Просьба подсказать кто какими сайтами пользуется для сохранения коллекции. На данный момент я веду в ПК версии Collection Studio и в Гугл диск ексель.
ПК версия очень удобная только на пк, гугл диск не сильно удобный тем что нужно загружать сам файл который на данный момент уже много весит.
Что хотелось бы:
хочется сайт на который можно добавить всё описание банкноты, была хорошая статистика (годы, страны, состояние и т.д.)
Просьба подсказать кто какими сайтами пользуется для сохранения коллекции. На данный момент я веду в ПК версии Collection Studio и в Гугл диск ексель.
Наверно, я Вас немало удивлю, но у меня всё банально просто: в компьютере имеется отдельная папка, в которую я складываю сканы своих банкнот с двух сторон (даже если купюра односторонняя) в разрешении 1200 dpi на чёрном фоне + фото на просвет с лицевой стороны. В этой же папке есть текстовый файл (открываю и вношу новые записи в Блокноте) – в нём указываю дату приобретения банкноты, её серийный номер, номинал, модификацию (или вариацию), страну и банк-эмитент, где и как приобрёл банкноту и пр. Мне удобно, никакими облачными сервисами и специализированными программами не пользуюсь. Время от времени папку с коллекционным материалом записываю на лазерный диск.
ПК версия очень удобная только на пк, гугл диск не сильно удобный тем что нужно загружать сам файл который на данный момент уже много весит.
Что хотелось бы:
хочется сайт на который можно добавить всё описание банкноты, была хорошая статистика (годы, страны, состояние и т.д.)
Возможно Вам будет интересен сайт colnect.com Можно не только каталогизировать, но и обмениваться.
Если нет готового решения (а его скорее всего нет), то можно сделать самому. От простеньких html-страничек до навороченных многопользовательских каталогов.
Друзья, извините за банальный вопрос, но все же.
А зачем это надо, дублировать реальную коллекцию в электронную версию? Да еще и с такими подробностями(время, где приобрел и т.д.).
А зачем это надо, дублировать реальную коллекцию в электронную версию? Да еще и с такими подробностями(время, где приобрел и т.д.).
Обычно новички этим страдают первые 2 года собирательства. Через два года обламываются и начинают собирать в удовольствие, а не для того, чтобы вести бухгалтерию. Те же, кто имеет силы и упорство продолжать это делать многие годы, потом превращаются в стариков, которые в разговоре вставляют:
- Ого! А я её брал в 1973м за 25 копеек!
Я дублирую по многим причинам. Две основные: не купить дубль/разновидность, т.к. не всегда коллекция "под рукой", а все банкноты не упомнить. Вторая - в случае кражи в заявлении в органах написать не просто "украли n-e количество банкнот", а приложить подробный список с указанием серий, состояния и пр. Да и на профильных форумах можно разместить эту информацию.
Обычно новички этим страдают первые 2 года собирательства. Через два года обламываются и начинают собирать в удовольствие, а не для того, чтобы вести бухгалтерию. Те же, кто имеет силы и упорство продолжать это делать многие годы, потом превращаются в стариков, которые в разговоре вставляют:
- Ого! А я её брал в 1973-м за 25 копеек!
Своевременная каталогизация коллекционного материала по мере его приобретения не отнимает много времени. Лично меня данная «бухгалтерия» ничуть не напрягает, и я продолжаю собирать банкноты в своё удовольствие. Далеко не все приемлют такой вариант, однако я никого и не призываю следовать моему примеру – у каждого из нас имеется свой индивидуальный подход к коллекционированию, выработанный за длительный период времени увлечения бонистикой, своё видение в способах хранения материала. Нет единых правил ведения личных коллекций, а потому разногласия в этом вопросе неизбежны.
P.S. для молодого поколения: в 1973-м году за 25 копеек на человека можно было неплохо провести вечер.
В 73-М Вам 11 лет было. 10 копеек кино и 15 на мороженое.
или вариант 10 копеек кино и пачка примы.
или портвешок 777 на троих? или все же сидр яблочный под углом в 40 градусов?
Для того, чтобы хранить онлайн большое количество изображений и коллекций в том числе (даже несмотря на то, что они есть и на ПК) я пользуюсь бесплатными сервисами, которые предоставляют в пользование большое количество памяти - Flickr, Google Photos, Amazon Prime Photos, Photobucket или ThisLife. Может, Вам что-то подойдет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума