прижимали боны, что бы бона не бультыхалась по ячейке.
Вечер добрый.
Нынешние альбомы гранд и оптима, как то не корректно в них боны хранятся, постоянно вываливаются, смещаются в ячейке листа, вообщем жуть.
Кто что посоветует, что бы ячейки под боны у листа прижимали боны, что бы бона не бультыхалась по ячейке.
Гранд и оптима - Grande и Optima, это как раз таки формат Leuchtturm
Что-то похожее, "типа гранде" "формат гранде" "размер оптима" это копии разных производителей, качество которых может быть разным, чаще всего хуже оригинала.
Попробуйте оригинальный Leuchtturm.
Вроде ничего не болтается.
положите боны в холдер и в ячейку тогда точно двигаться не будут. Не знаю у меня IMPORTA, никогда проблем не возникало,есть альбомы Leuchtturm тоже вроде всё держится
Вечер добрый.
Гранд и оптима - Grande и Optima, это как раз таки формат Leuchtturm
Что-то похожее, "типа гранде" "формат гранде" "размер оптима" это копии разных производителей, качество которых может быть разным, чаще всего хуже оригинала.
Попробуйте оригинальный Leuchtturm.
Вроде ничего не болтается.
Верно
Всякие проходимцы используют название OPTIMA для своей продукции
Так же рекомендую Leuchturm
Лучше пока ничего нет
Сам использую только Гранд (так как много документов формата А4 относящихся к коллекции)
можно в холдеры насовать и в коробку, можно листы ватмана с зажимами. глубоко и надежно.
Когда количество банкнот переваливает за тысячи, конечно, лучше использовать в холдерах в коробке, в коробках из-под обуви,так больше влезет, в противном случае для такого количества банкнот появляется необходимость в огромном количестве альбомов+ в новом 5-ти створчатом шкафу, для этих самых альбомов.
А вообще,покупать такой дорогой альбом с дорогими листами для банкнот ,стоимостью меньшей самих листов, в которых они могут храниться ------ не обдуманный и без перспективный шаг!
Конечно же ИМХО!
[Скрытый текст]
я за холдеры.
ну и конечно можно и наверно нужно ( у меня есть) иметь альбом где будут размещены самые сливки коллекции или сливочная тема ....
http://www.bonistika.net/forum/viewtopic.php?t=28272&highlight=%F5%F0%E0%ED%FE+++%F5%EE%EB%E4%E5%F0%E0%F5
я за холдеры.
ну и конечно можно и наверно нужно ( у меня есть) иметь альбом где будут размещены самые сливки коллекции или сливочная тема ....
Так и я о том же, "сливочная тема" должна присутствовать в привилегированных условиях, потому как если ты интересуешься миром, там всё очень серьёзней, тема большая и всё в альбом не всунешь, а всунешь, то дополнительно растраты на каждый новй выпуск погодовки и т.д. Опять повторяю, что это ИМХО
я часть банкнот( в основном современная иностранщина и полемеры держу вот в таких основном 180х80мм
[Скрытый текст]
Коллеги, подскажите, пожалуйста, безопасные для коллекционного материала кармашки для банкнот (имеются в виду химическая нейтральность). Очень опасаюсь нонейм производителей после неприятного случая с альбомом для монет.
я часть банкнот( в основном современная иностранщина и полемеры держу вот в таких основном 180х80мм
[Скрытый текст]
Коллеги, подскажите, пожалуйста, безопасные для коллекционного материала кармашки для банкнот (имеются в виду химическая нейтральность). Очень опасаюсь нонейм производителей после неприятного случая с альбомом для монет.
http://www.bonistika.net/forum/viewtopic.php?t=28272&highlight=%F5%F0%E0%ED%FE+++%F5%EE%EB%E4%E5%F0%E0%F5
я за холдеры.
Так и я о том же, "сливочная тема" должна присутствовать в привилегированных условиях, потому как если ты интересуешься миром, там всё очень серьёзней, тема большая и всё в альбом не всунешь, а всунешь, то дополнительно растраты на каждый новй выпуск погодовки и т.д. Опять повторяю, что это ИМХО
Присоединяюсь к мнению. Сам использую продукцию Leuchtturm, Lindner и IMPORTA. К качеству нареканий не было. В оригинальных листах этих производителей боны не болтаются, чего не скажешь о листах СОМС.
Купил лист стандарта optima (в прозрачной пачке по 10шт) одна штучка 15руб.итог 150р. открыл пластиковая вонь за километр, но боны держаться на ура. Это нормально что такой запах? Или от китайские листы? я новичок просто, от предков боны достались, продолжаю!
Купил лист стандарта optima (в прозрачной пачке по 10шт) одна штучка 15руб.итог 150р. открыл пластиковая вонь за километр, но боны держаться на ура. Это нормально что такой запах? Или от китайские листы? я новичок просто, от предков боны достались, продолжаю! написанно oker brand...прогуглил вроде китай. Это не опасно для хранения бон ?
Просто думаю не из за качественного пластика может пойти хим.реакция на бону? или я очень заморочен?) боны редкие.. а немецкие листы по 80-90р за лист)) жаба душит. Развейте мои сомнения коллеги
Просто думаю не из за качественного пластика может пойти хим.реакция на бону? или я очень заморочен?) боны редкие.. а немецкие листы по 80-90р за лист)) жаба душит. Развейте мои сомнения коллеги
Немецкие по 80 рублей лист так же делают в Китае.
Да это да... вопрос просто по качеству, я так понимаю качество листов влияет только на то что выпадают боны или нет? А сохранность бон всё равно в каких листах, я же камазом по ним ездить не буду , в альбом и в шкаф
Немецкие по 80 рублей лист так же делают в Китае.
А теперь почти везде так. Директор, его замы, главбух в Европе, а производство в Азии.
Стоимость листов зависит в большей степени не от того, где они изготовлены, а от пластика, из которого они изготовлены. Поливинилхлорид - материал дешевый, полиэтилентерефталат - дорогой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума