На мой взгляд, вопрос поставлен некорректно. Какие боны? Не по принадлежности к стране, а по ценовому сегменту? Цены на часто встречающиеся банкноты сильно варьируются от страны к стране - в прямой зависимости от уровня жизни и доходов. Но чем более редкой и известной является банкнота, тем меньше ее цена зависит от страны продажи. Раритеты - вообще принадлежат исключительно мировому рынку, а не национальному. И цена на них зависит в значительной степени не от особенностей национального рынка, а от умения продавать, т.е. от маркетинговых усилий.
На мой взгляд, вопрос поставлен некорректно. Какие боны? Не по принадлежности к стране, а по ценовому сегменту? Цены на часто встречающиеся банкноты сильно варьируются от страны к стране - в прямой зависимости от уровня жизни и доходов. Но чем более редкой и известной является банкнота, тем меньше ее цена зависит от страны продажи. Раритеты - вообще принадлежат исключительно мировому рынку, а не национальному. И цена на них зависит в значительной степени не от особенностей национального рынка, а от умения продавать, т.е. от маркетинговых усилий.
С уважением, Юрий
Как раз я хотел сфокусировать внимание на бонах стран Российской Империи, РСФСР, СССР. А именно, для кого они представляют коллекционную ценность.
С одной стороны вы правы, рынок есть рынок, у кого больше денег тот быстрей заплатит(то есть запад), но насколько данные боны являются для них коллекционными?
Интересуюсь банкнотами темы Ростов/ВСЮР (гражданская война). Собираю по этой теме статистику интернет-аукционов. По моим наблюдениям объемы продаж выглядят следующим образом:
На первом месте - российский рынок. Он самый емкий в данной теме. Это хорошо известная тема для данного рынка.
На втором месте - украинский рынок. Пропорция с российским примерно соответствует пропорции в населении.
На третьем месте - Польша. Процентов на 20 меньше Украины.
Дальше идет треугольник Австрия-Германия-Франция.
Очень большой сегмент рынка сложно разделить по национальному признаку. Скажем, когда на канадском Ебее покупатель из Франции (вероятно) покупает у продавца из России, это какой национальный рынок?
Это то, что относится к теме ВСЮР/Ростов. В какой мере это можно распространить в целом на тему империя-СССР-Россия - не знаю. Скажем, банкноты империи за пределами бывшего СССР известны лучше, чем банкноты Гражданской войны. На мой взгляд.
Уровень цен на часто встречающиеся банкноты до 2014 года в России был самым высоким. Последний год - не готов пока обобщить, все сильно скачет. Думаю, что так или иначе, но уровень цен на российские банкноты в России в сочетании с объемами продаж будет самым высоким.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.