На соседнем ресурсе участник под ником "AlterRub", к сожалению не знаю как тут зарегистрирован, уже предположил что данные бонны фальшивые! прошу его отписаться в этой теме и высказать свои сомнения и указать на факты. Так как данные боны мне достались за хорошую сумму.
В связи с тем что есть сомнения в подлинности, прошу обсудить данные бонны.
скажу сразу, что бонны смутили по бумаге, так как на моих экземплярах применялась более тонкая бумага, жду любых мнений
Александр, у Вас есть вроде каталог по Бухаре? Вы им пользуетесь или просто купили Альманах из-за того, что переплёт красивый?
Вас не смутил необычайно большой номер на 1000, особенно с печатями первого типа?
А малый номер на сотке? Для этого диапазона какие должны быть печати?
Это то, что на поверхности.
Картинки не важные, но то, что видно, мне не нравится.
Даже по этим картинкам очевидна кривизна 1000.
Знаки у Вас на руках, Вы же в курсе, как их печатали - путём ручного приставления штампов. Возьмите заведомо подлинный айюлдуз, лупу и сравнивайте способ печати, бумагу (правда я видел подделки на бумаге верже).
Если хотите, пришлите мне на почту сканы 20 и 60 танга с разрешением не меньше 1200, а лучше больше.
Александр, у Вас есть вроде каталог по Бухаре? Вы им пользуетесь или просто купили Альманах из-за того, что переплёт красивый?
Вас не смутил необычайно большой номер на 1000, особенно с печатями первого типа?
А малый номер на сотке? Для этого диапазона какие должны быть печати?
Это то, что на поверхности.
Картинки не важные, но то, что видно, мне не нравится.
Даже по этим картинкам очевидна кривизна 1000.
Знаки у Вас на руках, Вы же в курсе, как их печатали - путём ручного приставления штампов. Возьмите заведомо подлинный айюлдуз, лупу и сравнивайте способ печати, бумагу (правда я видел подделки на бумаге верже).
Если хотите, пришлите мне на почту сканы 20 и 60 танга с разрешением не меньше 1200, а лучше больше.
Александр, к сожалению Ваш каталог так и не пришел ко мне,
Пользуюсь Истоминым, Жуковым и Кардаковым
Моя вина каюсь.....
Теперь просто требую от Вас каталога , спасибо Вам за помощь,
Сегодня постараюсь выслать вам тяжелые сканы.
Истоминым категорически не рекомендую пользоваться, он не разбирается в предмете - там каталогизировано в том числе и фуфло.
Жуков же - это просто цветные картинки, иллюстрации к Рябченко.
Как каталог не несёт ничего содержательного.
Истоминым категорически не рекомендую пользоваться, он не разбирается в предмете - там каталогизировано в том числе и фуфло.
Жуков же - это просто цветные картинки, иллюстрации к Рябченко.
Как каталог не несёт ничего содержательного.
Понимаю, что сыплю соль на рану, но уж извините Александр, повторюсь для коллег: покупка книг всегда окупается - знания позволяют приобрести редкость за недорого и уберегают от покупки за дорого фуфла.
Понимаю, что сыплю соль на рану, но уж извините Александр, повторюсь для коллег: покупка книг всегда окупается - знания позволяют приобрести редкость за недорого и уберегают от покупки за дорого фуфла.
Не ошибается тот кто ни чего не делает, я же стараюсь научиться как на чужих,так и на собственных ошибках . И эти боны будут мне напоминанием и уроком!
Александр, где я могу приобрести Ваш каталог?
К сожалению, удалённо покупать надо с осторожностью не только подобные знаки, но и простые. Давно уже сделали рублёвый водяной знак и есть подделки вещей на этой бумаге.
100% подлинность теперь определяется только при личном осмотре.
Поэтому удалённо надо покупать только у тех дилеров, которые или сами разбираются в предметах, или дают гарантию возврата при выявлении подделки.
Альманахи продаются по почте Барановым. С рук - в лавках на ЧАУ и т.п.
AlterRub прав, он очень грамотный коллекционер.
Дело не в бумаге...
20 Танга, Текст не тот...очень похож по форме, но писал явно не человек владеющий языком. Типа "бланк"....печати сделать было тяжелее.
Если хозяин знака бывшего у меня разрешит (20 Танга ), то можно показать настоящий. А луче будет если он или я пошлю скан Александру.
Хозяин знака ветку читает.
Дело не в бумаге...
20 Танга, Текст не тот...очень похож по форме, но писал явно не человек владеющий языком. Типа "бланк"....печати сделать было тяжелее.
Если хозяин знака бывшего у меня разрешит (20 Танга ), то можно показать настоящий. А луче будет если он или я пошлю скан Александру.
Дело не в бумаге...
как все у вас сложно... на FOXe все это в свободном доступе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума