Не согласен, у меня другая версия. После распада Австро-венгрии вновь образовашиеся страны не успели напечатать свои боны. Поэтому в Румынии для легализации ставили печать, в Чехословакии клеили марку, а в Автрии делали надпечатки. Могу прислать сканы всех этих бон. Поправте, если я не прав.
Оккупация - временное занятие территории другого гос-ва без ее официального присоединения, признанного международным сообществом. После распада Австро-Венгрии Буковина отошла к Румынии без какого бы то ни было военного вмешательства и границы ее были признаны Лигой Наций и сопредельными странами. Об оккупации Черновцов Румынией речь может идти лишь в контексте событий 1941-1944, но никак не 1918-1940 гг. Поаккуратней с терминологией
У меня есть с подобными надпечатками и 20,50,100 крон , полностю согласен с товарищем Ilja _________________ Капитализма облик ясен,
И твердо помнить мы должны,
Капитализм всегда опасен!
Он жить не может без войны!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума