Сегодня в У/Б видел такой листик! Стоил 135000 рубликов. Многие обсуждают эту цену, я для себя так и не смог решить много ли это. С одной стороны, вроде дороговато, а с другой, так ведь целый лист, в прекрасном состоянии ! Так, что скажите, как по вашему, сколько это стоит?
Миша Челяк из Москвы продавал продавал свои листы да и разрезал их на квартблоки я себе тогда у него пару квартблоков за 120 долларов взял а полным листом такие вещи можно всю жизнь продавать. Показательный пример полные листы 1922г. по 30000 их уже долго на Молотке продают.
Резать листы, с точки зрения коллекционера - не правильно! Нельзя этого делать!
С точки зрения дилера - ни каких проблем, все решают деньги, буду делать то, что выгодно.
На мой взгляд, лист есть лист, его ценность уже в том, что он целый!
Вот, меня и интересует, мнение участников форума, сколько стоит целый лист 2коп. без надпечатки?
Сколько стоит отдельная марка, или квартблок я и так знаю, а лист?
У нас очень многие не понимают ценности и уникальности полных листов.
И повторюсь, мало людей готовых выложить деньг за настоящий материал. Зато очень много людей готово поговорить о том, что этот материал стоит слишком дорого.
Я свое мнение о стоимости высказал - $3.500-4.000.
И повторюсь, мало людей готовых выложить деньг за настоящий материал. Зато очень много людей готово поговорить о том, что этот материал стоит слишком дорого.
Правильно! Какая разница, 135000 руб. или $4000, если в другом месте все равно нет. Деньги есть - бери, нету - нечего и ныть.
Правильно! Какая разница, 135000 руб. или $4000, если в другом месте все равно нет. Деньги есть - бери, нету - нечего и ныть.
Ну разница больше $1.000.
А по поводу нытья я согласен...
Я и сам стремлюсь к полным листам 1921г. кроме лимонной сотки она у меня пол листа весь, правдя я по водяным знакам не собираю. 1919 полорина в листах половина в квартблоках. 1920г. 3р. я и квартблок в предложении найти не могу.
А по 1922 я уже высказал свое мнение слишком круто.
Цена на 1 и 2к. без надпечатки думаю в пределах 3000-4000 долларов но покупателя надо искать стишком долго.
полный лист это конечно круть, но нужен ли он ?
молиться на него, как-бы не помять .....
Каждый для себя сам решает, нужен или нет, я листами не собираю, но когда вижу - очень нравится
У кого средства позволяют, почему нет? К стати, сейчас задумался, а может начать и листы собирать?! Нет, лист 2коп. без надпечатки, сейчас явно купить не готов, а вообще надо подумать, тем более, что 3 и 15 коп у меня уже есть не много, но есть с чего начать.
Резать листы, с точки зрения коллекционера - не правильно! Нельзя этого делать!
С точки зрения дилера - ни каких проблем, все решают деньги, буду делать то, что выгодно.
На мой взгляд, лист есть лист, его ценность уже в том, что он целый!
Вот, меня и интересует, мнение участников форума, сколько стоит целый лист 2коп. без надпечатки?
Сколько стоит отдельная марка, или квартблок я и так знаю, а лист?
И сколько по-вашему стоит отдельная марка?
По-моему она стоит 10-15 долларов.
[Скрытый текст]
В листе 100 штук минус скидка на опт 10-20%. = итого цена не более 1000 долларов. Но еще надо найти кому целый лист нужен...
В листе 100 штук минус скидка на опт 10-20%. = итого цена не более 1000 долларов. Но еще надо найти кому целый лист нужен...
Не знаю как у вас, а в Москве отдельная марка стоит порядка 30-40$. И не согласен, что надо делать скидку за опт. Лист это другой уровень материала , скорее надо добавить 10-20%. Я не встречал, что бы стоимость листа (любого) была бы меньше совокупной стоимости бон.
Т.е. вы готовы заплатить мне, при случае, за лист марок-денег (в первую очередь марок ) х*100+10%, где х - московская цена? Я могу поискать их для вас у знакомых зарубежных филателистов...
Старшие номиналы у меня сейчас есть в обмене. За сколько готовы взять?
Т.е. вы готовы заплатить мне, при случае, за лист марок-денег (в первую очередь марок ) х*100+10%, где х - московская цена? Я могу поискать их для вас у знакомых зарубежных филателистов...
Старшие номиналы у меня сейчас есть в обмене. За сколько готовы взять?
Я уже писал, что увлекаюсь листами. Не совсем понял, о чем речь, о марках, или марках-деньгах?
И последнее, я не зацикливаюсь на марках - деньгах, а говорю о материале в листах в целом.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума