Каким же будет обменный курс нвых беларусских денег?
Меня терзают смутные сомнения по этому поводу так таk как банкнотa в 500 новых будет практичекси бесценным товаром?250 USd??? _________________ Очень Серьёзный Бонист
Если Вам не важна серия, и если Вам терпиться с приобретением, то тут и думать нечего.
Беларусь – страна с гиперинфляцией.
С 1991 года мы отбросили 8! нолей.
Может быть конечно у нас с этим со временем станет чуточку лучше, но надеятся на полное выздоровление, думаю, бесполезно.
Конечно будут дешевле! И уверен, что значительно.
Хотя вообще-то есть одно но.
Ведь эти деньги будут менять. Модифицировать.
ПяцьдЕсят уберут, подпись Прокоповича поменяют, Ну и может усовершенствуют.
Так что есть эти взять не успеете, то потом возможно придется переплачивать.
С Белоруссией все не просто по бонистике, помню в 2011 году пополнил старшие, так случилось обрушение со 100 до 38, буквально месяц надо было подождать
Беларусь жестко привязана к доллару, любой катаклизм отразится на курсе, в политике нестабильность, если бакс рухнет рухнут и рубли РБ.
По текучке даже желания нет брать новые. _________________ Благими намерениями дорога вымощена в ад
Теперь вернее сказать: белорусский жестко привязан к российскому рублю.
А в 11-ом ситуация была такая:
До 11-го у нас курс был не рыночный – его, грубо говоря, устанавливало государство. А в 11-ом перестали регулировать, а перешли на рыночный.
Было (грубо) 3200бр/1$, а стало 8500бр/1$
А так как наша экономика в основном зависит от российской, то бел.рубль сильно зависит от рос рубля.
Если на мировой бирже доллар упадет, а в России остается на прежнем уровне, то и у нас будет на прежнем.
Наш рубль зависит от вашего.
Так что сами смотрите. Если думаете, что ваш рубль упадет в ближайшее время, то пока наши не стоит покупать. А если ваш не упадет, то: или ждите когда упадет, или можете брать наши рубли уже теперь.
-------
Лично я думаю, что ваш рубль 2-3-4 месяца ещё продержится в диапазоне 60-70 рублей. А дальше.... Не уверен, и знает только бог.
Вот и думайте: брать уже теперь, или подождать.
Но надо помнить, что не за горами как начнут вводить модифицированые. Так что эти нужно до этого успеть взять.
А вообще, Если разобраться до конца, то думаю так:
Берем в пример то, что: какая серия – 1-я или 10- я – не важно, а важен только сам тип банкноты.
Тогда.
К концу года курс российского рубля вероятно всё таки изменится – выше 70.
Но модифициованые хоть может уже и начнут появляться к тому времени, но эти ещё можно будет взять из последних серий, и уже по другому курсу.
Так что, по всей вероятности, пока торопиться незачем.
А если к тому времени модифицированые ещё не начнут появляться (что очень даже может быть, или даже скорей всего ), то и совсем уж торопиться незачем. Возьмете потом, по другому курсу.
P.S. Но вот лично я по сериям не собираю, но люблю первую серию.
Не экономист, но курс от рубля РФ зависит отчасти. У нас все взаиморасчеты через доллар, кредит, закупка-продажа экспорт-импорт все в пересчете на бакс, даже знаю население предпочитает хранить сбережения в долларах, у нас предпочитают хранить в национальной даже со всеми падениями и взлетами с рублем массово не расстаются.
А то что государство отдало штурвал свободному течению, нет ничего хорошего, наши тоже пустили в свободное плавание, думали ничего страшного, а вон как вышло. Паники не было и уже даже внимания не обращаю, упал он или подрос, даже если завтра будет 100 рублей за бакс, больше удивлюсь, чем что либо предприму.
Деноминация не несет в себе ничего хорошего на первых порах, брать буду ближе к зиме, когда все устаканится. _________________ Благими намерениями дорога вымощена в ад
думаю полтинников столько нашлепали что еще надолго хватит,50 новых это приличная купюра чтобы быстро изнашиваться в обороте,несомненно если курс будет расти соответственно надо будет быстренько брать.
думаю полтинников столько нашлепали что еще надолго хватит,50 новых это приличная купюра чтобы быстро изнашиваться в обороте,несомненно если курс будет расти соответственно надо будет быстренько брать.
На остальных подпись главы Нацбанка Прокоповича, которого давно нет. Так что менять будут все, а не только 50 рублей.
Так что между ними разницы, наверное, быть не должно.
На остальных подпись главы Нацбанка Прокоповича, которого давно нет. Так что менять будут все, а не только 50 рублей.
Мне на подпись лично все равно,вот изменение орфографии это интересно
Я думаю, не смотря на подпись и орфографию, менять будут по мере износа. Не так уж это дешево менять банкноты только потому, что они устарели. Вот, например, в Азербайджане Нацбанк в Центробанк переименовали, а банкноты с новым наименованием эмитента ввели только двух нижних номиналов (из шести).
Я думаю, не смотря на подпись и орфографию, менять будут по мере износа. Не так уж это дешево менять банкноты только потому, что они устарели. Вот, например, в Азербайджане Нацбанк в Центробанк переименовали, а банкноты с новым наименованием эмитента ввели только двух нижних номиналов (из шести).
Азербайджан в пример не ставьте ) у нас тут все неправильно )) а после последнего падения курса маната к доллару , в центробанке на 10 миллиардов бумажек собралось в манатах ) так что перепечатывать точно не будут )
будут менять - по мере того как будут допечатываться новые тиражи. Покая не ясно - будет ли подпись Каллаура или вообще не будет (первый вариант более вероятен) - но подписи Прокоповича на новых тиражах точно не будет _________________ (аватар by Селкер Ари, используеться с разрешения автора рисунка)
а теперь - подпись:
Люди, СДАВАЙТЕСЬ! Да здравствует инопланетное правительство!
всем привет, только что с Kубы, решил зайти на ХЕ.сом проверил курс получается 1 доллар равен 20 новым??
зашeл на сайт национального банка беларуси но там 1 к двум.. потом зашел на ebay вижу уже нароd продает 5 рублей за 2-3$ а не за 4-5$ как ранее...товариши из Беларуси расскажите так какой же курс нового рубля то? _________________ Очень Серьёзный Бонист
всем привет, только что с Kубы, решил зайти на ХЕ.сом проверил курс получается 1 доллар равен 20 новым??
зашeл на сайт национального банка беларуси но там 1 к двум.. потом зашел на ebay вижу уже нароd продает 5 рублей за 2-3$ а не за 4-5$ как ранее...товариши из Беларуси расскажите так какой же курс нового рубля то?
По состоянию на 28.08.2016 курс: 1,9511 BYN за 1$ США. Это курс НБРБ.
мой прогноз - до конца 2016 г. курс будет колебаться вокруг отметки в 2 рубля плюс-минус 5 копеек в ту или другую сторону (т.е. в диапазоне 1,95 - 2,05) _________________ (аватар by Селкер Ари, используеться с разрешения автора рисунка)
а теперь - подпись:
мой прогноз - до конца 2016 г. курс будет колебаться вокруг отметки в 2 рубля плюс-минус 5 копеек в ту или другую сторону (т.е. в диапазоне 1,95 - 2,05)
А может погадаем? Карты, кофейная гуща -- способов масса. Предсказывать курс дрянное дело, если ты не аналитик финансовый с 10-20 летним стажем.
В конце сентября если ФРС решит вопрос в пользу увеличения процентной ставки USD, то доллар резко подорожает относительно других валют. Это касается на этот раз наверняка и росрубля, и конечно же белрубля тоже.
Если не решат этого, то значит не в сентябре. Но до конца года подорожание доллара наверняка будет.
мой прогноз - до конца 2016 г. курс будет колебаться вокруг отметки в 2 рубля плюс-минус 5 копеек в ту или другую сторону (т.е. в диапазоне 1,95 - 2,05)
невідімка писал(а):
Мой прогноз:
До конца года 2,2-2,3
пока что сбывается скорее мой прогноз
ибо пока что картина сия:
1.09.2016 - 1,96
15.09.2016 - 1,95
1.10.2016 - 1,92
15.10.2016 - 1,92
1.11.2016 - 1,90
11.11.2016 - 1,94 _________________ (аватар by Селкер Ари, используеться с разрешения автора рисунка)
а теперь - подпись:
пока что сбывается скорее мой прогноз
ибо пока что картина сия:
1.09.2016 - 1,96
15.09.2016 - 1,95
1.10.2016 - 1,92
15.10.2016 - 1,92
1.11.2016 - 1,90
11.11.2016 - 1,94
о как, чуток пошло на повышение за последнюю декаду _________________ Дальше больше...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума