Автор |
Сообщение |
bagas (Россия, Воронежская обл., Воронеж) Член Клуба с 2015г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 15 (44)

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 17:12 pm Заголовок сообщения: Альбом с листами, какой лучше? |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вечер добрый.
Подскажите качественный альбом/листы под боны.
Нынешние альбомы гранд и оптима, как то не корректно в них боны хранятся, постоянно вываливаются, смещаются в ячейке листа, вообщем жуть.
Кто что посоветует, что бы ячейки под боны у листа прижимали боны, что бы бона не бультыхалась по ячейке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЫфкуилЬ Член Клуба с 2014г
Коллекционер
Рейтинг: отзывы: 3 (24)

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 19:01 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользуюсь Optima Leuchtturm. Вроде ничего не вываливается. В советских albonmonet вообще намертво держатся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 19:08 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЫфкуилЬ писал(а): | Пользуюсь Optima Leuchtturm. Вроде ничего не вываливается. В советских albonmonet вообще намертво держатся. |
Хмм.
Leuchtturm как я понимаю это фирма производитель?
И как?, в ячейках листа боны не двигаются? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SANTA96 (Россия) Член Клуба с 2013г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 28 (77)

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 19:43 pm Заголовок сообщения: Re: Альбом с листами, какой лучше? |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagas писал(а): | Вечер добрый.
Нынешние альбомы гранд и оптима, как то не корректно в них боны хранятся, постоянно вываливаются, смещаются в ячейке листа, вообщем жуть.
Кто что посоветует, что бы ячейки под боны у листа прижимали боны, что бы бона не бультыхалась по ячейке. |
Гранд и оптима - Grande и Optima, это как раз таки формат Leuchtturm
Что-то похожее, "типа гранде" "формат гранде" "размер оптима" это копии разных производителей, качество которых может быть разным, чаще всего хуже оригинала.
Попробуйте оригинальный Leuchtturm.
Вроде ничего не болтается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEXst (Россия, Москва и Московская обл., Электросталь) Член Клуба с 2008г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 24 (109)

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 19:49 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
положите боны в холдер и в ячейку тогда точно двигаться не будут. Не знаю у меня IMPORTA, никогда проблем не возникало,есть альбомы Leuchtturm тоже вроде всё держится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EU1982 Член Клуба с 2014г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 52 (23)

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 19:55 pm Заголовок сообщения: Re: Альбом с листами, какой лучше? |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SANTA96 писал(а): | bagas писал(а): | Вечер добрый.
Гранд и оптима - Grande и Optima, это как раз таки формат Leuchtturm
Что-то похожее, "типа гранде" "формат гранде" "размер оптима" это копии разных производителей, качество которых может быть разным, чаще всего хуже оригинала.
Попробуйте оригинальный Leuchtturm.
Вроде ничего не болтается. |
Верно
Всякие проходимцы используют название OPTIMA для своей продукции
Так же рекомендую Leuchturm
Лучше пока ничего нет
Сам использую только Гранд (так как много документов формата А4 относящихся к коллекции) _________________ Главное богатство - семья! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелок Член Клуба с 2012г
Коллекционер
Рейтинг: отзывы: 5 (25)

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 20:48 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже юзаю Grande от Leuchturm.
Ничего не болтается, причем альбом на полке стоит на ребре(листы висят на кольцах). _________________ В следующий раз, фашизм придет под маской антифашизма (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
magsib (Франция, Provence-Alpes-Cote d'Azur, Mormoiron) Член Клуба с 2006г
Старейшина Клуба
Рейтинг: отзывы: 44 (173)

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 03:17 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
можно в холдеры насовать м в коробку, можно листы ватмана с зажимами. глубоко и надежно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ssid (Россия, Курская обл.) Член Клуба с 2015г
Активный член Клуба
Рейтинг: отзывы: 40 (81)

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 09:17 am Заголовок сообщения: Re: Альбом с листами, какой лучше? |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EU1982 писал(а): | Всякие проходимцы используют название OPTIMA для своей продукции |
Почему сразу проходимцы??
OPTIMA - всего лишь название формата общего для всех фирм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Norum (Украина) Член Клуба с 2008г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 36 (93)

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 11:59 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сашик писал(а): | можно в холдеры насовать и в коробку, можно листы ватмана с зажимами. глубоко и надежно. |
Когда количество банкнот переваливает за тысячи, конечно, лучше использовать в холдерах в коробке, в коробках из-под обуви,так больше влезет, в противном случае для такого количества банкнот появляется необходимость в огромном количестве альбомов+ в новом 5-ти створчатом шкафу, для этих самых альбомов.
А вообще,покупать такой дорогой альбом с дорогими листами для банкнот ,стоимостью меньшей самих листов, в которых они могут храниться ------ не обдуманный и без перспективный шаг!
Конечно же ИМХО! _________________ Уважаю музыкантов - они все талантливые люди! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sid (Россия) Член Клуба с 2012г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 71 (66)

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 14:00 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Скрытый текст]
я за холдеры.
ну и конечно можно и наверно нужно ( у меня есть) иметь альбом где будут размещены самые сливки коллекции или сливочная тема .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Norum (Украина) Член Клуба с 2008г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 36 (93)

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 17:59 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sid писал(а): | http://www.bonistika.net/forum/viewtopic.php?t=28272&highlight=%F5%F0%E0%ED%FE+++%F5%EE%EB%E4%E5%F0%E0%F5
я за холдеры.
ну и конечно можно и наверно нужно ( у меня есть) иметь альбом где будут размещены самые сливки коллекции или сливочная тема .... |
Так и я о том же, "сливочная тема" должна присутствовать в привилегированных условиях, потому как если ты интересуешься миром, там всё очень серьёзней, тема большая и всё в альбом не всунешь, а всунешь, то дополнительно растраты на каждый новй выпуск погодовки и т.д. Опять повторяю, что это ИМХО _________________ Уважаю музыкантов - они все талантливые люди! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad7 (США) Член Клуба с 2016г
Любитель
Рейтинг: отзывы: 5 (13)

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 18:58 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sid писал(а): | я часть банкнот( в основном современная иностранщина и полемеры держу вот в таких основном 180х80мм
[Скрытый текст]
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, безопасные для коллекционного материала кармашки для банкнот (имеются в виду химическая нейтральность). Очень опасаюсь нонейм производителей после неприятного случая с альбомом для монет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мангол (Россия, Санкт-Петербург и область, Парголово) Член Клуба с 2008г
Старейшина Клуба
Рейтинг: отзывы: 99 (183)

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 06:20 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad7 писал(а): | sid писал(а): | я часть банкнот( в основном современная иностранщина и полемеры держу вот в таких основном 180х80мм
[Скрытый текст]
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, безопасные для коллекционного материала кармашки для банкнот (имеются в виду химическая нейтральность). Очень опасаюсь нонейм производителей после неприятного случая с альбомом для монет. |
я пользуюсь этими: [Скрытый текст] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Терехов (Россия) Член Клуба с 2014г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 33 (40)

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 21:21 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользуюсь холдерами, как и наши уважаемые коллеги Norum и sid. _________________ Покой в душе зависит от мыслей в голове. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sky2 Член Клуба с 2011г
Случайный прохожий
Рейтинг: отзывы: 0 (23)

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 13:28 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norum писал(а): | sid писал(а): | http://www.bonistika.net/forum/viewtopic.php?t=28272&highlight=%F5%F0%E0%ED%FE+++%F5%EE%EB%E4%E5%F0%E0%F5
я за холдеры.
Так и я о том же, "сливочная тема" должна присутствовать в привилегированных условиях, потому как если ты интересуешься миром, там всё очень серьёзней, тема большая и всё в альбом не всунешь, а всунешь, то дополнительно растраты на каждый новй выпуск погодовки и т.д. Опять повторяю, что это ИМХО |
Присоединяюсь к мнению. Сам использую продукцию Leuchtturm, Lindner и IMPORTA. К качеству нареканий не было. В оригинальных листах этих производителей боны не болтаются, чего не скажешь о листах СОМС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sunik (Украина, Одесская обл., Одесса) Член Клуба с 2016г
Частый гость
Рейтинг: отзывы: 3 (10)

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 13:20 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А кто-нибудь пользуется альбомами фирмы SAFE? Тоже немецкое качество. Поделитесь впечатлениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem555 (Россия, Москва и Московская обл., Москва) Член Клуба с 2017г
Случайный прохожий
Рейтинг: отзывы: 0 (0)

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 17:52 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купил лист стандарта optima (в прозрачной пачке по 10шт) одна штучка 15руб.итог 150р. открыл пластиковая вонь за километр, но боны держаться на ура. Это нормально что такой запах? Или от китайские листы? я новичок просто, от предков боны достались, продолжаю!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Случайный прохожий

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 17:57 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artem555 писал(а): | Купил лист стандарта optima (в прозрачной пачке по 10шт) одна штучка 15руб.итог 150р. открыл пластиковая вонь за километр, но боны держаться на ура. Это нормально что такой запах? Или от китайские листы? я новичок просто, от предков боны достались, продолжаю! написанно oker brand...прогуглил вроде китай. Это не опасно для хранения бон ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Случайный прохожий

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 19:13 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто думаю не из за качественного пластика может пойти хим.реакция на бону? или я очень заморочен?) боны редкие.. а немецкие листы по 80-90р за лист)) жаба душит. Развейте мои сомнения коллеги |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 19:30 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artem555 писал(а): | Просто думаю не из за качественного пластика может пойти хим.реакция на бону? или я очень заморочен?) боны редкие.. а немецкие листы по 80-90р за лист)) жаба душит. Развейте мои сомнения коллеги |
Немецкие по 80 рублей лист так же делают в Китае. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Случайный прохожий

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 19:36 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagas писал(а): | Artem555 писал(а): | Просто думаю не из за качественного пластика может пойти хим.реакция на бону? или я очень заморочен?) боны редкие.. а немецкие листы по 80-90р за лист)) жаба душит. Развейте мои сомнения коллеги |
Немецкие по 80 рублей лист так же делают в Китае. |
Да это да... вопрос просто по качеству, я так понимаю качество листов влияет только на то что выпадают боны или нет? А сохранность бон всё равно в каких листах, я же камазом по ним ездить не буду , в альбом и в шкаф  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АКиЖАУ (Беларусь, Минская обл., Минск) Член Клуба с 2013г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 68 (65)

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 19:39 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagas писал(а): | Artem555 писал(а): | Просто думаю не из за качественного пластика может пойти хим.реакция на бону? или я очень заморочен?) боны редкие.. а немецкие листы по 80-90р за лист)) жаба душит. Развейте мои сомнения коллеги |
Немецкие по 80 рублей лист так же делают в Китае. | А теперь почти везде так. Директор, его замы, главбух в Европе, а производство в Азии. _________________ Коллекционер Банкнот Национального Банка Республики Беларусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
belorus Член Клуба с 2009г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 9 (56)

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 20:19 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если листы воняют - на помойку. Без содаления, а то потом придется жалеть боны _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bia1982 Член Клуба с 2006г
Активный член Клуба
Рейтинг: отзывы: 62 (126)

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 22:21 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоимость листов зависит в большей степени не от того, где они изготовлены, а от пластика, из которого они изготовлены. Поливинилхлорид - материал дешевый, полиэтилентерефталат - дорогой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|