закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Почему мы стали такими?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Ср Сен 09, 2015 09:54 am    

Я очень люблю свою Одессу. Я здесь родился, вырос, встал на ноги. Здесь родились двое моих сыновей, племянники.

За последние 25 лет Одесса сильно изменилась. Перемены - это всегда хорошо. Город должен меняться. Должны строиться новые дома, улицы. Должны сноситься трущебы.

Но и люди изменились. И, к сожалению, не в лучшую сторону! Лицо города определяют его граждане. И наш город превратился в самый банальный быдлоград.

Почему и когда для нас стало нормой:
1. Греть машину во дворе под окнами у соседей.

2. Парковать машины в проездах. Да и вообще, почему считается нормальным парковать машины во дворах? А где детям играть? Когда я был пацаном, двор был в полном нашем распоряжении. Владельцы машин ставили своих коней на стоянках и в гаражах. Почему сегодня мы считаем, что двор создан для того, чтобы мы там поставили машину? У меня две машины. И два гаража! До покупки машины мы всегда сперва покупали место, где она будет ночевать, а потом уже машину.

3. Харкать и курить в парадных. Парадная - это вообще отдельная больная тема.

4. Справлять нужду в подъездах, возле деревьев, стлбов или в кустах в скверах. Причем, порой это делают вполне нормальные с виду люди. Ладно четырехлетний ребенок писять захотел. Но когда это же делает восемнадцатилетний студент, которому родители забыли объяснить, что он уже вырос из того возраста - это взрывает мозг.

5. Пить пиво, вино, водку на скамейке посреди детской площадки. Загляните в Мечниковский сквер с 18 до 20 часов. Полная площадка детей и обязательно 2-3 компании, распивающие вино.

6. Выгуливать собак во дворах, на тротуарах и возле гаражей. Бог с вами - выгуливайте. Но неужели сложно убрать за своей собакой? Почему нормой считается своё удовольствие владения четвероногим другом превращать в проблему для окружающих?

7. Выбрасывать мусор из машины, начиная от окурка и заканчивая банками от пепси и банановыми шкурками.

8. Выбрасывать окурки с балкона на прохожих.

9. Устанавливать трубку для отвода конденсата от кондиционера так, чтобы она капала на головы. Зайдите в Чудогород на Среднефонтанской 19. Это же просто беда какая-то! Идешь, а тебе на голову капает всякая дрянь. И Чудогород - не единственный такой дом. Весь город так делает. Когда я устанавливал кондиционеры, то потратил на 200 гривен больше, но вывел все трубки в водосток. Но я оказался такой один на 120-квартирный дом.

10. Клеить рекламные объявления на двери и стены парадных. Расклейщики, я понимаю, что вам надо зарабатывать. Но вы же гробите свой же город, делая свежепокрашенное и свежеотремонтированное в ободранное и некрасивое.

11. Сваливать свой хлам и остатки стройматериалов во дворе на годы.

12. Устраивать во дворе ремонтную мастерскую. Ребята, далеко не всем нравится ежедневно слушать пение болгарки и ловить зайчиков от сварки.

13. Поставить вентиль на водопровод в своей квартире и перекрывать воду верхним этажам.

14. Разводить грязь в парадной во время ремонта. Понятное дело - ремонт. Все через это проходят. Но почему соседи должны жить в вашем ремонте? Во время ремонта надо парадную убирать каждый день.

15. Нарушать правила движения со словами "а гаишников всё равно нет!".

Есть еще много других моментов. Времени нет всё описывать. Очень наболело. Думаю, вы и сами можете пополнить мой список.

На многие описанные мною моменты вы можете возразить: так все делают. А мне кажется, что не надо ровняться на всех. Надо быть собой и жить так, чтобы окружающие не страдали от тебя.

Чем больше мы будем плевать на соседей по парадной, двору, улице, городу, тем быстрее Одесса будет превращаться в быдлоград. Она уже превращается. Из 16 квартир в моей парадной всё же 4 соседа за уборку платят. Значит каждый четвертый в этом городе всё ещё порядочный человек.

ПС
Я это написал про Одессу. Но, уверен, что ситуация в других городах не лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Ср Сен 09, 2015 10:23 am    

Алексей, это не проблема Одессы - эта проблема всех городов.
Дело на мой взгляд в том, что при существующем аграрно-индустриальном способе производства продуктов питания большое количество людей оказались не нужны в деревне и все они, по мере возможностей устремились в города. И далеко не все из них являются культурными и образованными людьми.
Многовековые привычки сразу не меняются.
В моём доме, например, в одном из подъездов поселились 3 или 4 семьи из районов края и первое что они "внесли" в городскую среду - это начали выливать помои из окна...
Воевать с ними очень не просто. Объяснять что-нибудь бесполезно. Остаётся только ждать когда они станут городскими жителями и поменяют свой менталитет.
А пока несколько рецептов из жизни(что-то можете воплотить сами, для чего-то потребуется воля властьпридержащих):
1) чтобы не гадили в парадной - установите домофон и на собрании с соседями договоритесь чтобы незнакомых просто не пускали.
2) Курение на лестничной площадке в РФ запретили на гос. уровне, в случае нарушения вызываем участкового(штраф 1500 р.)
3) припаркованные где попало машины оказываются с пробитыми колёсами и поцарапанным кузовом.
4) На одного любителя погреть машину под окнами в 3 часа ночи, кто-то сбросил 3-х литровую банку с водой(виновного не нашли Smile )
5) С алкашами на лавочках тоже начала бороться полиция(штраф от 500 до 1500 руб.). Стало их несравнимо меньше(в десятки раз).
6) Под рекламные объявления выделены отдельные щиты, за размещение вне их - штраф(до 5000 руб)

Как-то так...

Воспитывать бесполезно, можно только "лечить" и "карать"...
До люмпенов по другому просто не доходит.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Ср Сен 09, 2015 10:30 am    

ali писал(а):

7. Выбрасывать мусор из машины, начиная от окурка и заканчивая банками от пепси и банановыми шкурками.

есть один действенный метод борьбы:
[Скрытый текст]
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Ср Сен 09, 2015 11:08 am    

Интеллигенция эмигрировала, быдло размножилось. Да и ранее дорогие агрегаты сейчас в большинстве стали доступны, а культура так и осталась - дорогим штучным товаром. Ситуацию, по моему мнению, могут исправить только штрафы и иски
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Сен 10, 2015 13:50 pm    

В свете того, что сейчас происходит в Одессе и вообще на Украине, мусор в подъезде - это не самое ужасное.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Сен 10, 2015 13:56 pm    

Gagarin2 писал(а):
В свете того, что сейчас происходит в Одессе и вообще на Украине, мусор в подъезде - это не самое ужасное.

Это демагогия в чистом виде.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 10, 2015 13:59 pm    

Человек, видимо, живет в Одессе и знает, как здесь "ужасно", раз мусор в его подъезде его не беспокоит.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 10, 2015 16:46 pm    

Ок, лучше вернуться к бонистике
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 12, 2015 22:32 pm    

Добавлю пару пунктов Smile
16. Мусорный пакет с отходами, в урне около парадной.
17. Горы шелухи из под семечек, по всюду, на лестничных площадках, у скамеек.
18. И самый шик Smile , жарить шашлык во дворе.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Вс Сен 13, 2015 06:49 am    

а превращение общего тамбура в храненилище всякого хлама? еще до отъезда воевал с соседями, чтобы свой хлам хранили у себя, а не в общем проходе. однажды он мне заявил, что половина прохода его и он там будет хранить что хочет. на следующий день я привел дворника и тот всё вынес в мусорник. СИЛА! СИЛА! СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Ср Сен 16, 2015 12:09 pm    

Вообще странно про Одессу такое слышать.
Я, вот, про Нижний Новгород такого сказать не могу. На уровне со стройкой и улучшением всего-всего в городе , резко выросла культура. Бывает, даже, себе завидуешь тому , где живешь!!! Алкоголиков , куряк, всякого быдла , да и наркоманов( если сравнивать с 199..-2004 г) просто стало не видно! Кругом безопасность!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 16, 2015 12:21 pm    

И тем не менее, оно имеет место быть...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вс Сен 20, 2015 20:02 pm    

Это проблемма, не города, времени и места рождения (мегаполис либо ПГТ), а воспитанности и строя при котором ты живешь.
Получив свободу от тоталитаризма и личные (а не колективные) материальные блага - не все могут справиться с таким "богатством". Каждый считает себя особенным, неповторимым.
То что раньше считалось ненормальным и подлежало осуждению, причем коллективному - сейчас называется индивидуальностью развития и неприкосновенно. Люди забывают, что будучи индивидуальными, все-же находятся в коллективе.

Объяснять большинству без толку, так как они просто не поймут тебя.

Как не смешно - но нет на них Сталина. Вот до чего демократия довела!!!!

Надежда действительно на изменение строя. Вот у нас появилась новая ПОЛИЦИЯ.
ПРИМЕР: Делают в парадном ремонт в районе 20 вечера. Поднялся сам - обматерили. Позвонил полицаям - приехали за 2 минуты. Поднялись вместе - опять попытались обматерить, но те спокойно в ответ : "10 минут и не будет тишины - продолжаем в околодке".
Итог - замолчали.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Сен 28, 2015 09:36 am    

Указанное выше не связано со строем или политическими предпочтениями. Уважаемый Ali, а Вы когда-нибудь прикидывали, сколько среди ваших знакомых или соседей имеется горожан хотя бы во втором поколении? О третьем и четвертом я вообще молчу.
Горожанин в третьем и более поколении - это уже сформировавшийся набор цивилизационных привычек и правил, ориентированных на жизнь в городе. А без них, без этих самых цивилизационных привычек, все выглядит так, как Вы описали. Накоплению этих цивилизационных/городских привычек или обычаев - медленный процесс.

С уважением, Юрий
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:56 pm    

Не согласен, в некоторых ПГТ и сельских поселениях порядка больше чем в городах, и не все зависит от "городского" менталитета.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 28, 2015 13:29 pm    

Korzhik-vil писал(а):
Не согласен, в некоторых ПГТ и сельских поселениях порядка больше чем в городах, и не все зависит от "городского" менталитета.

Вы очень правильно написали - "в некоторых". А я говорю в целом. В целом - это скорее "в среднем по больнице".

С уважением, Юрий
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 28, 2015 13:35 pm    

В моем окружении вчерашних жителей области большинство. Состав сотрудников на 90% из сёл. Выдает их только гэкание, шокание и некая стеснительность (забитость) в общении. В остальном вполне приличные ребята. Более того, через пару месяцев стеснительность проходит.

Кстати, самый большой свинтус в моём коллективе - коренной житель Одессы. Он родился в Одессе.

Вообще, делить людей по признаку проживания, ИМХО, сродни рассизму. Мол, деревенские всегда дурно воспитаны. Мой опыт показывает, что это далеко не всегда так.

Еще одно наблюдение. Если брать мужиков и женщин, то хуже воспитаны бабы. Они хоть и не ссут под заборы, но обматюкать соседей, растолкать локтями в очереди или выплеснуть помои через окно - это как за здрасьте. Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 28, 2015 13:54 pm    

Речь ни в коем случае не идет о расизме. Речь идет о цивилизационных привычках, связанных с отличиями в среде обитания. Поясню. Жечь костер во дворе своего дома в селе - это здорово. Земля - твоя, двор - тем более твой. А шашлыки - вкусно.
Но вот готовить шашлыки во дворе многоквартирного дома... Двор - не твой, а общий. Когда ты его используешь таким образом - ты нарушаешь права своих соседей.
Так что разница - есть. И кроме того, я не говорю о том, какие цивилизационные привычки - хорошо, а какие - плохо.

На просторах СНГ рост городов пришелся на вторую половину 20 века. Это обусловило то, что большинство взрослых жителей наших городов - это городские жители в первом или втором поколении. Я и сам горожанин в первом поколении.

С уважением, Юрий
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 28, 2015 23:35 pm    

Все зависит от воспитания в детстве, если у ребенка в качестве безусловного рефлекса не закрепилось, что бумажку от шоколадки или мороженного надо бросить не под ноги, а в урну, то школа, армия, соседи, его этому уже не обучат Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вт Сен 29, 2015 20:16 pm    

Korzhik-vil писал(а):
Все зависит от воспитания в детстве, если у ребенка в качестве безусловного рефлекса не закрепилось, что бумажку от шоколадки или мороженного надо бросить не под ноги, а в урну, то школа, армия, соседи, его этому уже не обучат Smile
Эт точно ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 13:03 pm    

" у меня два варианта: Делчев и Крупский!" Смех
т.е. "понаехали" и "моральные уроды"!
ерунда. Каждую весну у нашего дома жильцы проводили субботник по уборке мусора. народу приходило мало, что давало возможность участникам субботника гневно сверлить глазами соседей - неучастников и шипеть себе под нос"вот уроды!". а однажды выяснилось, что нам положен дворник, каковой и нарисовался, в виде старательной женщины. И потребность в весенних субботниках исчезла. Вместе с мусором.
А еще у нас запретили продавать алкоголь после 22.00. Эффект невероятный, я живу в угловой квартире, на пересечении двух дорог, так что всегда в курсе событий, особенно ночью! Кто не вписался в поворот, драчка какая, или "шарики" покатили за очередным пузырьком в ночной магазин - я мыслями всегда был с ними! А теперь, белыми летними ночами, я тупо СПЛЮ!!!
Так что разболтанность граждан говорит лишь о расп...ве властей, чиновников и депутатов. И никакой Сталин тут не нужен. Мне, по крайней мере.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 24, 2016 09:34 am    

12345g писал(а):
Указанное выше не связано со строем или политическими предпочтениями

Ещё как связано. Прочитайте "Собачье сердце" Булгакова - в этой книге очень чётко видна взаимосвязь между политическим строем, когда бал правят Швондеры и Шариковы и уровнем культуры в обществе.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Чт Авг 04, 2016 17:54 pm    

anton-68 писал(а):
12345g писал(а):
Указанное выше не связано со строем или политическими предпочтениями

Ещё как связано. Прочитайте "Собачье сердце" Булгакова - в этой книге очень чётко видна взаимосвязь между политическим строем, когда бал правят Швондеры и Шариковы и уровнем культуры в обществе.

Да никак это не связано...
Только вернулся из отпуска на европейском курорте (русские/украинцы из отдыхающих в меньшинстве).
Да, улицы чистые... а вот на пляже и окрестностях свинячат ничуть не меньше. Бычки и мусор закопать в песок или насрать (в прямом смысле) в кустах - те же немцы за милую душу.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: