Друзья!
Сколько стоит этот фальшачок 10 червонцев?
Бумага сознательно была состарена. При детальном сравнении с оригиналом видно, что тонкие элементы пропечатаны небрежно.
Имеет ли моя бумага что-то общего с такой боной?
[Скрытый текст]
Вообще, что за фашисткая агитация?
Помогите! , Help!
[Скрытый текст]
Помогите! , Help!
Фашистская агитация это имеются ввиду листовки - на одной строне 1черв. 1937 на другой текст призывающий переходить к немцам, я такие видел, хотя их подлинность всегда вызывает сомнения.
По ссылке на молотке никак не листовка, или фальшак, или просто рвань, за несусветные деньги (которую еще и купили )
[Скрытый текст]
Помогите! , Help!
Фашистская агитация это имеются ввиду листовки - на одной строне 1черв. 1937 на другой текст призывающий переходить к немцам, я такие видел, хотя их подлинность всегда вызывает сомнения.
По ссылке на молотке никак не листовка, или фальшак, или просто рвань, за несусветные деньги (которую еще и купили )
у меня есть пара подлинников
брал тогда, когда они шли по такой цене, что копии делать смысла не было ну никакого...
выставлю может быть.... текст на обратке весьма приколен.
[Скрытый текст]
Помогите! , Help!
Нет, там на обратной стороне текст есть.
ТРУДЯЩИЕСЯ ДОЛОЙ ВОЙНУ СПРОВОЦИРОВАННУЮ СТАЛИНЫМ
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МИРА, ПОВЕРНИ ШТЫК ПРОТИВ ТЕХ КТО ГОНИТ ТЕБЯ НА УБОЙ
Такую первый раз вижу, на тех листовках что видел ранее, на обороте была не иммитация денежного знака, а только аггитационый текст.
Аналогично. На одной стороне имитация одного червонца с портретом, на обратке только текст без имитации оборотки банкноты. И номер и литеры у всех банкнот-агиток одинаковы.
Люди, которые составляли текст на обороте представленной Dimon'ом боны, явно оч-чень грамотные - не могли посмотреть в словаре значение слова "бесценный". По моему, это фуфел, т.к. до 1948 г. в русской орфографии регрессивная ассимиляция согласных по признаку звонкости/глухости не отображалась на письме, если она происходила в приставке под влиянием звука, находящегося в корне (следовало писать - безценный, написание на "бесценный" и прочее по этому правилу изменилось в 48, но вариант с без- перед глух. согласным я встречал в книгах 1949 г., видимо тех, которые были утверждены в печать до введения новых правил), на западе это правило сохранялось еще дольше, т.е. русские эмигранты тем более не могли так написать. Вывод - надпись на обороте боны сделана после 1948 г., т.е. она является фальшаком.
Люди, которые составляли текст на обороте представленной Dimon'ом боны, явно оч-чень грамотные - не могли посмотреть в словаре значение слова "бесценный". По моему, это фуфел, т.к. до 1948 г. в русской орфографии регрессивная ассимиляция согласных по признаку звонкости/глухости не отображалась на письме, если она происходила в приставке под влиянием звука, находящегося в корне (следовало писать - безценный, написание на "бесценный" и прочее по этому правилу изменилось в 48, но вариант с без- перед глух. согласным я встречал в книгах 1949 г., видимо тех, которые были утверждены в печать до введения новых правил), на западе это правило сохранялось еще дольше, т.е. русские эмигранты тем более не могли так написать. Вывод - надпись на обороте боны сделана после 1948 г., т.е. она является фальшаком.
интересная ремарка. у меня есть пара подобных бумаг, разного времени, разных по номиналу и тексту. сравню.
что еще не понравилось в данной - орел со свастикой сделан как-то безалаберно, без любви. не грозный он.......
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума