закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Реальные цены банкнот
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:29 pm    

Я не написал, что продавец обязан что-то обосновывать. Просто не люблю, когда начинают под одну гребенку всех ровнять. Вот и всё.

Каждый сам решает что и почём продавать. Кто-то демпингует и сидит без продаж. Кто-то завышает цену и всё равно продает. По разному бывает.

Могу сказать однозначно только одно: цена далеко не первый фактор, который влияет на скорость продажи. Продавать надо уметь. Равно как и покупать - это искусство. А кто таким искусством еще не овладел - горланит о завышенных ценах. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:41 pm    

E-dem писал(а):
[qуоте="Бьёрн"]Основная коммерческая аксиома - за свои деньги вы получаете то, за что заплатили и ничего больше. Заплатив за одну и ту же бону 900 грн. или 60 000 грн. вы получаете все ту же бону, за которую готовы были заплатить и заплатили.[/qуоте]

А кто ж вас заставляет покупать-то за 60000 гривен??! Ну не устраивает цена - идите дальше, продавец не продал, вы не купили, - он же не орет на весь свет, что вы у него бону не купили.. Вас беспокоит, что кто-то другой купит? Ну пусть покупает, - может, у него миллион баксов в кошельке.. или он благотворительностью занимается.. Обидно, что за бону ценностью в 1 доллар кто-то заплатит 1000 долларов? Нет, просто вам видится, что эта бона должна стоить 1 гривну и вы злитесь, что у продавца другое мнение, продавец говорит - нет, она моя и хочу 1000 гривен. Это его право и дискутировать здесь не о чем. Это мое мнение.

Извиняюсь, но Вы не правильно поняли: я не говорю о том чтобы вещи покупать по дешевке ниже их рыночной стоимости.
К примеру покупатель может рискнуть и купить за 100 грн. 50 000 карбованцев 1995 АНЦ - можно да - халява - но! не факт что она дойдет к покупателю - бесплатный сир в мишеловке. Ее диапазон 1900-2000 грн. по такой цене и любой человек бы и купил, но за 5000 грн. он покупать ее не будет.
Покупка-продажа это сделка в которой говоря юридическим языком стороны договорились относительно всех существенных условий сделки. Это не договор присоединения в котором у покупателя нет никаких прав что-то обговорить.

951109 писал(а):

а никто ничего подобного не говорил, не
предлагал и даже не намекал, это чьи-то
совсем уж влажные фантазии. нормально
же, когда человек зарабатывает, это же
хорошо. плохо, когда человек полагает,
что кроме как у него и брать не у кого и
начинает ценник на ровном месте расти

Вот правильная мысль - речь о монополистах.

Последний раз редактировалось: Бьёрн (Пн Ноя 16, 2015 23:46 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:44 pm    

Бьёрн писал(а):
Ее диапазон 1900-2000 грн. по такой цене и любой человек бы и купил...

Я знаю сотни людей, которые бы за нее и 20 гривен не дали. Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:11 am    

ali писал(а):

Каждый сам решает что и почём продавать. Кто-то демпингует и сидит без продаж. Кто-то завышает цену и всё равно продает. По разному бывает.
Могу сказать однозначно только одно: цена далеко не первый фактор, который влияет на скорость продажи. Продавать надо уметь. Равно как и покупать - это искусство. А кто таким искусством еще не овладел - горланит о завышенных ценах. Smile

В самою точку - ведь купля-продажа это прежде всего диалог и тут важно умение договорится и торговаться.
Ну а если вторая сторона фыркает и говорит никаких переговоров (ни шагу назад - позади Москва) - хорошо - каждый остается при своем.
И прошу понять правильно - тему завел по причине не того, что кто-то не продал мне что-то по дешевке и я ''обиделся'', а потому, что столкнулся с такими фыркающими продавцами, которые при отказе покупать у них - еще ехидно посылающими искать подешевле как будто кроме них и нет никого.
Тема прежде всего для высказывания точек зрения кто и как смотрит на цены, причины их завышения, а не для обиженных халявщиков. Поэтому свобода слова по теме приветствуется
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 17:41 pm    

Бьёрн писал(а):
Основная коммерческая аксиома - за свои деньги вы получаете то, за что заплатили и ничего больше. Заплатив за одну и ту же бону 900 грн. или 60 000 грн. вы получаете все ту же бону, за которую готовы были заплатить и заплатили.

За 900 грн - вы получаете только бону.
За 60 000 грн - вы получаете ту же бону и КУЧУ ПОНТОВ!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 23:56 pm    

вероятнee - эротика, но иными словами
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 15:57 pm    

На рынке, как известно, всегда два "дурака" - один покупает, другой продаёт. В большинстве случаев их отношения регулируются этим самым рынком, его законами. Тем, о чём многие писали выше. Но бывают исключения - ситуации, в которых этот рынок остаётся вне игры. Здесь, видимо, включаются в игру совсем другие законы. Поясню на примере: Продавал я дом по рыночной цене. Год продавал, второй идёт... а дом всё также мой. Цена рыночная, реальная. Но нет покупателя! Надоело мне отвечать на пустые звонки и ездить на пустопорожние показы - задрал я цену в ДВА раза. Через неделю продал! Стункутый
Какие тут законы сработали?
Скорее всего при покупке или продажи чего-либо каждый раз стороны решают исключительно свои внутренние, жизненные задачи. Или не решают. И цена тут играет уже второстепенную роль...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 16:36 pm    

951109 писал(а):
вот уж будьте покойны: и дождусь, и найду, и
именно поэтому буду продолжать веселиться
и над скажите где по столько — куплю н-цать
и над за столько — пускай лежит

Так это только пока знаете где есть по столько
Мне вот за одну бону уже три человека предлагали от 170 до 190 долларов при моей цене 250, тогда как с торгов на е-бее меньше чем за 240 такие не уходят в последнее время, а по цене "купить сейчас" - обычно от 300 и выше. Я вот не знаю где по 200 таких взять Sad Разве что если сразу штук 10 на торгах с доллара выиграть, но при таком количестве одна штука и 150 может стоить.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 19:09 pm    

ordacaver писал(а):
На рынке, как известно, всегда два "дурака" - один покупает, другой продаёт.

Правильно...
Но есть и продавцы, которые работают по "закону рынка", а есть, которые работают на "развод лохов".
Здесь два варианта:
- откровенное надувательство, как то выдача обычного материала за "раритет" - "редкая серия", "редкий брак" и т.п.
- преувеличение надежности за счет цены - "ах, вы удивлены, что боны столетней давности продаются в отличном состоянии и недорого? конечно все вам врут!! и только я продам вам рванье за дорого..."

вот честно...
показываете вы свою коллекцию гостям или на встрече бонистов, кто-то видя понравившуюся ему бону протягивает вам 1000 рублей... а вы знаете, что ей красная цена 100 рублей.
Тысячу возьмете??
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 19:09 pm    

всегда есть позиции, которых нет там, где
по столько, конечно. я больше того скажу:
всегда есть грамотные продавцы, чутко
понимающие как материал, так и актуальность
материала, и это очень здорово

Ssid писал(а):

- откровенное надувательство, как то выдача обычного материала за "раритет" - "редкая серия", "редкий брак"

анекдот, господа! стоит продавец, торгует
банкноты 1961, ну подходит к нему некто,
интересуется, продавец поясняет:
- ну, вот эти по 300, эти по 500, а вот это
"Образец", 250.000
- а почему так дорого?
- а что Вы хотели? РАДАР!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 20:06 pm    

малое наблюдение из "клуба" в г.М., проверено неоднократно,
предложение по цене ниже "рыночной" вызывает у публики - "непонимание", даёт себя знать "среда обитания и общения", когда же кто-то из "дилеров" делают покупку, "плотину" недоверия прорывает, начинается ажиотаж
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 20:37 pm    

Ssid писал(а):
ordacaver писал(а):
На рынке, как известно, всегда два "дурака" - один покупает, другой продаёт.

Правильно...
Но есть и продавцы, которые работают по "закону рынка", а есть, которые работают на "развод лохов".
Здесь два варианта:
- откровенное надувательство, как то выдача обычного материала за "раритет" - "редкая серия", "редкий брак" и т.п.
- преувеличение надежности за счет цены - "ах, вы удивлены, что боны столетней давности продаются в отличном состоянии и недорого? конечно все вам врут!! и только я продам вам рванье за дорого..."

Вариантов, на самом деле, гораздо больше... Smile
Однако, голова то для чего дана? Хоть покупателю, хоть продавцу? Оба будут действовать исходя из своих целей и вариантов их достижения. И каждый по своему будет прав.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 22:08 pm    

ordacaver писал(а):
Однако, голова то для чего дана? Хоть покупателю, хоть продавцу? Оба будут действовать исходя из своих целей и вариантов их достижения. И каждый по своему будет прав.

Я же для этого в конце своего сообщения дополнительный вопрос и задал...
Ssid писал(а):
вот честно...
показываете вы свою коллекцию гостям или на встрече бонистов, кто-то видя понравившуюся ему бону протягивает вам 1000 рублей... а вы знаете, что ей красная цена 100 рублей.
Тысячу возьмете??

Ответите?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:25 pm    

Ssid писал(а):

Я же для этого в конце своего сообщения дополнительный вопрос и задал...
Ssid писал(а):
вот честно...
Тысячу возьмете??

Ответите?

Правильнее всего будет, если сообщить этому кому-то реальную стоимость боны, а дальше действовать по обстоятельствам. Обстоятельства то разные бывают. У меня, к примеру, в коллекции есть дешевые боны, на которых изображены места, где я лично побывал. Да и боны эти из оборота и как раз из тех же мест. Попросите продать - не продам, даже за дорого. Ну если только за неприлично дорого, чтоб можно было опять туда съездить и взять из оборота такую же. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 00:11 am    

ordacaver писал(а):
Обстоятельства то разные бывают. У меня, к примеру, в коллекции есть дешевые боны, на которых изображены места, где я лично побывал. ...Попросите продать - не продам, даже за дорого.

я не про то, что просят за дешево купить то, что вам дорого...
а когда за дорого покупают дешевое - не уклоняйтесь от ответа

ordacaver писал(а):
...если сообщить этому кому-то реальную стоимость боны...

то есть вы опять оставляете за кем то возможность диктовки "реальной цены"
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 06, 2016 20:27 pm    

200 000 карбованцев в убитом состоянии на продажу - когда видишь такие предложенияSad рассматривать их иначе как шутку при такой цене и нельзя Smile
[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: