Пришло известие, что не стало Александра Израилевича Абезгауза.
Ушёл из жизни великий коллекционер, которому удалось собрать самую представительную коллекцию русских бумажных денежных знаков Российской Империи и СССР.
Это был большой знаток и по настоящему увлеченный человек, влюблённый в предметы своего коллекционирования. Поражала его феноменальная память - Алекс знал и помнил практически каждый знак, который проходил через его руки - не только, от кого тот достался, но и предыдущую его историю. Можно было услышать: "Вот эти пробники пришли ко мне от Савинова, а тот получил их в своё время от Айвазяна..." Оборвалась связь с крупнейшими коллекционерами прошлого - Савиновым, Розенбергом, Грибановым и другими.
Но главное другое - Алекс был необычайно открытым и доброжелательным человеком. Узнав о том, что ранее незнакомый ему человек интересуется русскими бумажными деньгами, он мог несколько часов провести с ним, не просто рассказывая о различных редких и уникальных знаках, но и показывая их на своём ноутбуке.
Открытость, доброжелательность, готовность делиться своими знаниями и богатейшим опытом с коллегами составили Алексу славу пожалуй не меньшую, чем его уникальная коллекция.
Думаю что те, кто знал Алекса Абезгауза запомнят его именно таким - великим коллекционером и хорошим человеком.
Очень печальное известие. Мне однажды посчастливилось лично с ним пообщаться, и я полностью согласен со всем, что написал о нём Александр. Что ж, теперь на память мне останется лишь его визитка, которыми мы обменялись при той встрече. И ещё очень жаль, что его коллекция российских банкнот, которую без сомнения можно назвать №1 в мире, теперь будет распродана.
R.I.P.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума