закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Где лучше продать боны? (Ваше мнение)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Программы и сайты по бонистике
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как, по вашему, где лучше, надежней, выгодней продавать боны Российской империи, СССР:
На просторах СНГ(аукционы, форумы и т.д.).
70%
 70%  [ 28 ]
На западных аукционах(ebay и т.п.).
15%
 15%  [ 6 ]
Антикварные магазины.
0%
 0%  [ 0 ]
С рук на рынке в своей местности.
5%
 5%  [ 2 ]
Ваш вариант.
10%
 10%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 40

Автор Сообщение
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Янв 21, 2016 15:00 pm    

Здравствуйте, Форумчане. Хотелось услышать мнение общественности.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 22, 2016 11:02 am    

Забыл указать: если Ваш вариант, просьба, писать его в комментариях.
Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 133
Сообщение Добавлено: Пт Янв 22, 2016 16:25 pm    

считаю сегмент рынка может в данном случает варьироваться в зависимости от самого коллекционного материала и его цены
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Янв 22, 2016 20:38 pm    

На мой взгляд, вопрос поставлен некорректно. Какие боны? Не по принадлежности к стране, а по ценовому сегменту? Цены на часто встречающиеся банкноты сильно варьируются от страны к стране - в прямой зависимости от уровня жизни и доходов. Но чем более редкой и известной является банкнота, тем меньше ее цена зависит от страны продажи. Раритеты - вообще принадлежат исключительно мировому рынку, а не национальному. И цена на них зависит в значительной степени не от особенностей национального рынка, а от умения продавать, т.е. от маркетинговых усилий.

С уважением, Юрий
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Сб Янв 23, 2016 13:18 pm    

12345g писал(а):
На мой взгляд, вопрос поставлен некорректно. Какие боны? Не по принадлежности к стране, а по ценовому сегменту? Цены на часто встречающиеся банкноты сильно варьируются от страны к стране - в прямой зависимости от уровня жизни и доходов. Но чем более редкой и известной является банкнота, тем меньше ее цена зависит от страны продажи. Раритеты - вообще принадлежат исключительно мировому рынку, а не национальному. И цена на них зависит в значительной степени не от особенностей национального рынка, а от умения продавать, т.е. от маркетинговых усилий.

С уважением, Юрий
5+!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 23, 2016 15:24 pm    

12345g писал(а):

С уважением, Юрий

Как раз я хотел сфокусировать внимание на бонах стран Российской Империи, РСФСР, СССР. А именно, для кого они представляют коллекционную ценность.
С одной стороны вы правы, рынок есть рынок, у кого больше денег тот быстрей заплатит(то есть запад), но насколько данные боны являются для них коллекционными?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Сб Янв 23, 2016 20:08 pm    

Интересуюсь банкнотами темы Ростов/ВСЮР (гражданская война). Собираю по этой теме статистику интернет-аукционов. По моим наблюдениям объемы продаж выглядят следующим образом:

На первом месте - российский рынок. Он самый емкий в данной теме. Это хорошо известная тема для данного рынка.

На втором месте - украинский рынок. Пропорция с российским примерно соответствует пропорции в населении.

На третьем месте - Польша. Процентов на 20 меньше Украины.

Дальше идет треугольник Австрия-Германия-Франция.

Очень большой сегмент рынка сложно разделить по национальному признаку. Скажем, когда на канадском Ебее покупатель из Франции (вероятно) покупает у продавца из России, это какой национальный рынок?

Это то, что относится к теме ВСЮР/Ростов. В какой мере это можно распространить в целом на тему империя-СССР-Россия - не знаю. Скажем, банкноты империи за пределами бывшего СССР известны лучше, чем банкноты Гражданской войны. На мой взгляд.

Уровень цен на часто встречающиеся банкноты до 2014 года в России был самым высоким. Последний год - не готов пока обобщить, все сильно скачет. Думаю, что так или иначе, но уровень цен на российские банкноты в России в сочетании с объемами продаж будет самым высоким.

С уважением, Юрий
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Программы и сайты по бонистике Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: